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OEUFS/OMELETTES/BROUILLADE/TORTILLAS

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 20:16



Dernière édition par loliflo le Ven 1 Aoû - 18:30, édité 4 fois

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Message  loliflo Sam 22 Déc - 20:18

coeurdemarie a écrit:A test BROUILLADE AU CURRY

Pour 4 pers.
Ingrédients:
- 8 oeufs
- 0, 100 litre de crème fraîche fluide
- 1 belle tranche de saumon fumé
- 40g de beurre ou de margarine
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de moutarde forte
- Sel et poivre

Cassez les oeufs séparément dans un bol et versez-les au fur et à mesure dans une terrine.
Salez et poivrez, saupoudrez de curry.
Ajoutez 15 à 20g de beurre mou, coupé en petits morceaux.
Réservez.
Faites fondre le reste du corps gras à feu doux.
Versez le mélange d'oeufs battus sur le corps gras fondu.
Laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule.
Lorsque la préparation a atteint sa bonne consistance, retirez du feu.
Couvrez et laissez reposer deux minutes.
Ajoutez les petits morceaux de saumon.
Mélangez doucement et servez soit dans un plat creux, soit dans de petites coupelles individuelles .
Servir avec une salade!
bon ap!

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Message  loliflo Lun 24 Déc - 12:47

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]De rien, elfi. Ca ne peut être que bon avec tout ce qu'il y a dedans !

Je te donnes aussi la recette de l'omelette au pain dur, si ça t'intéresse. Tu coupes en petits dés du pain dur que tu fais revenir dans du beurre ou autre jusqu'à ce qu'il soit bien doré et après tu ajoutes tes oeufs. Ca te fais comme une omelette aux p de t.

Bonne crèpes party. Laughing
[/size]

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Message  loliflo Jeu 3 Jan - 2:36

fovette a écrit:OEUFS/OMELETTES/BROUILLADE/TORTILLAS Imgomeletteepinard3fk

Panaché de jaune et de vert
Omelette aux épinards
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
pour : 4 personnes

Ingrédients :
6 oeufs
1 kg d'épinards
12 petits oignons
bouquet de persil
1 bouquet de cerfeuil
80 g de parmesan râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre noir




La recette :

Lavez et ciselez les feuilles d'épinards en lanières
- Mélangez-les avec les herbes hachées
- Pelez les oignons et faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier
- Ajoutez les épinards, les oignons et le fromage
- Salez et poivrez
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un moule
- Versez le contenu du saladier
- Chauffez sur feu moyen en remuant
- Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C)
- Lorsque les oeufs commencent à prendre, mettez le moule au four
- Laissez cuire pendant 20 min
- Retournez l'omelette en ajoutant un peu d'huile
- Couvrez de papier d'aluminium et remettez au four 15 min
- Servez aussitôt
_________________[/img]

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OEUFS/OMELETTES/BROUILLADE/TORTILLAS Empty TORTILLAS DE COEURDEMARIE

Message  loliflo Jeu 3 Jan - 14:31

coeurdemarie a écrit:Bonjour, vie :hello:
J'ai une super r7 de tortillas pour fajitas que j'ai testé et retesté avec succès!
TORTILLAS DE COEURDEMARIE

Au Mexique, on mange les tortillas avec pratiquement n'importe quoi, tout comme on ferait avec le pain. Elles sont traditionnellement fabriquées à base de farine de maïs, mais on peut aussi les réaliser avec de la farine de blé. Le mélange des deux farines peut aussi être réussi.

Pour 10 tortillas

TORTILLAS DE BLE
300g de farine blanche
1càc de sel
60g de beurre ou de graisse végétale
150-175ml d'eau chaude

TORTILLAS DE MAÏS
150G de farine blanche
1C0C de sel
150G de fécule de maïs
45g de graisse végétale
150-175ml d'eau chaude

1- Pour confectionner les tortillas de blé, verser la farine et le sel dans un saladier et émietter la mat.grasse au-dessus puis pétrir avec le bout des doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

2- Ajouter suffisamment d'eau chaude pour pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. La déposer sur le plan de travail fariné et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène(2-3mn). La placer dans un sac en plastique et laisser en attente durant 15mn environ.
(les étapes 1 et 2 peuvent être réalisées dans un robot ménager).

3- Diviser la pâte en 10 portions égales et la recouvrir dans un torchon humide pour éviter qu'elle ne sèche. Etaler chaque portion, sue une surface légèrement farinée, en cercles d'environ 18-20 cm. Placer les tortillas entre des feuilles de papier absorbant pour éviter qu'elles ne sèchent.

4- Faire chauffer, sans mat.grasse, une poêle à fond épais jusqu'à ce qu'un peu de fumée s'en dégage. "Epousseter" tout excès de farine des tortillas et les placer une par une dans la poêle pendant 20-30 secondes seulement sur chaque face, jusqu'à ce que des points bruns apparaissent. A la chaleur, des bulles apparaîtront très vite, que l'on crèvera avec une spatule. Il faut éviter que les tortillas brunissent. Si des petits dépôts noirs apparaissent dans la poêle, les ôter: c'est l'excès de farine qui finit par brûler.

5- Envelopper les tortillas dans un torchon propre au fur et à mesure de leur cuisson afin de leur conserver leur souplesse. Lorsqu'elles auront refroidi,les envelopper dans du film plastique si on ne doit pas les consommer tout de suite. Elles se conservent plusieurs jours au frigo.

6- Les tortillas de maïs se préparent de façon identique, si ce n'est qu'à l'étape 1 on verse non seulement sel et farine, mais aussi bien sûr la fécule de maïs, en prenant soin de bien mélanger.

Ils sont délicieux et ça vaut le coup de le faire soi-même et de prendre son temps!
bon appétit !
Dis-moi ce que tu en penses, lorsque tu auras testé!

Je ne l'ai pas encore faites, bon courage!

A bientôt!

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