QUICHE/TARTE/TOURTE/CLAFOUTIS/TATIN

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TARTE A L'OSEILLE

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 1:21

vanille a écrit:Puisque le sujet du message c'est l'oseille, je vous donne une recette vite fait que j'ai testé ce midi et qui nous a régalé. Il s'agit d'une quiche à l'oseille.
Garnir largement un fond de tarte d'oseille crue coupée en petites lanières. Sur l'oseille émietter une tranche de saumon frais cuite au court bouillon. Sur le saumon ajouter les 3/4 d'une buche de fromage de chèvre (j'ai essayé avec de la mozarella au lieu du chèvre, très bon également). A part battre 3 oeufs avec un petit pot de crème liquide, sel et poivre, verser sur la préparation et mettre au four. Délicieux et vite fait Very Happy

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TARTE ENDIVES AU CURRY

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 1:42

doucelinette a écrit:Oups !! Sorry les filles Embarassed j'ai oublié de mettre la recette avec la photo ( il faut dire qu'il était tard hier quand j'ai pu venir sur le forum :-) )

La voici la voilà .......

Tatin d'endives au curry

Pour 6 pers.

250 g de pâte brisée (toute prête)
1 Kg d'endives
100 g de beurre (moi j'en mets moins et je la coupe avec de l'huile)
Quelques pincées de curry
2 c à soupe de cassonade (ou autre)

Epluchez les endives, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse faites revenir les endives sur toutes les faces, en les retournant régulièrement et délicatement. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th.6 (180°). Lorsque les endives commencent à être tendres (entre 20 et 30 mn) soupoudrez-les de curry. S'il reste de l'eau de cuisson faites la évaporer.
Versez le sucre au fond du moule à tarte, parsemez de petits morceaux de beurre, disposez les endives harmonieusement (coté arrondi de l'endive contre le plat avec la pointe vers le centre du plat)
Recouvrez avec la pâte à tarte.
Laissez cuire 25 mn
Un tit délice Very Happy

Bizz

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TARTE AU CHEVRE CENDRE

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 2:32

MARIE-EMELINE a écrit:Pour l'apéritif de l'anniversaire de mon fils ce week end, j'ai présenté à mes invites une tarte au chèvre cendré



en voici la recette :
pour 8 personnes
1/2 courgette
160g de lait concentré non sucré
1 pâte brisée
5 tranches de bacon
4 œufs
200g de chèvre cendré
2 c à s de ciboulette
Sel, poivre

vous lavez et coupez la courgette en rondelles sans la peler
Dans un saladier, vous mélangez 100g de chèvre, les œufs, le lait et la ciboulette, sel et poivre.
Vous déroulez la pâte dans un plat en y mettant au préalable une feuille de cuisson.
Etalez 3 tranches de bacon
Versez dessus la préparation.
Déposez à la surface les ranches de bacon, le chèvre en miette et les rondelles de courgettes.
Faites cuite 11 min au four à micro onde ou 20 min au four traditionnel th 200°C

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TARTE AU NOIX

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 2:44

Moussette a écrit:Je viens de faire une tarte aux noix, je vous mets la photo et bien sur la recette comme toujours hyper simple, [url=http://www.imagehotel.net/?[Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !]=55475df6b2.jpg][/url]

100g de cerneaux de noix
30 cl de crème fraiche
2 oeufs entiers
120g de sucre + 2c à s de sucre vanillé
-mixer les noix très fin, les mélanger avec la crème, les oeufs et les sucres.
-étendre sur un fond de tarte brisée ou sablée
-cuire 200°/210°, 30 à 35 mn
Après refroidissement, préparer un glaçage avec du sucre glace et du rhum(tu mets 1 bonne cuillère à soupe de sucre glace et tu délaie avec 1/2 verre de rhum, il faut que le glaçage soit semi liquide, tu dois pouvoir l'étaler au pinceau.), en passer sur la tarte avec un pinceau, décorer avec des cerneaux de noix entiers.
Voilà, vous m'en direz des nouvelles.

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Tarte fondante au reblochon

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 3:12

TOTOTTE77 a écrit:



[size=150]Encore une recette, que j'ai eu dans mon magazine TV, je ne l'ai pas encore faite. Mais ça ne saurait tarder. Pour le repas du soir avec une salade verte, par exemple.

Ingrédients :

1 pâte brisée
3 tranches de jambon blanc
1 reblochon
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre
75 g de cerneaux de noix
1 noisette de beurre pour le moule

Chauffez le four à 210°C (th 7). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et réservez au frais.

Retirez le gras du jambon et coupez le jambon en lamelles. Otez la croûte du reblochon et coupez-le en petits morceaux. Disposez sur le fond de tarte le reblochon et le jambon.

Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur le reblochon. Répartissez les cerneaux de noix sur le dessus. Faites cuire au four 30 mns environ, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

POUR VARIER :

TARTE AU MAROILLES
A la place du reblochon, prévoyez 200 g de maroilles et ajoutez 4 cuillères à soupe de noisettes concassées dans la préparation aux oeufs.

