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cake au surimi
200 g de surimi coupé en petits dés.
6 œufs
1 boîte de concentré de tomates
2 grosses cuillères de fromage blanc
persil, sel et poivre.
Bien mélanger tous les ingrédients. Mettre la préparation dans un moule à cake ( en silicone par exemple pour un meilleur démoulage ).
Faire cuire au four Th 6 ( 180° ) pendant environ 45 mn.
Laisser refroidir avant de déguster. Pour un apéro, on peut couper des tranches que l'on coupera en carrés munis d'un pique.
Pour un repas léger, on peut manger le cake avec une salade...
6 œufs
1 boîte de concentré de tomates
2 grosses cuillères de fromage blanc
persil, sel et poivre.
Bien mélanger tous les ingrédients. Mettre la préparation dans un moule à cake ( en silicone par exemple pour un meilleur démoulage ).
Faire cuire au four Th 6 ( 180° ) pendant environ 45 mn.
Laisser refroidir avant de déguster. Pour un apéro, on peut couper des tranches que l'on coupera en carrés munis d'un pique.
Pour un repas léger, on peut manger le cake avec une salade...
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
julienne de légumes à la carbonara diététique
pour 1 personne :
250 g de julienne de légumes surgelée
100 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
1/2 oignon
1 jaune d'oeuf
5 cl de crème liquide 3 %
Noix de muscade râpée
Persil
Sel, poivre
20 g de parmesan râpé
Marche à suivre :
Décongeler la julienne de légumes au micro-ondes, pendant 5 minutes à puissance moyenne.
Pendant ce temps, ciseler l’oignon, le faire revenir à sec dans une poêle anti-adhérente. Rajouter la julienne de légumes décongelée.
Couper le jambon en petits dés, le rajouter dans la poêle. Verser la crème liquide, mélanger.
Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade râpée.
Rajouter le jaune d’œuf en fin de cuisson, éteindre le feu. Bien enrober les légumes jusqu’à ce que le jaune coagule légèrement.
Retirer du feu, saupoudrer de parmesan râpé. Décorer de persil haché et servir chaud.
250 g de julienne de légumes surgelée
100 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
1/2 oignon
1 jaune d'oeuf
5 cl de crème liquide 3 %
Noix de muscade râpée
Persil
Sel, poivre
20 g de parmesan râpé
Marche à suivre :
Décongeler la julienne de légumes au micro-ondes, pendant 5 minutes à puissance moyenne.
Pendant ce temps, ciseler l’oignon, le faire revenir à sec dans une poêle anti-adhérente. Rajouter la julienne de légumes décongelée.
Couper le jambon en petits dés, le rajouter dans la poêle. Verser la crème liquide, mélanger.
Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade râpée.
Rajouter le jaune d’œuf en fin de cuisson, éteindre le feu. Bien enrober les légumes jusqu’à ce que le jaune coagule légèrement.
Retirer du feu, saupoudrer de parmesan râpé. Décorer de persil haché et servir chaud.
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raïta de concombre
pour 1 personne :
• 1 fromage blanc nature 0 %
• 100 g de concombre
• 1/4 de gousse d'ail pressée
• Sel, poivre
• Cu min
• 1 feuille de menthe
Marche à suivre :
• Râper le concombre finement, le faire dégorger 5 minutes, puis le mélanger au fromage blanc, à l'ail, au sel et au poivre.
• Décorer avec une feuille de menthe.
• Réserver au frais jusqu'au service. Bon appétit !
j'ai mis 2 petits-suisses pour un concombre,et j'ai mangé la moitié, de la laitue, 1 tomate en mini dés et 150g de moules
• 1 fromage blanc nature 0 %
• 100 g de concombre
• 1/4 de gousse d'ail pressée
• Sel, poivre
• Cu min
• 1 feuille de menthe
Marche à suivre :
• Râper le concombre finement, le faire dégorger 5 minutes, puis le mélanger au fromage blanc, à l'ail, au sel et au poivre.
• Décorer avec une feuille de menthe.
• Réserver au frais jusqu'au service. Bon appétit !
j'ai mis 2 petits-suisses pour un concombre,et j'ai mangé la moitié, de la laitue, 1 tomate en mini dés et 150g de moules
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rillettes de thon diététique
pour 1 personne :
• 125 g de thon au naturel
• 1 petit-suisse nature 0 %
• 1/2 jus de citron
• 1/2 échalote
• 1/2 cuillère à café de moutarde
• Persil hâché
• 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
• Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène.
• Prendre 2 cuillères à soupe et former des quenelles.
• Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif).
Servir bien frais, tartinées sur du pain !
• 125 g de thon au naturel
• 1 petit-suisse nature 0 %
• 1/2 jus de citron
• 1/2 échalote
• 1/2 cuillère à café de moutarde
• Persil hâché
• 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Ciseler l'échalote puis la faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron.
• Dans un bol, écraser à la fourchette le thon au naturel, le petit suisse, l'échalote cuite avec le jus de citron, la moutarde, le persil, un peu de sel et de poivre. Mélanger pour rendre la préparation homogène.
