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Message  loliflo Dim 23 Déc - 0:18

DE FRUITS

CERISE




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Dernière édition par loliflo le Dim 3 Fév - 14:06, édité 2 fois

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Message  loliflo Jeu 3 Jan - 20:28

mamygourmande a écrit:[size=150]coucou les filles Exclamation

les cerises noires et demi-aigres je les mets en bocaux avec caoutchouc, j'ajoute du sucre mais pas d'eau. En cuisant, elles rendent du jus.Température 100° pendant 30 mn
Les demi-aigres, je les dénoyaute et les mets au congel pour les tartes. Je fais aussi de la confiture avec. J'emploie du vitepris. J'en ai fait l'année dernière, elles sont super bonnes.

On doit pouvoir prendre des bocaux à vis. Faire bien attention à ce que les couvercles ne soient pas abîmés.

Les cerises noires commencent à murir, les demi-aigres sont encore vertes Exclamation

Avec les feuilles vous pouvez faire de l'apéritif Exclamation

[/size]

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Message  loliflo Jeu 3 Jan - 20:29

Moussette a écrit:de carotte
j'en fait tous les ans, je les coupe au robot pour avoir des tranches fines, puis dans les bocaux, couvrir d'eau, 1càc de gros sel et stériliser 1h à 90. j'en ai ouvert un bocal dimanche soir, je les égoutte, puis les passe au beurre avec persil et ail, quelquefois je les chauffe dans un jus de viande. C'est vachement pratique, je fais aussi les poireaux (les blancs) en bocaux.

Moussette a écrit:j'en fait tous les ans, je les coupe au robot pour avoir des tranches fines, puis dans les bocaux, couvrir d'eau, 1càc de gros sel et stériliser 1h à 90. j'en ai ouvert un bocal dimanche soir, je les égoutte, puis les passe au beurre avec persil et ail, quelquefois je les chauffe dans un jus de viande. C'est vachement pratique, je fais aussi les poireaux (les blancs) en bocaux.

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