Pastis Landais

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Pastis Landais

Message  coeurdemarie le Sam 13 Juin - 19:29

Voilà une recette du" Pastis Landais" que j'avais sous le coude depuis des années sans jamais la faire.
Maintenant, c'est chose faite.
Le petit déjeuner du dimanche va être ...que dire hummm sublime! What a Face
Elle me vient d'une mémé landaise adorable.
Avec ze photo! Very Happy


PASTIS LANDAIS
De Jany

Pour 850g de farine environ,

Ingrédients :

3 oeufs
375ml de lait
45g de beurre
20g de levure fraîche ou +
150g de sucre
850g de farine
1 gousse de vanille
Parfum : 2 c à c de poudre d'Anis

Délayez la levure dans 1 verre d'eau tiède.
Laissez reposer 1h00 dans une pièce tiède.

Faire cuire le lait frais.

Ajoutez ensuite le sucre, le beurre, la gousse de vanille fendue et laissez refroidir le tout.

Quand le lait est encore tiède, mettre les battus, le parfum, la farine et la levure.

En mélangeant, il faut que la pâte ne coule pas mais casse.

Laissez reposer au chaud 2 heures.

Beurrer 2 moules.

Reposez la pâte 2 heures.

Mettre au four à 150 à 180°C pendant 1heure.

Note : C'est une recette qui m'a été transmis par une mémé Landaise connu de notre famille.

Donc, j'ai procédé comme pour toute brioche et le résultat est là!
J'espère qu'elle vous plaira.
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coeurdemarie

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Re: Pastis Landais

Message  dandhestya le Sam 13 Juin - 20:15

bravo, ma fille, tu peux le signer, c'est de l'authentique !!!! Laughing

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dandhestya

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Re: Pastis Landais

Message  nicole16 le Sam 13 Juin - 20:45

merci pour la recette Coeur, une question s je suis bien, tu reposes 4h-  2h, tu beurres les moules et encore 2h ????????????????
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Re: Pastis Landais

Message  coeurdemarie le Sam 13 Juin - 21:10


Je sais que dand est une experte pour tester mes douceurs!Laughing Mr dand est un "pro" du testage! Wink
Ainsi qu'à toi Nicole!I love you Wink
Nicole STP, ne t'arrache pas les cheveux. Laughing
Fais comme tu as l'habitude. Juste une précision sur la cuisson. J'ai mis le four à 180°C et en surveillant j'ai baissé jusqu'à 150°C.
Durée de cuisson 35 à 40 mn voir un chouillat plus selon son four.
Mon four a tendance à bronzer fort. What a Face
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coeurdemarie

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