Pain de mie
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Shadowdu72
titione06
loliflo
Nath-Tigrou
8 participants
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Pain de mie
Pain de Mie
Recette de Caribou, reprise par Goldo et approuvée par moi
Ingrédients:
- 500g farine
130g eau
170g lait
15g sucre
10g sel
40g beurre
1 paquet levure de boulanger francine ou 20 gr levure de boulanger fraîche
Tout en MAP:
Mettre tous les ingrédients dans la map.
Programme: pain léger / croute claire / 1000g
Si cuisson au four:
(Prévoir 2 moules à cake)
Après la 1ère levée, dégazer la pâte et mettre en forme dans les moules.
Laisser lever une deuxième fois ( entre 30 et 60 mn selon la température de la pièce).
Badigeonner de lait avant d'enfourner.
Cuisson 160/170° et 22mn (le temps de cuisson varie d'un four à l'autre).
Ce pain de mie a été fait avec 50% de farine T65 et 50% de farine de Gruau.
Re: Pain de mie
rrrhoooo l'est au top ton pain de mie mais ce n'est pas la photo de présentation du pain de de caribou que tu as déja mis
Ils semblent identique
J'ai une envie de croque tout d'un coup
Ils semblent identique
J'ai une envie de croque tout d'un coup
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Re: Pain de mie
Pour celle qui chercherais les liens des recettes de pain de mie dans le récap , on les trouve ICI
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Re: Pain de mie
il est superbe
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: Pain de mie
Très appétissant ton pain de mie Nath ! C'est vrai que ça donne envie de croque-monsieur !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: Pain de mie
j'ai un pain en route et je ne sais pas comment le façonner !!!!!!!!!!!!!!!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain de mie
Momo je divise en 3 boules par moule (avec une base de 250 gr farine)
Des fois je fais un gros et unique boudin mais la levée et la cuisson ne sont pas top. Je préfère les boules
Des fois je fais un gros et unique boudin mais la levée et la cuisson ne sont pas top. Je préfère les boules
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Re: Pain de mie
les boules qui a vu les boules ????
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain de mie
C'est vrai que c'est mieux les boules... Plus pratiques à façonner ....
Ils sont sympa vos pains, je vais faire un pain de mie, allez zou !!!
Ils sont sympa vos pains, je vais faire un pain de mie, allez zou !!!
fanfan_64- Messages : 2284
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 59
Localisation : lyon
Pain de mie de tototte
Alors aujourd'hui pain de mie de tototte en route prévu pour des croques monsieurs
Photos après pétrissage,levé en map et cuisson
pour la recette c'est ICI
Photos après pétrissage,levé en map et cuisson
pour la recette c'est ICI
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Re: Pain de mie
Vous avez du avoir un méga croque monsieur Il y a un moment que je n'en ai pas fait
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Re: Pain de mie
Les croques seront pour demain ,le temps que le pain rassisse un peu .C'est plus facile pour couper les tranches
Mais j'ai envie de croquer dedans comme pour les ptits pains sans pétrissage (une tuerie il ne vont pas faire long feu ceux-là )
Mais j'ai envie de croquer dedans comme pour les ptits pains sans pétrissage (une tuerie il ne vont pas faire long feu ceux-là )
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Re: Pain de mie
je me lance ds un pain de mie: renoncé à acheter les trucs acides du commerce! c'est parti!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : sud de Tours
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