vendredix 27 septembre .
+10
Le Colibri
Koni
Shadowdu72
dandhestya
ma-tou
Vinnie
KIKI.13
veroniq
tupperwette
monik42
14 participants
Page 2 sur 3
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Re: vendredix 27 septembre .
Mr Nicole est un homme de goût
Momo va faire ton ménage au lieu de trainer sur le forum Tu dois chercher pour le cheveu sexy ....
Momo va faire ton ménage au lieu de trainer sur le forum Tu dois chercher pour le cheveu sexy ....
_________________
Re: vendredix 27 septembre .
Et pourquoi pas un défi du plus beau cheveu sexy
Pas sur que ce soit notre tigresse qui gagne
Je vais vite me cacher
Bonne sieste Nicole
Pas sur que ce soit notre tigresse qui gagne
Je vais vite me cacher
Bonne sieste Nicole
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: vendredix 27 septembre .
ben. fallait pas le dire le monde le sait maintenantNath-Tigrou a écrit:Vinnie tu es trop jalouse de mon cheveu sexy
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: vendredix 27 septembre .
coucou sieste finie, cela fait du bien, je vais aller faire un clafoutis pêche ,mon petit fils vient diner, et devines Nath ..........il aura de l'aligot!
nicole16- Messages : 8350
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : Charente
Re: vendredix 27 septembre .
non Nath acheté tout prêt
nicole16- Messages : 8350
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : Charente
Re: vendredix 27 septembre .
Rhooooo la honte Tu rentres de Lozère sans avoir acheté la tome fraîche
Pôôôôôvre Mr Nicole
Pôôôôôvre Mr Nicole
_________________
Re: vendredix 27 septembre .
Coucou
Ah, vous parlez de l'aligot, mon fils toulousain cherche en vain la recette du super aligot qui "file" bien etc, il parait que c'est pas facile...
Pour le cheveu sexy, comment dire sans vous décevoir, je pense que c'est un concept, un secret que gardent jalousement la tigresse et lisa ...
Mais il est toujours bon d'essayer !!!
Pour celles qui font leur yaourt elles mêmes, peut on les faire au lait demi-écrémé ?
Merci
je bosse encore demain matin et je suis en we !!!!!
Nicole je confirme que ça fait plaisir de te voir !!! enfin de te lire ...
Ah, vous parlez de l'aligot, mon fils toulousain cherche en vain la recette du super aligot qui "file" bien etc, il parait que c'est pas facile...
Pour le cheveu sexy, comment dire sans vous décevoir, je pense que c'est un concept, un secret que gardent jalousement la tigresse et lisa ...
Mais il est toujours bon d'essayer !!!
Pour celles qui font leur yaourt elles mêmes, peut on les faire au lait demi-écrémé ?
Merci
je bosse encore demain matin et je suis en we !!!!!
Nicole je confirme que ça fait plaisir de te voir !!! enfin de te lire ...
fanfan_64- Messages : 2326
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
Re: vendredix 27 septembre .
merci de tout coeur fanfan, mais tu sais mon coeur saignera toujours, mais je vais essayer d'être mieux sur le forum et ceci grâce à vous toutes. Ma petite Nath je t(envoie mr nicole pour l'aligot, le vrai celui de la brasserie moi superU oui je sais c'est mais pour le récompenser clafoutis aux pêches alors il n'a rien à dire...................pour le cheveu sexy fanfan je confirme que Nath l'a bien
nicole16- Messages : 8350
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : Charente
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: vendredix 27 septembre .
Véritable Aligot qui file et plus facile c'est impossible
Recette testée, retestée et toujours approuvée par nos invités et par nous
LA RECETTE
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.
A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 400 gr de tome fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. On peut, si on le désire, parfumer encore d'une gousse d'ail entière écrasée.
Le cheveu sexy c'est un bien être fou
Recette testée, retestée et toujours approuvée par nos invités et par nous
LA RECETTE
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.
A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.
Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 400 gr de tome fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. On peut, si on le désire, parfumer encore d'une gousse d'ail entière écrasée.
Le cheveu sexy c'est un bien être fou
_________________
Re: vendredix 27 septembre .
Huuummm merci Nath
Seulement dans ma région pas de tome fraîche pour Aligot
Bonne soirée et bonne nuit à toutes et Kiki
Seulement dans ma région pas de tome fraîche pour Aligot
Bonne soirée et bonne nuit à toutes et Kiki
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
Re: vendredix 27 septembre .
nath : ta consistance "désirée c'est quoi ??
comme une purée normale ou un peu épaise ?.
le cheveu sexy :je le veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il doit etre brillant je pense ???
pétillant comme mon œil ??
comme une purée normale ou un peu épaise ?.
le cheveu sexy :je le veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! il doit etre brillant je pense ???
pétillant comme mon œil ??
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: vendredix 27 septembre .
fanfan_64 a écrit:Coucou
Pour celles qui font leur yaourt elles mêmes, peut on les faire au lait demi-écrémé ?
Merci
Je fais mes yaourts au lait demi écrémé en y ajoutant 1/2 verre de lait en poudre, et les yaourts sont bien fermes!
Je voulais étendre mon ordinateur car vers 20h il y a eu une très forte averse avec un coup de tonnerre et plus rien depuis
Par contre cet après-midi le soleil nous a bien chauffé et j'ai séché en peu de temps toute ma lessive. je crois que j'ai bien fait car demain et dimanche on annonce pluie et orage! et
Koni- Messages : 4912
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 89
Localisation : Bretagne
Re: vendredix 27 septembre .
