Mardi 25 aout
+7
Koni
tupperwette
Nath-Tigrou
dandhestya
veroniq
KIKI.13
Timum
11 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Mardi 25 aout
Alors ça, tu ne peux pas rater ça, c'est la pleine période avec tous les légumes du jardin et les aromates !! tu devrais apprécier ! Il ne faut pas hésiter à mettre du basilic...
tupperwette- Messages : 13289
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
coucou ,
bonsoir les filles ,passez une bonne fin de soiree et une bonne nuit ,bibi,kiki
KIKI.13- Messages : 9427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 83
Localisation : meillant
Re: Mardi 25 aout
Repose toi bien Kiki
tupperwette- Messages : 13289
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: Mardi 25 aout
La soupe au pistou parfume la maison, d'ici peu elle pourra être dégustée, là, elle infuse... et la tienne Dand ?
_________________
la mienne a fourni un bocal de 2 litres,
et 4 repas ,midi et soir, et elle fournira encore demain soir !
un pur délice!!!
bonne soirée à tout le monde!!!!
_________________
la mienne a fourni un bocal de 2 litres,
et 4 repas ,midi et soir, et elle fournira encore demain soir !
un pur délice!!!
bonne soirée à tout le monde!!!!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: Mardi 25 aout
bon, ben komankonfé???
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Re: Mardi 25 aout
Fastoche :
Ingrédients
3 pommes de terre moyenne
1kg de haricots verts
600g de haricots coco écossés (soit environ 1,2kg avec la cosse)
4 carottes
1 grosse courgette (ou 2)
1 oignon ou deux
5 grosses tomates
6 gousses d’ail
12 cl d’huile d’olive
1 gros bouquet de basilic (il n’y en a jamais trop !) j'en presqu'un pied entier il faut dire qu'ils ne sont pas très gros les miens... et selon la quantité une tête d'ail il faut dire que j'en ai fait un faitout de 10l...
100g de spaghettis coupés en trois
Sel une bonne poignée goûter en cours de route et poivrer
Gruyère râpé ou parmesan (facultatif)
croûtons à l'ail
En savoir plus sur http://www.750g.com/soupe-au-pistou-r78401.htm#lY7e06RKySMYif4R.99
Préparation la veille mettre les haricots blancs à tremper
Étape 1
Trier les haricots verts puis les couper en 2 ou 3 morceaux.
Peler les carottes, les pommes de terre, l’oignon, les gousses d’ail. Peler aussi la courgette en ôtant une bande sur 2.
Couper les carottes, la courgette et les pommes de terres en morceaux de la même taille (taille d’un dès).
Étape 2
Mettre tous les légumes dans un autocuiseur avec 1,5 L d’eau environ, saler et faire cuire environ 30min après sifflement de la soupape.
Étape 3
Quand les légumes sont cuits, mettre dans momix : les tomates, l’oignon, les gousses d’ail pelées et les feuilles du basilic.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pommade homogène (à privilégier plutôt que d’utiliser un robot mixer car les feuilles de basilic de doivent pas trop être mixées sinon elles perdent en saveur).
Réserver la préparation.
Étape 4
Faire bouillir le bouillon avec les légumes, ajouter spaghettis et faire cuire la durée indiquée sur le paquet. Quand les pâtes sont cuites, ajouter la sauce au basilic ainsi que l’huile d’olive. Hors du feu et laisser infuser 20mn
Étape 5
Sit u fais réchauffer (sans faire bouillir) pendant quelques minutes, à feu doux.
Étape 6
Servir chaud avec un peu de gruyère ou de parmesan râpé et les croûtons.
Ca prend un peu de temps mais ca vaut le coup
Ingrédients
3 pommes de terre moyenne
1kg de haricots verts
600g de haricots coco écossés (soit environ 1,2kg avec la cosse)
4 carottes
1 grosse courgette (ou 2)
1 oignon ou deux
5 grosses tomates
6 gousses d’ail
12 cl d’huile d’olive
1 gros bouquet de basilic (il n’y en a jamais trop !) j'en presqu'un pied entier il faut dire qu'ils ne sont pas très gros les miens... et selon la quantité une tête d'ail il faut dire que j'en ai fait un faitout de 10l...