• Prendre 2 cuillères à soupe et former des quenelles.
• Les disposer sur une petite assiette, répartir les câpres (facultatif).
Servir bien frais, tartinées sur du pain !
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piperade basquaise
pour 1 personne :
3 oeufs
100 g de tomates
60 g de courgettes
60 g de poivrons jaunes
1/2 oignon
1/4 gousse d'ail
Sel, poivre
Piment d'Espelette (facultatif)
Bouquet garni (Persil, 1 feuille de laurier, thym)
Marche à suivre :
1. Laver les légumes, les couper en petits morceaux réguliers. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail.
2. Précuire les morceaux de poivron et de courgettes au micro-ondes, avec un peu d'eau, quelques minutes au micro-ondes (3 minutes environ), pour les ramollir.
3. Faire précuire l'oignon, la gousse d'ail et le poivron dans une cocotte antiadhérente, sans matière grasse.
4. Ajouter ensuite tous les autres légumes, le bouquet garni. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes.
5. Incorporer les oeufs battus aux légumes, environ 5 minutes avant la fin de cuisson. Mélanger pour brouiller les oeufs.
6. Assaisonner, ajouter une pincée de piment d'Espelette et servir immédiatement
3 oeufs
100 g de tomates
60 g de courgettes
60 g de poivrons jaunes
1/2 oignon
1/4 gousse d'ail
Sel, poivre
Piment d'Espelette (facultatif)
Bouquet garni (Persil, 1 feuille de laurier, thym)
Marche à suivre :
1. Laver les légumes, les couper en petits morceaux réguliers. Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail.
2. Précuire les morceaux de poivron et de courgettes au micro-ondes, avec un peu d'eau, quelques minutes au micro-ondes (3 minutes environ), pour les ramollir.
3. Faire précuire l'oignon, la gousse d'ail et le poivron dans une cocotte antiadhérente, sans matière grasse.
4. Ajouter ensuite tous les autres légumes, le bouquet garni. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25 minutes.
5. Incorporer les oeufs battus aux légumes, environ 5 minutes avant la fin de cuisson. Mélanger pour brouiller les oeufs.
6. Assaisonner, ajouter une pincée de piment d'Espelette et servir immédiatement
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terrine de cabillaud
pour 1 personne :
125 g de filets de cabillaud
1 oeuf
100 g de fromage blanc nature 0 %
1/2 échalote
Sel, poivre
Curry
Ciboulette
Huile d'olive (pour le ramequin)
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 190 ºC.
Mixer par petites impulsions le cabillaud, l'échalote préalablement ciselée, la ciboulette, le fromage blanc, l'oeuf puis l'assaisonnement (sel, poivre, curry).
Huiler l'intérieur d'un ramequin, à l'aide d'un papier absorbant (imbibé d'huile).
Verser l'appareil dans le ramequin, le disposer dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes. (la surface ne doit pas se dessécher)
Sortir le ramequin du bain-marie, démouler la terrine de poisson et la servir immédiatement, accompagnée de coulis de tomates.
Bon appétit !
125 g de filets de cabillaud
1 oeuf
100 g de fromage blanc nature 0 %
1/2 échalote
Sel, poivre
Curry
Ciboulette
Huile d'olive (pour le ramequin)
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 190 ºC.
Mixer par petites impulsions le cabillaud, l'échalote préalablement ciselée, la ciboulette, le fromage blanc, l'oeuf puis l'assaisonnement (sel, poivre, curry).
Huiler l'intérieur d'un ramequin, à l'aide d'un papier absorbant (imbibé d'huile).
Verser l'appareil dans le ramequin, le disposer dans un bain-marie (plat à gratin rempli d'eau froide, arrivant aux 3/4 du bord supérieur du ramequin), et enfourner 30 minutes. (la surface ne doit pas se dessécher)
Sortir le ramequin du bain-marie, démouler la terrine de poisson et la servir immédiatement, accompagnée de coulis de tomates.
Bon appétit !
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roulés de chou vert aux petits suisses, jambon et aromates
1 personne :
125 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
3 grandes feuilles de chou vert
100 g de tomates (1)
2 petits suisses nature 0 %
Sel, poivre
Ciboulette
Curcuma
Laver les feuilles de chou, les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les plonger aussitôt dans un grand récipient rempli d'eau glacée, puis les egoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les petits suisses, le sel, le poivre, un peu de curcuma, et de ciboulette. Couper les tomates en tout petits dés.
Sur le plan de travail, poser à plat 1 feuille de chou, tartiner une fine couche de mélange aux petits suisses, disposer dessus une tranche de jambon, terminer par un peu de mélange aux petits suisses et quelques dés de tomates. Rouler l'ensemble de manière bien serrée afin d'obtenir un petit rouleau. En faire de même jusqu'à épuisement du jambon. Filmer chaque rouleau et déposer au réfrigérateur.
Avant de servir, retirer le film alimentaire et en petits rouleaux de 5 cm environ. Les disposer harmonieusement dans l'assiette, et servir.