Merci Koni, sympa pour la recette !
tu as une yaourtière ?
J'ai envie de me faire des yaourts moi même y mettre des morceaux de fruits, du choc, etc
Ah le cheveu sexy, c'est tout un art
merci Nath pour la recette de l'aligot.
tu as une yaourtière ?
J'ai envie de me faire des yaourts moi même y mettre des morceaux de fruits, du choc, etc
Ah le cheveu sexy, c'est tout un art
merci Nath pour la recette de l'aligot.
fanfan_64- Messages : 2326
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
Re: vendredix 27 septembre .
" />
bonne fin de soiree et bonne nuit ,bibi
kiki
" />
bonne fin de soiree et bonne nuit ,bibi
kiki
" />
KIKI.13- Messages : 9403
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 82
Localisation : meillant
Re: vendredix 27 septembre .
Fanfan J'ai oublié de te répondre pour les yaourts
Contrairement à Koni, je mets un sachet de ferment alsa à la place du lait en poudre.
Oui moi aussi je fais avec du lait 1/2 écrémé et oui je fais en yaourtière.
Momo, la consistance doit être assez épaisse mais pas compact.
Il ne faut pas oublier que tu vas mettre de la crème et du fromage qui vont détendre la purée.
Miam je confirme le huuuum
Contrairement à Koni, je mets un sachet de ferment alsa à la place du lait en poudre.
Oui moi aussi je fais avec du lait 1/2 écrémé et oui je fais en yaourtière.
Momo, la consistance doit être assez épaisse mais pas compact.
Il ne faut pas oublier que tu vas mettre de la crème et du fromage qui vont détendre la purée.
Miam je confirme le huuuum
_________________
Re: vendredix 27 septembre .
Merci Nath, mais par contre je n'ai pas de yaourtière, j'irai voir sur le net pour faire sans.
bises
bonne nuit
je vais au lit....
bises
bonne nuit
je vais au lit....
fanfan_64- Messages : 2326
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
Re: vendredix 27 septembre .
bonne nuit les beautés ravageuses !!!
FAN-FAN? TU FAIS PAREIL AVEC UNE COCOTTE-MINUTE? ET C'EST PLUS ECONOMIQUE ET MOINS ENCOMBRANT....
BIZATOUS!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: vendredix 27 septembre .
bonne nuit les derniers! je viens de faire 3 pots de confitures pêches de vigne/brugnons ! faut bien s'occuper à la veillée!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: vendredix 27 septembre .
peut etre ne suis-je pas seule à passer par là ce soir .?
j'ai pas sommeil et pas fais de sieste .
j'étais encore dans les haricots et carottes .
j'ai pas sommeil et pas fais de sieste .
j'étais encore dans les haricots et carottes .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: vendredix 27 septembre .
Ma-tou, IL FERA BEAU EN TOURAINE !
Fanfan, je fais aussi avec du lait 1/2 écrémé et un yaourt au lait entier dans une yaourtière...mais je préfère au lait entier
Miam nous avait donné une recette avec du lait concentré non sucré, très bon, mais ce n'est pas ce que tu demandes, je m'égare (c'est parce que tu me donnes envie de ressortir la yaourtière ! )
Lisa, pas de chance ce rv manqué à l'aéroport
Dand, comment vont tes petons ?
Nath, merci pour la recette de l'aligot testée et approuvée ! Je n'en ai jamais fait, mais je fais "au pif" de la truffade quand je trouve de la tomme fraîche ! Avec de la roquette, c'est top ! Par contre, je n'imagine pas sans ail...
Ouiiiiiiiii, Morphée, j'arriiiiiiiive !!! pfff, je peux quand même souhaiter une bonne nuit aux cop's ! ...
Fanfan, je fais aussi avec du lait 1/2 écrémé et un yaourt au lait entier dans une yaourtière...mais je préfère au lait entier
Miam nous avait donné une recette avec du lait concentré non sucré, très bon, mais ce n'est pas ce que tu demandes, je m'égare (c'est parce que tu me donnes envie de ressortir la yaourtière ! )
Lisa, pas de chance ce rv manqué à l'aéroport
Dand, comment vont tes petons ?
Nath, merci pour la recette de l'aligot testée et approuvée ! Je n'en ai jamais fait, mais je fais "au pif" de la truffade quand je trouve de la tomme fraîche ! Avec de la roquette, c'est top ! Par contre, je n'imagine pas sans ail...
Ouiiiiiiiii, Morphée, j'arriiiiiiiive !!! pfff, je peux quand même souhaiter une bonne nuit aux cop's ! ...
_________________
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: vendredix 27 septembre .
idem pr la yaourtière! et l'Aligot ou la Truffade, j'en bave!!! on va aller faire une razzia en Lozère!! qd j'en trouve de la tomme fraiche, j'en congèle§
bon demain!!!
bon demain!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Page 2 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Lundi 24 septembre 2018 .... Septembre est déjà fini !!!
» 11 Septembre
» 6 Septembre
» Lundi 25 septembre
» Jeudi 17 septembre
» 11 Septembre
» 6 Septembre
» Lundi 25 septembre
» Jeudi 17 septembre
Page 2 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|