Pop-corn genre Baff
4 participants
Page 1 sur 1
Re: Pop-corn genre Baff
Hum! C'est bon aussi ça, c'est Fifille qui les fait chez nous, mais je tombe dedans à chaque fois
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pop-corn genre Baff
nath c'est pas pour toi ça .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pop-corn genre Baff
la recette ,ben des pop-corn et du caramelNath-Tigrou a écrit: Et la recette
Recette de l'enrobage caramel:
Environ 10 morceaux de sucre que l'on met dans une poêle ou casserole .
On ajoute de l'eau et on mélange pour fondre le sucre.
Ensuite on chauffe fort et on ne mélange surtout pas ! (c'était l'erreur que je faisait avant ) .
Quand ça bulle on réduit un peu le feu et on secoue un peu le contenant de temps en temps.
On attend d'avoir une couleur brun doré pas trop foncé et on retire du feu .
On y ajoute du beurre demi sel (ou nature si on préfère) et si on le souhaite on peut aussi ajouter un peu de crème (par petite quantité au début pour pas se bruler). On mélange le tout.
On obtient un caramel onctueux que l'on peut mettre sur nos pop-corn que l'on mélange bien pour les enrober.
Re: Pop-corn genre Baff
loliflo a écrit:pour celle qui aime voilà mes pop-corn avec caramel maison (j'y arrive enfin ) pour la soirée:
loliflo a écrit: la recette ,ben des pop-corn et du caramel
J'ai compris dans ton message N°1, que tu avais fait plusieurs essais avant d'avoir ZE résultat .... moi je ne prends que ZE recette
Merci pour ZE recette mais tu ne dis pas combien d'eau .....
Avec 3 feuilles de salade ça doit le fairemonik42 a écrit:nath c'est pas pour toi ça .
Re: Pop-corn genre Baff
nath tu n'es vraiment pas raisonnable !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pop-corn genre Baff
Nath-Tigrou a écrit:loliflo a écrit:pour celle qui aime voilà mes pop-corn avec caramel maison (j'y arrive enfin ) pour la soirée:
J'y arrive enfin ! car avant je n'arrivait pas à faire du caramel même simple (Le résultat était toujours l'évaporation de l'eau et au final une couche de sucre blanc ; j'y arrivais qu'avec le micro-onde). Comme j'ai trouvé pour éviter ce phénomène (ne surtout pas mélanger le mélange sucre/eau pendant cuisson) ,je peux me régaler.
Merci pour ZE recette mais tu ne dis pas combien d'eau .....
Juste de quoi faire fondre le sucre (le surplus s'évaporera de toute façon )
Re: Pop-corn genre Baff
Oki merci Loli ... 1 ou 2 cuillères à soupe
J'avoue que je suis comme toi ... je ne sais pas faire le caramel Même couche de sucre blanc en surface.
J'avoue que je suis comme toi ... je ne sais pas faire le caramel Même couche de sucre blanc en surface.
Re: Pop-corn genre Baff
Pour 10 morceaux de sucre il me semble que j'ai mis plus que 2 cuillères à soupe Donc au prochain caramel ,je noterais la quantité et je te dirais çaNath-Tigrou a écrit:Oki merci Loli ... 1 ou 2 cuillères à soupe
J'avoue que je suis comme toi ... je ne sais pas faire le caramel :!:Même couche de sucre blanc en surface.
Re: Pop-corn genre Baff
j'espère que t'es pas pressé ,c'est pas pour aujourd'hui!
On préfère les brioches à tête !
On préfère les brioches à tête !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|