125 g de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
3 grandes feuilles de chou vert
100 g de tomates (1)
2 petits suisses nature 0 %
Sel, poivre
Ciboulette
Curcuma
Laver les feuilles de chou, les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les plonger aussitôt dans un grand récipient rempli d'eau glacée, puis les egoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger les petits suisses, le sel, le poivre, un peu de curcuma, et de ciboulette. Couper les tomates en tout petits dés.
Sur le plan de travail, poser à plat 1 feuille de chou, tartiner une fine couche de mélange aux petits suisses, disposer dessus une tranche de jambon, terminer par un peu de mélange aux petits suisses et quelques dés de tomates. Rouler l'ensemble de manière bien serrée afin d'obtenir un petit rouleau. En faire de même jusqu'à épuisement du jambon. Filmer chaque rouleau et déposer au réfrigérateur.
Avant de servir, retirer le film alimentaire et en petits rouleaux de 5 cm environ. Les disposer harmonieusement dans l'assiette, et servir.
miam- Messages : 2180
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diplomate diététique fraises ou framboises
pour 1 personne :
150 g de framboises ou fraises
1/4 de citron
1 yaourt nature 0 %
1 boudoir
15 g d'amandes effilées
1 cm de gousse de vanille
Édulcorant
Marche à suivre :
Garder 2 framboises // fraises entières de côté. Mélanger délicatement le reste de framboises/fraises avec le 1/4 de citron pressé et de l'édulcorant.
Torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle anti-adhérente, pour obtenir une couleur dorée.
Mélanger le yaourt, les graines de vanille grattées et de l'édulcorant.
Prendre un verre, déposer au fond le boudoir grossièrement émietté. Ajouter par dessus les framboises/fraises, puis la moitié des amandes effilées grillées, le yaourt nature vanillé et édulcoré, terminer en disposant sur le dessus le reste des amandes effilées et les 2 framboises/fraises entières.
Servir rapidement.
150 g de framboises ou fraises
1/4 de citron
1 yaourt nature 0 %
1 boudoir
15 g d'amandes effilées
1 cm de gousse de vanille
Édulcorant
Marche à suivre :
Garder 2 framboises // fraises entières de côté. Mélanger délicatement le reste de framboises/fraises avec le 1/4 de citron pressé et de l'édulcorant.
Torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle anti-adhérente, pour obtenir une couleur dorée.
Mélanger le yaourt, les graines de vanille grattées et de l'édulcorant.
Prendre un verre, déposer au fond le boudoir grossièrement émietté. Ajouter par dessus les framboises/fraises, puis la moitié des amandes effilées grillées, le yaourt nature vanillé et édulcoré, terminer en disposant sur le dessus le reste des amandes effilées et les 2 framboises/fraises entières.
Servir rapidement.
miam- Messages : 2180
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tiramisu aux fraises
pour 1 personne :
3 boudoirs
100 g de faisselle nature 0 %
200 g de fraises
5 cl de jus de citron
Édulcorant
Extrait de vanille liquide
1 œuf clarifié (blanc et jaune séparés)
Marche à suivre :
Battre le blanc d'œuf en neige ferme. Fouetter la faisselle avec le jaune d'œuf, un peu d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide. Incorporer délicatement le blanc en neige, à l'aide d'une spatule.
Tremper rapidement chaque boudoir dans le jus de citron additionné d'édulcorant. Couper un boudoir en deux parties égales.
Laver les fraises, les équeuter, mixer la moitié pour obtenir un coulis et éventuellement le passer au chinois (passoire) pour enlever les graines. Couper les 125 g de fraises restantes en fines tranches.
Disposer un boudoir entier et une moitié au fond d'un verre transparent assez large. Répartir dessus un peu de coulis de fraises puis la moitié de faisselle fouettée. Ajouter quelques tranches de fraises.
Rajouter par-dessus un boudoir et demi, puis le reste de coulis et ensuite le reste de faisselle fouettée. Terminer en répartissant sur le dessus queques tranches de fraises
Disposer au frais pendant 1/2 journée, déguster bien frais (avec le surplus de tranches de fraises s'il en reste).
3 boudoirs
100 g de faisselle nature 0 %
200 g de fraises
5 cl de jus de citron
Édulcorant
Extrait de vanille liquide
1 œuf clarifié (blanc et jaune séparés)
Marche à suivre :
Battre le blanc d'œuf en neige ferme. Fouetter la faisselle avec le jaune d'œuf, un peu d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide. Incorporer délicatement le blanc en neige, à l'aide d'une spatule.
Tremper rapidement chaque boudoir dans le jus de citron additionné d'édulcorant. Couper un boudoir en deux parties égales.
Laver les fraises, les équeuter, mixer la moitié pour obtenir un coulis et éventuellement le passer au chinois (passoire) pour enlever les graines. Couper les 125 g de fraises restantes en fines tranches.
Disposer un boudoir entier et une moitié au fond d'un verre transparent assez large. Répartir dessus un peu de coulis de fraises puis la moitié de faisselle fouettée. Ajouter quelques tranches de fraises.
