samedi 17 avril
5 participants
Page 1 sur 1
tupperwette- Messages : 13285
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: samedi 17 avril
Grand soleil mais encore du vent pas chaud, ma brioche est en route, Coeur merci pour ta recette, j'en ferais la semaine prochaine, car la recette n'est pas compliquée, à midi cuisine vite faite, on verra mieux demain, je vous dis bonne journée et à plus, encore merci CoeurTupp profites bien de ton WEND
nicole16- Messages : 8377
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : Charente
Re: samedi 17 avril
coucou !
toujours un beau ciel bleu mais toujours ce même vent glacial....3° à l'ombre à cette heure !!
Coeur et Nicole, ma recette de mes pts au lait
700 ml de lait végétal (amande souvent)
22 gr de levure fraiche (la moitié d'un cube de 45 gr)
1 kg de farine 45
huile olive 15 cl environ !!
sel
2 c/s de sucre
je touille tout ça dans un grand saladier et laisse gonfler tout en repliant la pâte sur elle même 4 fois environ
quand ta pâte a bien gonflé elle est prête à mettre en forme
ou sinon elle passe au frigo pour être utilisée le lendemain
c'est le principe du pain sans pétrissage que je trouve + rapide que quand je la faisais au robot !!
comme vous voyez je ne mets pas d'oeuf sinon ça ressemble mieux à la brioche !!
toujours un beau ciel bleu mais toujours ce même vent glacial....3° à l'ombre à cette heure !!
Coeur et Nicole, ma recette de mes pts au lait
700 ml de lait végétal (amande souvent)
22 gr de levure fraiche (la moitié d'un cube de 45 gr)
1 kg de farine 45
huile olive 15 cl environ !!
sel
2 c/s de sucre
je touille tout ça dans un grand saladier et laisse gonfler tout en repliant la pâte sur elle même 4 fois environ
quand ta pâte a bien gonflé elle est prête à mettre en forme
ou sinon elle passe au frigo pour être utilisée le lendemain
c'est le principe du pain sans pétrissage que je trouve + rapide que quand je la faisais au robot !!
comme vous voyez je ne mets pas d'oeuf sinon ça ressemble mieux à la brioche !!
daphy- Messages : 2151
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: samedi 17 avril
wouah vous parlez patisserie
C'est pas le tout rappelez vous je suis votre testeuse en chef
en attendant la majestueuse m'attend et m'appelle
C'est pas le tout rappelez vous je suis votre testeuse en chef
en attendant la majestueuse m'attend et m'appelle
tupperwette- Messages : 13285
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: samedi 17 avril
Bonjour,
Bon la mise à jour de l'ordi a été longue alors je suis allée dans mon potager arracher mes derniers poireaux et enlever les framboisiers qui dépassaient.
Là, je vais mettre en poquet mes piments doux des landes.
De rien Nicole!
Daphy, tu as une famille nombreuse? Je n'en fais pas autant à chaque fois!
ça ne rigole pas chez toi. C'est vraiment sérieux!
Pour l'oeuf, c'était une idée de goldorak que je salue au passage. Mais à la base, on n'en met pas.
Testeuse "virtuelle" seulement tupperwette en ce moment, c'est moche.
Demain matin, marché avec mr Dand.
Bonne sieste à celles et ceux qui la font.
coeurdemarie- Messages : 6043
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: samedi 17 avril
Coeur, j'en fais beaucoup à la fois et congèle
Mr mange 2 pts pains tous les matins ......le pain ordinaire l'étouffe !!!
balade de 1 h 30 avec soleil et vent glacial
ce vent me fatigue !! pas vous ?
bonne soirée
Mr mange 2 pts pains tous les matins ......le pain ordinaire l'étouffe !!!
balade de 1 h 30 avec soleil et vent glacial
ce vent me fatigue !! pas vous ?
bonne soirée
daphy- Messages : 2151
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|