TARTE BRIE ET NOIX
Otez la croûte du brie et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez-le ensuite dans la préparation aux oeufs et battez le tout avant de verser le mélange sur le fond de tarte. Prévoyez dans ce cas 200 g de brie.
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Quiche aux poireaux et au brie

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 3:16

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée
500 g de poireaux
4 oeufs
500 g de brie de MEAUX
15 cl de lait
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
sel et poivre

Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, les laver et les éponger. Les détailler en tronçons réguliers de 1 cm. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux et les laisser fondre à feu doux 5 mn tout en remuant. Verser ensuite 15 cl d'eau sur les poireaux, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Préchauffer le four th 6 (180°C). Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Lorsque les poireaux sont bien fondus, les répartir sur le fond de la tarde. Couper le brie en lamelles, les disposer sur les poireaux puis verser le mélange à la crème.

Enfourner la quiche pour 25 mn. La laisser dorer avant de la sortir du four. La servir aussitôt.
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Tarte tatin aux pommes de terre et au brie

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 3:17

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Je suis allée hier à la FOIRE AUX FROMAGES, je suis dans LA BRIE et j'ai rapporté entre autre quelques recettes. Pour commencer : Tarte tatin aux pommes de terre et au brie

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes de terre
1 pâte feuilletée
300 g de brie
30 g de beurre
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'échalote ciselée
sel et poivre
persil

Eplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 mns, égoutter, laisser tiédir, couper en rondelles.

Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule. Répartir la moitié des pommes de terre dans le moule. Couper le fromage en lamelles sans enlever la croûte, le répartir sur les pommes de terre et ranger le reste des pommes de terre sur le fromage.

Saupoudrer de l'échalote ciselée. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre 15 mns au four. Sortir le moule du four, remplacer le papier alu par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Dorer la surface de la pâte avec le jaune d'oeuf et enfourner 10 mns. Pour servir, retourner la tarte sur un plat et décorer avec du persil.

Bon appétit. Je vous en mettrais d'autres.
[/size]

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Quiche des vendanges

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 13:03

milkandkisses a écrit:[url=http://www.imagehotel.net/?[Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !]=oui9hqjemb.jpg][/url]


Ingrédients :

* 1 pâte feuillettée
* 200g environ de champignons de Paris
* 2 oignons
* 2 tomates
* Crème fraîche
* Un peu de vin blanc
* Persil
* Gruyère
* Sel, poivre, muscade
* Margarine


Préparation :

* faites dégorger les champignons dans une poêle. Une fois l'eau évaporée, mettre un peu de margarine. Réservez les champignons de côté.

* Faites revenir les oignons dans un peu de matière grasse, toujours à la poêle.

* Dans un saladier, mélangez 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de vin blanc, et ajoutez les oignons et les champignons et du gruyère rapé

* Salez, poivrez, muscadez

* Ajoutez ce mélange sur la pâte feuilletée, dans un moule à tarte, que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette pour éviter l'adhésion de la pâte.

* Disposez quelques rondelles de tomates sur la crème

* Ciselez un peu de persil et étalez le sur la quiche

Enfournez à 180° pendant environ 45 minutes.

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TATIN D'ENDIVES

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 13:08

lachocolatine a écrit:TATIN D'ENDIVES

6 pers

250g de pâte brisée,
1kg d'endives,
100g de beurre,
qq pincées de curry,
2cs de cassonnade


éplucher les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
faire fondre 75g de beurre dans une sauteuse, faire revenir les endives sur toutes les faces en les retournant régulièrement délicatement, saler, poivrer.
préchauffer le four à 180°.
lorsque les endives commencent à être tendres, au bout de 30min, les saupoudrer de curry.
s'il reste un peu d'eau de cuisson, la faire évaporer.
verser le sucre dans le fond d'1 moule à manquer, parsemer de petits morceaux de beurre, disposer les endives de façon esthétique, recouvrir de pâte brisée, enfourner pour 25 min.

perso, je ne mets que 50g de beurre pour faire fondre les endives, je les mets - que 30 min aussi
un vrai délice...

panini68 a écrit:J'ai fait un tatin d'endive hire soir comme ceci

1 kg d'endives à couper en deux et évider le tronc (amer)
les faire revenir dans une noix de beurre mélangée à un peu d'huile d'olive.
Lorsque c'est doré rajouter un verre d'eau, sel et poivre 1 morceau de sucre et laisser cuire doucement.
Lorsqu'elles sont tendres bien les égouter et les mettre dans un plat ou moule à tarte.
Rajouter du gorgonzola en petits morceaux et un peu de crème épaisse.