Rajouter par-dessus un boudoir et demi, puis le reste de coulis et ensuite le reste de faisselle fouettée. Terminer en répartissant sur le dessus queques tranches de fraises
Disposer au frais pendant 1/2 journée, déguster bien frais (avec le surplus de tranches de fraises s'il en reste).
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cassolette de moules au curcuma
pour 1 personne :
• 150 g de moules décortiquées surgelées
• 5 cm de céleri branches
• 125 ml de lait écrémé
• 10 g de ***
• 1/2 échalote
• Persil
• Curcuma
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Préchauffer le four à 200 ºC.
• Ciseler l'échalote finement, la faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Couper le céleri branches en petits tronçons.
• Décongeler les moules au micro-ondes en ajoutant les petits tronçons de céleri branche à « mi-cuisson ».
• Préparer une sauce béchamel diététique : délayer la *** avec un peu de lait froid. Porter le reste de lait à ébullition, puis verser sur le premier, mélanger. Remettre le tout dans la casserole et porter sur le feu jusqu'à épaississement. Assaisonner et rajouter le curcuma.
• Mélanger l'échalote précuite, les moules décongelées et les tronçons de céleri branche puis les disposer dans une cassolette (plat allant au four). Saupoudrer de persil haché.
• Verser par-dessus la sauce béchamel diététique et enfourner pendant 15 minutes.
• Servir à la sortie du four !
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• 150 g de moules décortiquées surgelées
• 5 cm de céleri branches
• 125 ml de lait écrémé
• 10 g de ***
• 1/2 échalote
• Persil
• Curcuma
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Préchauffer le four à 200 ºC.
• Ciseler l'échalote finement, la faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Couper le céleri branches en petits tronçons.
• Décongeler les moules au micro-ondes en ajoutant les petits tronçons de céleri branche à « mi-cuisson ».
• Préparer une sauce béchamel diététique : délayer la *** avec un peu de lait froid. Porter le reste de lait à ébullition, puis verser sur le premier, mélanger. Remettre le tout dans la casserole et porter sur le feu jusqu'à épaississement. Assaisonner et rajouter le curcuma.
• Mélanger l'échalote précuite, les moules décongelées et les tronçons de céleri branche puis les disposer dans une cassolette (plat allant au four). Saupoudrer de persil haché.
• Verser par-dessus la sauce béchamel diététique et enfourner pendant 15 minutes.
• Servir à la sortie du four !
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calamars à l'italienne
pour 1 personne :
• 150 g d'anneaux de calamars surgelés + lait (pour leur décongélation)
• 200 g de tomates pelées, au jus
• 1/4 de gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 2 cm de céleri branche
• 1 bouquet garni (feuille de laurier, thym, persil)
• Sel, poivre
• 1/2 jus de citron
Marche à suivre :
• Le matin : mettre les calamars dans un récipient, les couvrir de lait et les laisser au réfrigérateur la matinée.
• Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Couper des petits morceaux dans le céleri.
• Faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente l'oignon émincé, l'ail pressé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
• Ajouter les calamars égouttés, le bouquet garni, les morceaux de céleri branche, les tomates pelées et un peu de jus. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
• Enlever le bouquet garni, assaisonner et servir bien chaud !
• 150 g d'anneaux de calamars surgelés + lait (pour leur décongélation)
• 200 g de tomates pelées, au jus
• 1/4 de gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 2 cm de céleri branche
• 1 bouquet garni (feuille de laurier, thym, persil)
• Sel, poivre
• 1/2 jus de citron
Marche à suivre :
• Le matin : mettre les calamars dans un récipient, les couvrir de lait et les laisser au réfrigérateur la matinée.
• Emincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Couper des petits morceaux dans le céleri.
• Faire revenir à sec dans une poêle antiadhérente l'oignon émincé, l'ail pressé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
• Ajouter les calamars égouttés, le bouquet garni, les morceaux de céleri branche, les tomates pelées et un peu de jus. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
• Enlever le bouquet garni, assaisonner et servir bien chaud !
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saumon fumé aux poireaux de mamyg
Une tranche de jambon fumé (81 cal)
environ 50 g de blanc de poireau
une cuillère à soupe de crème 3%
1 petite cc d'agar agar
Faire cuire doucement le blanc de poireau ( j'ai mis un petit peu d'huile d'olive), diluer l'agar agar dans la crème, puis mélanger aux poireaux et cuire 2mn en remuant.
Chemiser un ramequin avec du papier étirable, mettre la tranche de saumon qui doit déborder un peu, ajouter au milieu la fondue de poireaux, rabattre le saumon et mettre au frais.
environ 50 g de blanc de poireau
une cuillère à soupe de crème 3%
1 petite cc d'agar agar
Faire cuire doucement le blanc de poireau ( j'ai mis un petit peu d'huile d'olive), diluer l'agar agar dans la crème, puis mélanger aux poireaux et cuire 2mn en remuant.