100g de spaghettis coupés en trois
Sel une bonne poignée goûter en cours de route et poivrer
Gruyère râpé ou parmesan (facultatif)
croûtons à l'ail
En savoir plus sur http://www.750g.com/soupe-au-pistou-r78401.htm#lY7e06RKySMYif4R.99
Préparation la veille mettre les haricots blancs à tremper
Étape 1
Trier les haricots verts puis les couper en 2 ou 3 morceaux.
Peler les carottes, les pommes de terre, l’oignon, les gousses d’ail. Peler aussi la courgette en ôtant une bande sur 2.
Couper les carottes, la courgette et les pommes de terres en morceaux de la même taille (taille d’un dès).
Étape 2
Mettre tous les légumes dans un autocuiseur avec 1,5 L d’eau environ, saler et faire cuire environ 30min après sifflement de la soupape.
Étape 3
Quand les légumes sont cuits, mettre dans momix : les tomates, l’oignon, les gousses d’ail pelées et les feuilles du basilic.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pommade homogène (à privilégier plutôt que d’utiliser un robot mixer car les feuilles de basilic de doivent pas trop être mixées sinon elles perdent en saveur).
Réserver la préparation.
Étape 4
Faire bouillir le bouillon avec les légumes, ajouter spaghettis et faire cuire la durée indiquée sur le paquet. Quand les pâtes sont cuites, ajouter la sauce au basilic ainsi que l’huile d’olive. Hors du feu et laisser infuser 20mn
Étape 5
Sit u fais réchauffer (sans faire bouillir) pendant quelques minutes, à feu doux.
Étape 6
Servir chaud avec un peu de gruyère ou de parmesan râpé et les croûtons.
Ca prend un peu de temps mais ca vaut le coup
tupperwette- Messages : 13289
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: Mardi 25 aout
tous , les 2 magnifique clafoutis aussidaphy a écrit:pas mal le pt goûter !! après 1 h30 de marche ...il fallait du réconfort !!!
les clafoutis ...les brioches suédoises ....pffffff...plus rien ...mes invités ont tout mangé !! à refaire !!!!
la brioche tressée est partie dans le congélo..(je l'ai quand même goutée au passage !!)
veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Re: Mardi 25 aout
mes vacance sont finitupperwette a écrit:
Véro tes grandes vacances n'approchaient pas pour toi aussi ?
.
veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 48
Re: Mardi 25 aout
J'aime pôôôô le basilic
Véro je vais partager, moralement, mes vacances avec toi
Véro je vais partager, moralement, mes vacances avec toi
_________________
Re: Mardi 25 aout
10l de soupe!! faut avoir des invités mais je vais copier la recette, merci!
bon à savoir que tu n'aimes pas le basilic, Nath! dommage! j'adore ça!
super journée hier avc Oulan et les enfants : on l'a emmené en bétaillère autour de l'étang, la pte tt le tps sur son dos, elle adore! il a bien brouté , ns on a ramassé plein de mûres, je vais y retourner tant il y en a !plus de 2 h de balade, on a bien dormi,juste après l'émission sur la Mongolie!
le poney s'est couché au soleil ce matin, avc plein de gratouilles sur la tête!
pudding aux prunes: Chevrier est parti pr qq jours , tjrs bois et déménagement , ce soir mon fils et BF me laissent le pt qui lui va avoir peur du poney, c'est sûr! et jeux près de chez nous avc les grds: skate, vélo etc sans oublié une balade pr Oulan.je suis débordée!
bon à savoir que tu n'aimes pas le basilic, Nath! dommage! j'adore ça!
super journée hier avc Oulan et les enfants : on l'a emmené en bétaillère autour de l'étang, la pte tt le tps sur son dos, elle adore! il a bien brouté , ns on a ramassé plein de mûres, je vais y retourner tant il y en a !plus de 2 h de balade, on a bien dormi,juste après l'émission sur la Mongolie!
le poney s'est couché au soleil ce matin, avc plein de gratouilles sur la tête!
pudding aux prunes: Chevrier est parti pr qq jours , tjrs bois et déménagement , ce soir mon fils et BF me laissent le pt qui lui va avoir peur du poney, c'est sûr! et jeux près de chez nous avc les grds: skate, vélo etc sans oublié une balade pr Oulan.je suis débordée!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : sud de Tours
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|