défi avant les fêtes
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défi avant les fêtes
Re: défi avant les fêtes

Orely, soit on vote en envoyant un mp, soit il y aura un sondage sur le post...c'est la Chef du défi qui va nous dire...
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi avant les fêtes
voici mes chocolats de ces deux jours
Les truffes demain elles ne serons pas pour le défi je n'ai pas eu le temps aujourd'hui
Pour le chocolat il faut le faire chauffer jusqu'à 55 ° refroidir à 27 ° remonter à 31 ° et après trempète
Crème Citron vert
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Pate amande
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Pâte de fruits
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Boules pralinées
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Calissons
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Les truffes demain elles ne serons pas pour le défi je n'ai pas eu le temps aujourd'hui
Pour le chocolat il faut le faire chauffer jusqu'à 55 ° refroidir à 27 ° remonter à 31 ° et après trempète

Crème Citron vert
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Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 81
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: défi avant les fêtes
Miam tu m'appelle

Dand merci comment vas tu
en forme pour les fêtes
Orely merci tes chocolats sont bien aussi


Dand merci comment vas tu

Orely merci tes chocolats sont bien aussi
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: défi avant les fêtes
Bravoooo Vinnie !!! Je bave devant mon êcran !
J'ai acheté 2 feuilles de papier azyme pour faire des nougats, mais tes calissons m'ouvrent d'autres horizons! Est-ce que je pourrais avoir ta recette stp?... quand tu auras un peu plus de temps

J'ai acheté 2 feuilles de papier azyme pour faire des nougats, mais tes calissons m'ouvrent d'autres horizons! Est-ce que je pourrais avoir ta recette stp?... quand tu auras un peu plus de temps

Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi avant les fêtes
voilà Shadow la recette
Je me demandais ce que j'allais faire de mes feuilles Azyme et bien pourquoi pas du nougat
Pour une vingtaine de calissons :
300g de poudre d’amandes
200g de sucre glace
220g de fruits confits vahiné
Oranges cubes
Zeste d'une orange très fin
1 feuille azyme de 32 x 23 cm
Glaçage:
150g de sucre glace
35g de blanc d’oeuf
1. Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Faire sécher le mélange 30 min sur une plaque à 120°.
2. Mixer les fruits confits coupés,le zeste en morceaux à pleine puissance afin d’obtenir une pâte de fruits très fine.
3. Verser le mélange poudre d’amande/sucre et mixer 1 min jusqu’à obtenir une boule homogène se détachant de la paroi du robot.
4. Couvrir le plan de travail d’une feuille de papier sulfurisé. Y déposer une feuille azyme, côté quadrillé en dessous. Façonner la boule de pâte et l’aplatir légèrement. Préparer un bol d’eau tiède. Étaler la pâte sur la surface de la feuille azyme pour obtenir une épaisseur d’environ 8mm. (Si la pâte colle au rouleau, humidifier celui-ci).
Laisser sécher à température ambiante dans un courant d’air pendant une heure.
5. Étendre un torchon propre sur le plan de travail. Retourner la pâte sur le torchon, feuille azyme sur le dessus. Détailler les calissons en pré-découpant la feuille azyme : poser l’emporte-pièce dessus, découper l’épaisseur de la feuille azyme en suivant l’intérieur de l’emporte-pièce avec la lame d’un couteau. A l’aide du creux de la main, presser l’emporte pièce d’un coup sec. Détacher le calisson et le mettre sur une plaque.
6. Le glaçage : mélanger doucement le sucre glace et le blanc d’oeuf au fouet puis plus énergiquement pour obtenir la consistance d’une crème épaisse et homogène. A l’aide d’une spatule (ou d’un couteau), napper chaque calisson. Lisser les contours au doigt.
Laisser sécher les calisson à l’air lire 40min ou 5 à 6 min au four à 120°.
Encore meilleur le lendemain
Bonne dégustation ils sont très bon moi j'ai du mal à résister
Je me demandais ce que j'allais faire de mes feuilles Azyme et bien pourquoi pas du nougat