Chemiser un ramequin avec du papier étirable, mettre la tranche de saumon qui doit déborder un peu, ajouter au milieu la fondue de poireaux, rabattre le saumon et mettre au frais.
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salade grecque au poisson
pour 1 personne :
• 50 g de laitue
• 60 g de concombre
• 50 g de poivron rouge
• 100 g de tomates
• 2 olives noires
• 1 CàC de câpres
• 150 g de filets de colin
• 1/2 oignon
• 20 g de fêta
• 1/2 jus de citron
• Sel, poivre
• Herbes de Provence
Marche à suivre :
• Pocher les filets de colin dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 minutes.
• Pendant ce temps, laver tous les légumes. Couper le concombre, la tomate et le poivron en petits dés. Émincer l'oignon finement.
• Couper les olives en fines rondelles et couper la fêta en petits carrés.
• Égoutter le poisson, le laisser tiédir puis l'émietter à l'aide d'une fourchette.
• Mélanger tous les légumes, le poisson, les rondelles d'olive et les câpres. Assaisonner de sel, poivre et d'herbes de Provence.
• Arroser de jus de citron et servir immédiatement ! Bon appétit !
• 50 g de laitue
• 60 g de concombre
• 50 g de poivron rouge
• 100 g de tomates
• 2 olives noires
• 1 CàC de câpres
• 150 g de filets de colin
• 1/2 oignon
• 20 g de fêta
• 1/2 jus de citron
• Sel, poivre
• Herbes de Provence
Marche à suivre :
• Pocher les filets de colin dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 minutes.
• Pendant ce temps, laver tous les légumes. Couper le concombre, la tomate et le poivron en petits dés. Émincer l'oignon finement.
• Couper les olives en fines rondelles et couper la fêta en petits carrés.
• Égoutter le poisson, le laisser tiédir puis l'émietter à l'aide d'une fourchette.
• Mélanger tous les légumes, le poisson, les rondelles d'olive et les câpres. Assaisonner de sel, poivre et d'herbes de Provence.
• Arroser de jus de citron et servir immédiatement ! Bon appétit !
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salade césar
pour 1 personne :
• Laitue (à volonté)
• 100 g de tomates cerises coupées en 2
• 100 g de blancs de poulet
• 1 oeuf dur
• 1 CàS de grains de maïs en conserve
• 25 g de parmesan
• 1/2 tranche de pain complet
• 1/4 de gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 1 vinaigrette allégée maison au vinaigre balsamique
• 1 CàC de moutarde
• Tabasco
• Paprika
• Persil
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Émincer les blancs de poulet en grosses lamelles, ciseler l'oignon finement. Badigeonner le poulet de moutarde, saupoudrer de paprika et une à deux gouttes de tabasco.
• Faire griller le pain au grille-pain, le frotter avec la gousse d'ail, et couper en petits morceaux pour obtenir des croûtons. Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Couper l'oeuf dur en petits quartiers.
• Faire revenir l'oignon émincé à sec, dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Si vous possédez un petit barbecue de table, vous pouvez pendant ce temps faire griller vos lamelles de poulet. Sinon, faites dorer le poulet dans la poêle avec les oignons. Assaisonner et saupoudrer de persil.
• Dresser l'assiette en déposant la laitue, les tomates cerises, le maïs égoutté. Répartir les lamelles de poulet dorées, les copeaux de parmesan, les quartiers d'oeuf dur, ajouter la vinaigrette. Saler, poivrer et décorer avec du persil.
• Laitue (à volonté)
• 100 g de tomates cerises coupées en 2
• 100 g de blancs de poulet
• 1 oeuf dur
• 1 CàS de grains de maïs en conserve
• 25 g de parmesan
• 1/2 tranche de pain complet
• 1/4 de gousse d'ail
• 1/2 oignon
• 1 vinaigrette allégée maison au vinaigre balsamique
• 1 CàC de moutarde
• Tabasco
• Paprika
• Persil
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Émincer les blancs de poulet en grosses lamelles, ciseler l'oignon finement. Badigeonner le poulet de moutarde, saupoudrer de paprika et une à deux gouttes de tabasco.
• Faire griller le pain au grille-pain, le frotter avec la gousse d'ail, et couper en petits morceaux pour obtenir des croûtons. Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Couper l'oeuf dur en petits quartiers.
• Faire revenir l'oignon émincé à sec, dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Si vous possédez un petit barbecue de table, vous pouvez pendant ce temps faire griller vos lamelles de poulet. Sinon, faites dorer le poulet dans la poêle avec les oignons. Assaisonner et saupoudrer de persil.
• Dresser l'assiette en déposant la laitue, les tomates cerises, le maïs égoutté. Répartir les lamelles de poulet dorées, les copeaux de parmesan, les quartiers d'oeuf dur, ajouter la vinaigrette. Saler, poivrer et décorer avec du persil.
miam- Messages : 2180
Date d'inscription : 29/11/2012
béchamel diététique
pour 1 personne :
8 g de maï*zena
100 ml de lait écrémé
sel, poivre, noix de muscade
Dans un récipient, délayer la Maï*zena avec un peu de lait froid.