Recouvrir de pâte feuilletée et cuire 30 mn à 180-200° (suivant le four)

On peut remplacer le gorgonzola par du fromage de chèvre.[/b]

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Tarte tatin au boudin noir

Message  loliflo le Lun 31 Déc - 13:53

poucinette a écrit:Very Happy Tarte tatin au boudin noir


1/Peler les pommes,couper-les en morceaux,peler et émincer l'oignon,étaler la pâte,réserver au froid,préchauffer le four à 210°
2/Faire fondre 10 g de beurre dans la poêle,y faire revenir sur feu doux les pommes et l'oignon pendant 5 mn,saler et poivrer
3/Déposer les pommes dans le moule à tarte,recouvrir de la pâte,enfourner pour 15 mn,déposer le boudin dans un plat et le faire cuire au four pendant 15 mn,puis le découper en rondelles.
4/Retourner la tarte Tatin,la recouvrir de tranches de boudin,parsemer de ciboulette,servir aussitôt avec une petite salade verte Razz

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bisteux

Message  loliflo le Mar 1 Jan - 15:42

le colibri a écrit:Dand as-tu gouté au bisteux (j'adore) tarte aux pommes de terres avec de la poitrine fumé ,des oignons de la creme fraiche, c'est aussi un plat du nord!

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_3018.nord_pate_de_pomme_de_terre_ou_bisteux.html

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TARTE A L'OIGNON DE CITOU

Message  loliflo le Mar 1 Jan - 23:32

ange-marie a écrit:[size=150]ma participation dîner de ce soir, tarte à l'oignon de Citou :wink: [/size]



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Quiche aux poireaux-saumon-moules

Message  loliflo le Mer 2 Jan - 0:02

coeurdemarie a écrit:Quiche aux poireaux-saumon-moules parfumés à l'aneth et au vin blanc

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tarte carré frais

Message  loliflo le Mer 2 Jan - 0:40

Nath-Tigrou a écrit:[size=150]


La tarte carré frais de ma soeurette :mrgreen:
1 pâte brisée
400 gr carré frais
4 oeufs
sel et poivre


Étaler la pâte piquée dans un moule 24 cm de diamètre.

Mélanger les carrés frais + 4 oeufs.

Faire l'assaisonnement sel poivre.

Enfourner 180° / 35 mn.


Trop bon Exclamation [/size]

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tarte aux oignons, fromage et aux oeufs

Message  loliflo le Mer 2 Jan - 0:47

mishka a écrit:Moi, j'ai fait une tarte aux oignons, fromage et aux oeufs Smile


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CLAFOUTIS AUX POIREAUX

Message  loliflo le Jeu 3 Jan - 13:14

Jonquille57 a écrit:J'ai une recette vu sur le site " le Journal des Femmes " que je voudrais faire diététique, mais je ne sais pas par quoi remplacer la crème fraîche...
Voici la recette :

Pour 5 personnes :
Pour le moule :
    beurre et chapelure

Pour le clafoutis :
    2 oeufs entiers + 2 jaunes
    20 cl de crème fraîche liquide entière
    25 cl de lait
    10 g de Maï*zena
    200 g de lardons
    200 g de poireau
    poivre, très peu de sel


Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn


Préparation :


1 - Poêlez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés et poêlez les poireaux 5 minutes. Réservez les poireaux.
2 - Préchauffez le four à 200°C. Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème et la ***. Salez et poivrez.
3 - Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux et mélangez bien. Versez le tout dans un moule beurré et tapissé de chapelure. Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.
4 - Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi.

Pour finir... Dégustez ce clafoutis avec une salade !

On peut remplacer les lardons par des dés de jambon, mais la crème, par quoi peut-on la remplacer ? ( Je n'aime pas la crème allégée qui n'a aucun goût.... )

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APPAREIL A QUICHE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 15:46

micha a écrit:APPAREIL A QUICHE

voici ma recette pour une quiche:*
1 abaisse de feuilletage ' plus fin que la pâte brisée )
150grs de lardons ou de saumon ou encore de des de jambons, aux fruits de mer
40 cl de crème liquide
4 oeufs entiers
sel, poivre,noix de muscade,

On peut aussi mettre que les 3/4 de crème et completer auvec 1/4 de champagne

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TARTE AU TROIS FROMAGES

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 21:10

micha a écrit:[size=200]la tarte aux 3 fromages [/size]


Ingrédients pour 4 à 6 personnes


Pour la pate:

200grs de farine blanche

5grs de levure boulangère

1 c à soupe dhuile

8cl d'eau

5grs de sel

Pour la garniture

100grs de lardons

100grs de chevre ( en buchette )

100grs de bleu d'auvergne

50grs de rapé

Sel,poivre

Fabrication de la pate:
Mettre tous les ingrédients Pétrir pour obtenir une pate homogene

Laisser reposer 1 heure et demie

Etaler la pate sur la plaque du four ( Mettre de l'aluminium sur la plaque.)

Faire revenir les lardons;Emietter le bleu Découper des rondelles de chevre

Remplisser votre pate de cette préparation et mettant les rondells de chevre sur le dessus; Pulvériser le rapé.

Cuisson : 8 à 10 minutes à four chaud

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Re: QUICHE/TARTE/TOURTE/CLAFOUTIS/TATIN

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