Pour une vingtaine de calissons :
300g de poudre d’amandes
200g de sucre glace
220g de fruits confits vahiné
Oranges cubes
Zeste d'une orange très fin
1 feuille azyme de 32 x 23 cm
Glaçage:
150g de sucre glace
35g de blanc d’oeuf
1. Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace. Faire sécher le mélange 30 min sur une plaque à 120°.
2. Mixer les fruits confits coupés,le zeste en morceaux à pleine puissance afin d’obtenir une pâte de fruits très fine.
3. Verser le mélange poudre d’amande/sucre et mixer 1 min jusqu’à obtenir une boule homogène se détachant de la paroi du robot.
4. Couvrir le plan de travail d’une feuille de papier sulfurisé. Y déposer une feuille azyme, côté quadrillé en dessous. Façonner la boule de pâte et l’aplatir légèrement. Préparer un bol d’eau tiède. Étaler la pâte sur la surface de la feuille azyme pour obtenir une épaisseur d’environ 8mm. (Si la pâte colle au rouleau, humidifier celui-ci).
Laisser sécher à température ambiante dans un courant d’air pendant une heure.
5. Étendre un torchon propre sur le plan de travail. Retourner la pâte sur le torchon, feuille azyme sur le dessus. Détailler les calissons en pré-découpant la feuille azyme : poser l’emporte-pièce dessus, découper l’épaisseur de la feuille azyme en suivant l’intérieur de l’emporte-pièce avec la lame d’un couteau. A l’aide du creux de la main, presser l’emporte pièce d’un coup sec. Détacher le calisson et le mettre sur une plaque.
6. Le glaçage : mélanger doucement le sucre glace et le blanc d’oeuf au fouet puis plus énergiquement pour obtenir la consistance d’une crème épaisse et homogène. A l’aide d’une spatule (ou d’un couteau), napper chaque calisson. Lisser les contours au doigt.
Laisser sécher les calisson à l’air lire 40min ou 5 à 6 min au four à 120°.
Encore meilleur le lendemain
Bonne dégustation ils sont très bon moi j'ai du mal à résister
Shadowdu72 a écrit:Bravoooo Vinnie !!! Je bave devant mon êcran !![]()
J'ai acheté 2 feuilles de papier azyme pour faire des nougats, mais tes calissons m'ouvrent d'autres horizons! Est-ce que je pourrais avoir ta recette stp?... quand tu auras un peu plus de temps
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: défi avant les fêtes
je ne connais pas les fruit confi vahiné
veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 45
Re: défi avant les fêtes
bonjour Chef
Et les cop´s sans oublier Kiki
Véro Vahiné est la marque tu prends n'importe quels fruits confits
Et les cop´s sans oublier Kiki
Véro Vahiné est la marque tu prends n'importe quels fruits confits

Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: défi avant les fêtes
ses partie pour les votes 

veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 45
Re: défi avant les fêtes
Vinnie a écrit: bonjour Chef
Et les cop´s sans oublier Kiki
Véro Vahiné est la marque tu prends n'importe quels fruits confits![]()
merci
veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 45
Re: défi avant les fêtes
vinnie
et en plus 




veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 45
Re: défi avant les fêtes
Merci beaucoup pour la recette Vinnie!!!
Dès que je trouve du melon confit, je teste! Il y a un Grand Frais pas très loin, il devrait y en avoir. C'est le découpage qui me fait un peu peur!
Oups, pardon ! => bonjour Chef ! Bonjour le défi !

Oups, pardon ! => bonjour Chef ! Bonjour le défi !

Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi avant les fêtes
Shadow moi je n'ai pas mis de melon uniquement des fruits vahiné et ça à beaucoup de goût
Shadowdu72 a écrit:Merci beaucoup pour la recette Vinnie!!!Dès que je trouve du melon confit, je teste! Il y a un Grand Frais pas très loin, il devrait y en avoir. C'est le découpage qui me fait un peu peur!
Oups, pardon ! => bonjour Chef ! Bonjour le défi !![]()
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: défi avant les fêtes
je me rend compte que j'ai oublier de vous dire bonjour



veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 45
Re: défi avant les fêtes
Ok Vinnie, merci !!! En plus, c'est plus facile à trouver!
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi avant les fêtes
Coucou
Voté

Voté

Nanette34- Messages : 4485
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 51
Localisation : Herault (34)
Re: défi avant les fêtes
coucou voté
nicole16- Messages : 6459
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 80
Localisation : Charente
Re: défi avant les fêtes
bonjour défiteuses , défiteur
J- 2 avant les fêtes

J- 2 avant les fêtes


veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 45
Re: défi avant les fêtes
Ai vote !!!!!!!
Timum- Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 72
Localisation : Touraine
Re: défi avant les fêtes
J'ai voté enfin flore a voté
désolée, j'ai eu trop de travail por participer


liseflore- Messages : 43
Date d'inscription : 09/12/2013
Age : 60
Localisation : bretagne
Re: défi avant les fêtes
voilà j'ai voté .vous êtes des championnes
je ne peux pas rivaliser
bravo à toutes



NIKKI 42- Messages : 317
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 69
Localisation : LOIRE
Re: défi avant les fêtes
demain ont pouras félicité notre nouveau chef 

veroniq- Messages : 2202
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 45
Re: défi avant les fêtes
nikkie, bien sur que si ! tu peux participer avec nous à tous les défis !
inscris toi et tu verras
allez viens avec nous, en fait on s'en fiche un peu si c'est raté ... c'est avant tout pour passer un bon moment entre nous
inscris toi et tu verras


miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
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