Porter à ébullition le reste du lait.
Verser ce lait chauffé dans le récipient contenant la Maï*zena, bien mélanger puis reporter sur le feu jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
8 g de maï*zena
100 ml de lait écrémé
sel, poivre, noix de muscade
Dans un récipient, délayer la Maï*zena avec un peu de lait froid.
Porter à ébullition le reste du lait.
Verser ce lait chauffé dans le récipient contenant la Maï*zena, bien mélanger puis reporter sur le feu jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
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salade nordique aux harengs
125 gr de hareng marinée (sans huile)
1 pomme verte
100 gr de betteraves
100 gr de concombre
100 gr de fenouil
1/4 oignon rouge
3 cornichons
sel
poivre
aneth
100 gr de fromage blanc nature à 0%
1/2 de jus de citron
peler la pomme et la râper à l'aide de la râpe à gros trous. Couper la betterave en dés, le concombre et les cornichons en rondelles et émincer le fenouil.
Ciseler l'oignon le plus finement possible. Couper les harengs en petits morceaux.
Mélanger le fromage blanc, l'aneth et le jus de citron.
Mélanger tous les ingrédients ensembles, les assaisonner de sel et de poivre puis les enrober de sauce au fromage blanc.
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carottes façon grand-mère
pour 1 personne :
200 g de carottes
60 g d'allumettes de jambon fumé
1/2 oignon
Persil
Sel, poivre
Marche à suivre :
Laver et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire dans un fond d'eau à l'étouffée (environ 20 minutes).
A mi-cuisson ajouter l'oignon, le persil et les allumettes. Saler et poivrer.
200 g de carottes
60 g d'allumettes de jambon fumé
1/2 oignon
Persil
Sel, poivre
Marche à suivre :
Laver et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire dans un fond d'eau à l'étouffée (environ 20 minutes).
A mi-cuisson ajouter l'oignon, le persil et les allumettes. Saler et poivrer.
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wok de poulet au gingembre et shop suey de légumes
pour 1 personne :
• 150 g de blancs de poulet
• 1/2 échalote ciselée
• 50 g de pousses de soja
• 50 g de carottes
• 50 g de brocoli pré-cuits au micro-ondes
• 50 g de poivron
• 1 CàC de sauce soja
• Sel, poivre
• Gingembre, curcuma, sésame doré
• Coriandre fraîche
Marche à suivre :
• Couper les légumes en petits dés. Émincer le blanc de poulet en petites lanières. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive à sec (ou dans un wok) avec les épices et le sésame.
• Les sortir de la casserole, réserver, et les remplacer par l'échalote ciselée. La faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
• Rajouter à nouveau les lanières de poulet, les dés de légumes, remuer pendant 8 minutes.
• En fin de cuisson, ajouter la sauce soja, un peu de poivre (et éventuellement un peu de sel).
• Servir immédiatement. Bon appétit !
• 150 g de blancs de poulet
• 1/2 échalote ciselée
• 50 g de pousses de soja
• 50 g de carottes
• 50 g de brocoli pré-cuits au micro-ondes
• 50 g de poivron
• 1 CàC de sauce soja
• Sel, poivre
• Gingembre, curcuma, sésame doré
• Coriandre fraîche
Marche à suivre :
• Couper les légumes en petits dés. Émincer le blanc de poulet en petites lanières. Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive à sec (ou dans un wok) avec les épices et le sésame.
• Les sortir de la casserole, réserver, et les remplacer par l'échalote ciselée. La faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
• Rajouter à nouveau les lanières de poulet, les dés de légumes, remuer pendant 8 minutes.
• En fin de cuisson, ajouter la sauce soja, un peu de poivre (et éventuellement un peu de sel).
• Servir immédiatement. Bon appétit !
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salade campagnarde
pour 1 personne :
• Salade verte (à volonté)
• 50 g de tomates
• 100 g de haricots verts
• 1 oeuf dur
• 50 g de jambon de Parme
• Persil
• 1/4 d'oignon
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Faire cuire les haricots verts.
• Ciseler finement l'oignon, émincer le jambon de Parme, couper la tomate en dés, l'oeuf dur en quartiers.
• Couper les haricots verts en petits segments.
• Mélanger tous les ingrédients, assaisonner de sel et de poivre.
• Servir frais
• Salade verte (à volonté)
• 50 g de tomates
• 100 g de haricots verts
• 1 oeuf dur
• 50 g de jambon de Parme
• Persil
• 1/4 d'oignon
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Faire cuire les haricots verts.
• Ciseler finement l'oignon, émincer le jambon de Parme, couper la tomate en dés, l'oeuf dur en quartiers.
• Couper les haricots verts en petits segments.
• Mélanger tous les ingrédients, assaisonner de sel et de poivre.
• Servir frais
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salade ile de france
pour 1 personne :
• Salade verte à volonté
• 150 g de champignons de Paris (Remplacé par des tomates :atable: )
• 125 g de pommes de terre (Belle de Fontenay) (uniquement pour les programmes à 1200 kcal ou 1400 kcal, et 185 g pour la formule à 1600 kcal)
• 60 g de jambon de Paris découenné et dégraissé
• 1 oeuf dur
• 30 g de Brie de Melun (uniquement pour les formules à 1400 kcal et 1600 kcal)
• 1 échalote
• Graines de c*u*min
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les laisser refroidir.
• Faire cuire l'oeuf , le plonger dans une casserole d'eau froide puis l'écaler.
• Laver la salade et les champignons.
• Dans une grande assiette, disposer la salade ciselée finement, les champignons émincés, les pommes de terre et le Brie en dés, l'oeuf dur en rondelles et le jambon en fines lanières.
• Recouvrir d'échalote émincée et de graines de c*u*min, saler, poivrer et servir aussitôt.
• Salade verte à volonté
• 150 g de champignons de Paris (Remplacé par des tomates :atable: )
• 125 g de pommes de terre (Belle de Fontenay) (uniquement pour les programmes à 1200 kcal ou 1400 kcal, et 185 g pour la formule à 1600 kcal)
• 60 g de jambon de Paris découenné et dégraissé
• 1 oeuf dur
• 30 g de Brie de Melun (uniquement pour les formules à 1400 kcal et 1600 kcal)
• 1 échalote
• Graines de c*u*min
• Sel, poivre
Marche à suivre :
• Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les laisser refroidir.
• Faire cuire l'oeuf , le plonger dans une casserole d'eau froide puis l'écaler.
• Laver la salade et les champignons.
• Dans une grande assiette, disposer la salade ciselée finement, les champignons émincés, les pommes de terre et le Brie en dés, l'oeuf dur en rondelles et le jambon en fines lanières.
• Recouvrir d'échalote émincée et de graines de c*u*min, saler, poivrer et servir aussitôt.
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sorbet framboise
pour 2 personnes :
600 g de fraises mûres et parfumées
15 g d'édulcorant de table en poudre
le jus d'1/2 citron jaune
le jus d'1/2 orange
1 blanc d'œuf
Marche à suivre :
Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
Les passer au chinois pour retirer les petits grains désagréables au palais et aux dents.
Battre le blanc d’œuf avec le jus d’orange et le jus de citron et y verser l'édulcorant, puis les fraises et mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Verser dans un bol et mettre au congélateur.
Lorsque le sorbet commence à prendre, le battre à nouveau (pour éviter les cristaux).
Si on veut, le verser dans des coupes individuelles refroidies auparavant
Et le remettre au congélateur quelques heures encore (et oui).
Petit truc : Ne remettez pas le reste de ce sorbet au congélateur. Fondu mais très frais, il fait un excellent coulis pour une coupe de fruits frais et il y met une belle note de couleurs : poires, ananas, pommes prendront quelques rougeurs et parfums !
600 g de fraises mûres et parfumées
15 g d'édulcorant de table en poudre
le jus d'1/2 citron jaune
le jus d'1/2 orange
1 blanc d'œuf
Marche à suivre :
Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
Les passer au chinois pour retirer les petits grains désagréables au palais et aux dents.
Battre le blanc d’œuf avec le jus d’orange et le jus de citron et y verser l'édulcorant, puis les fraises et mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Verser dans un bol et mettre au congélateur.
Lorsque le sorbet commence à prendre, le battre à nouveau (pour éviter les cristaux).
Si on veut, le verser dans des coupes individuelles refroidies auparavant
Et le remettre au congélateur quelques heures encore (et oui).
Petit truc : Ne remettez pas le reste de ce sorbet au congélateur. Fondu mais très frais, il fait un excellent coulis pour une coupe de fruits frais et il y met une belle note de couleurs : poires, ananas, pommes prendront quelques rougeurs et parfums !
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poulet yassa diététique
pour 1 personne :
• 150 g de blancs de poulet
• 1 oignon
• 1/4 de gousse d'ail
• 1 jus de citron
• 1 CàC de moutarde forte
• 10 cl bouillon de volaille dégraissé
• Sel, poivre
• Harissa
Marche à suivre :
• Émincer le poulet en morceaux réguliers. Émincer finement l'oignon et presser la gousse d'ail.
• Faire revenir les morceaux de poulet à sec dans une poêle anti-adhésive, réserver. Les remplacer par l'oignon et l'ail, cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
• Rajouter à nouveau les morceaux de poulet, le jus de citron, le bouillon de volaille, la moutarde, un peu de harissa. Baisser le feu, remuer constamment pour homogénéiser la sauce. Laisser réduire pour épaissir la sauce. Saler, poivrer. (Durée totale de cuisson : 15-20 minutes)
• Servir bien chaud. Bon appétit !
• 150 g de blancs de poulet
• 1 oignon
• 1/4 de gousse d'ail
• 1 jus de citron
• 1 CàC de moutarde forte
• 10 cl bouillon de volaille dégraissé
• Sel, poivre
• Harissa
Marche à suivre :
• Émincer le poulet en morceaux réguliers. Émincer finement l'oignon et presser la gousse d'ail.
• Faire revenir les morceaux de poulet à sec dans une poêle anti-adhésive, réserver. Les remplacer par l'oignon et l'ail, cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
• Rajouter à nouveau les morceaux de poulet, le jus de citron, le bouillon de volaille, la moutarde, un peu de harissa. Baisser le feu, remuer constamment pour homogénéiser la sauce. Laisser réduire pour épaissir la sauce. Saler, poivrer. (Durée totale de cuisson : 15-20 minutes)
• Servir bien chaud. Bon appétit !
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brochettes de poisson
pour 1 personne :
75 g de saumon
75 g de lotte sans l'arête
Sel
Poivre
1 citron
Gingembre en poudre
Marche à suivre :
Tailler la lotte et le saumon en cubes de 2 centimètres.
Couper le citron en 6 quartiers, les retailler en 2.
Les mélanger avec les cubes de poisson dans un plat. Assaisonner de sel, de poivre et de deux pincées de gingembre.
Faire chauffer le grill du four.
Mouiller les brochettes en bois, puis les garnir en alternant du saumon, du citron et de la lotte.
Les faire cuire 5 à 6 minutes en les retournant souvent.
Servir les brochettes bien chaudes.
75 g de saumon
75 g de lotte sans l'arête
Sel
Poivre
1 citron
Gingembre en poudre
Marche à suivre :
Tailler la lotte et le saumon en cubes de 2 centimètres.
Couper le citron en 6 quartiers, les retailler en 2.
Les mélanger avec les cubes de poisson dans un plat. Assaisonner de sel, de poivre et de deux pincées de gingembre.
Faire chauffer le grill du four.
Mouiller les brochettes en bois, puis les garnir en alternant du saumon, du citron et de la lotte.
Les faire cuire 5 à 6 minutes en les retournant souvent.
Servir les brochettes bien chaudes.
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Blinis de légumes au coulis de tomate froid
pour 1 personne :
# 200 g de julienne de légumes surgelée
# 2 œufs
# 1 brique de coulis de tomates nature
# 1 CàS d'huile d'olive
# Sel, poivre, noix de muscade
Marche à suivre :
# Faire revenir à feu doux la julienne de légumes dans une poêle à revêtement antiadhésif à sec, salez et saupoudrer de noix de muscade.
# Battre les œufs en omelettes, assaisonner,
# Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, et déposer l'équivalent de deux cuillères à soupe de julienne et recouvrir d'œuf battu, laissé cuire jusqu'à ce que l'œuf prenne,
# Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
# Servir les blinis de julienne dans une grande assiette entourés de coulis de tomates froid.
# 200 g de julienne de légumes surgelée
# 2 œufs
# 1 brique de coulis de tomates nature
# 1 CàS d'huile d'olive
# Sel, poivre, noix de muscade
Marche à suivre :
# Faire revenir à feu doux la julienne de légumes dans une poêle à revêtement antiadhésif à sec, salez et saupoudrer de noix de muscade.
# Battre les œufs en omelettes, assaisonner,
# Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, et déposer l'équivalent de deux cuillères à soupe de julienne et recouvrir d'œuf battu, laissé cuire jusqu'à ce que l'œuf prenne,
# Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
# Servir les blinis de julienne dans une grande assiette entourés de coulis de tomates froid.
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gratin courgettes et pomme de terre
pour 1 personne :
50 g pdt
200 g de courgettes
25 g d'emmental râpé
8 g de maïzena
100 ml de lait écrémé
Sel, poivre, noix de muscade ou autre épice
Marche à suivre :
# Préchauffer votre four à 180°C
# Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée ou vapeur, égoutter.
# Pendant ce temps préparer la sauce béchamel diététique :
dans un récipient, délayer la maïzena avec un peu de lait froid. Porter à ébullition le reste du lait. Verser ce lait chauffé dans le récipient contenant la maïzena, bien mélanger puis reporter sur le feu jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
# Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
# Dans un plat à gratin antiadhésif, disposer les courgettes et la pdt
# Recouvrir de la sauce béchamel diététique.
# Parsemer d'emmental râpé.
# Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que l'emmental soit fondu et doré.
# Servir.
on peut changer les légumes et le féculent
50 g pdt
200 g de courgettes
25 g d'emmental râpé
8 g de maïzena
100 ml de lait écrémé
Sel, poivre, noix de muscade ou autre épice
Marche à suivre :
# Préchauffer votre four à 180°C
# Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée ou vapeur, égoutter.
# Pendant ce temps préparer la sauce béchamel diététique :
dans un récipient, délayer la maïzena avec un peu de lait froid. Porter à ébullition le reste du lait. Verser ce lait chauffé dans le récipient contenant la maïzena, bien mélanger puis reporter sur le feu jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
# Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
# Dans un plat à gratin antiadhésif, disposer les courgettes et la pdt
# Recouvrir de la sauce béchamel diététique.
# Parsemer d'emmental râpé.
# Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que l'emmental soit fondu et doré.
# Servir.
on peut changer les légumes et le féculent
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