défi italien
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Re: défi italien
Ça y est, on est le 7 !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
pour commencer une sauce rapide à la courgette !
les ingrédients seront toujours pour 4 personnes
1 boite de de tomates pelées
1courgette coupée en dés,1gousse d'ail de l'huile d'olive
pécorino ou parmesan rapé pour servir
sel poivre ou.....piment
faites revenir votre courgette en désavec la gousse dail râpée ou écrasée dans l'huile d'olive ,puis versez-y dessus votre boite de tomates pelées,portez à ébullition ,faites cuire pendant 10' à feu moyen,puis mixer avec un mixer plongeant ,refaites cuire encore 5' ..versez sur vos pates
pasta al tonno....pates au thon
1/2 oignon
1piment ,huile d'olive sel poivre
1 boite de thon au naturel(moyenne ou plus )
1 boite de tomates pelées égouttée et mixée
du persil
dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,avec le piment coupé en 2 (en faisant cela vous allez parfumer votre huile et vous pourrez l'enlever à la fin de la cuisson)
ajoutez l'oignon coupé en tranche fine et laissez colorer un peu,ajoutez le thon égoutté,remuez quelques minutes pour bien donner le goût,puis ajoutéz la boite de tomates mixée,salez et poivrez et laissez cuire 15 mn puis ajoutez le persil coupé et versz sur vos pates
sugo sapore di mare(sauce au saveur de la mer)
langoustines(à votre convenance),une gousse d'ail privée de son germe
4 cuillerées à soupe de sauce tomates passées(perso je l'achète en bouteille nature)
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive en qs ,du piment
du persil,poivre du sel mais à ajuster à votre goût
mettez l'huile d'olive dans une sauteuse,avec l'ail et les langoustines faites revenir un peu,ajoutez le vin blanc,laissez cuire qq minutes puis ajoutez la sauce tomates salez et pimentez cuire encore 5 mn
ajoutez le persil
perso ,quand mes pates sont cuites al dente ...bien sur ,j'enlève les langoustines je verse les pâtes dans la sauteuse,je remue je sers dans des assiettes ...creuses mais oui!!!!
et mets par dessus les langoustines!!!
normalement avec les pâtes servies avec une sauce au saveur de la mer ou au thon on ne mets pas de fromage rapé.....mais si vous aimez ..pas de soucis
salsa di noci genovese (sauce aux noix à la génoise)4 personnes
1 verre de lait
1/2 gousse d'ail
30g de pignons
15 noix dénoyautées
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan rapé(essentiel)
mettez dans le mixer 3/4 du verre de lait ,les noix ,mixer ajoutez d'huile d'olive en filet ,les pignons,l'ail,le sel et 2/3 du parmesan rapé mixez encorejusqu'à ce que vous obteniez une crème,gardez qq pignons pour décorer vos assièttes
si votre sauce n'est pas assez crèmeuse rajoutez le parmesan restant ,ou si trop épaisse le lait restant
cette sauce ira très bien avec des penne rigate ou des ravioli!!...ou spaguetti
si vous aimez plus de sauce ,ben....doublez les quantitèes ou faites 1 fois1/2
sugo di pancetta piselli e panna(sauce au petis pois,pancetta fumée et crème fraiche)si vous ne trouvez pas de pancetta fumée les lardons fumés feront très bien l'affaire
1/2 oignon unpetit morceau de beurre( et oui
petits pois frais ou surgelés 1 tasse à thé (perso ..surgelés
crème fraiche 25cl
pancetta fumée à votre convenance (moi je mets 200g)
1 cube de légumes M....I ou autre
du poivre
pas de sel la pancette ou les lardons sont déjà salés le cube de légumes
faites revenir l'oignon coupés en petits morceaux dans le beurre ,ajoutez la pancetta ou les lardons remuez laissez cuire 2mn puis ajoutez les petits poisremuezet ajouter le cube de légumes faites fondre le cube dans 2 ou 3 cuillèrées à soupe d'eau,cuire qq minutes,puis ajoutez la crème fraiche,mélanger cuire 1 mn
et voilà votre sauce est prète
salsa di zuchini sauce aux courgettes
petites courgettes de printemps
1poignée de pignons
quelques feuilles de basilic
1petite gousse d'ail
huile d'olive,sel poivre
après avoir lavé les courgettes,les feuilles de basilic ,les mettre dans le bocal du mixer avec l'ail et les pignons,une pincée de sel et ajouter 2/3 cuillérées à soupe d'huile d'olivemixer pour avoir une sauce fine
éventuellement ajuster avec de l'huile et du sel
versez cette sauce sur vos pates en ajoutant si vous aimez quelques tranches de spek(c'est une espèce de jambon fumé) ou autre
sugo alla sallsiccia
400g de pulpes de tomates(en boite)
1belle saucisse fraiche coupée en petits morceaux
1/2 oignon
1 piment
du romarin du frais c'est bien meilleur,sel poivre huile d'olive,un peu de vin blanc!
coupez finement l(oignon ,le romarin,le piment
dans une sauteuse ,versez un peu d'huile d'olive,et faire dorer les ingrédents préparés ,salez un petit peu,ajoutez la saucisse et laissez cuire quelques mn
ajoutez le vin blanc (1/2 verre)à peu près.remuezpour faire cuire la saucisse,puis ajouter la pulpe de tomates,laissez cuire1/4h et ....c'est prêt..
sugo al pesto siciliano
500g de tomates cerises ou olivettes
1 belle poignée de basilic
100g de pignons
100g de parmesan entier
100g de ricotta salé( j'en trouve à CARROUF)
1gousse d'ail
50g d'amandes
1 piment,sel
de l 'huile d'olive en quantité suffisante pour préparer le pesto
lavez et sèchez les tomates ,puis les couper en petit morceauxles mettre dans le bol du mixer plongeant
,ajoutez le basilic lavé et sèché,puis les pignons,l'ail,le piment,salez légèrement car la ricotta est déjà salée mixez en ajoutant l'huile d'olive il vous en faut 1verre à moutarde,ajoutez le parmesan coupé en morceau,les amandes entières et la ricotta,mixez pour avoir une sauce assez fine
si vous en avez de trop après avoir assaisonné vos pates vous pouvez la congeler
les ingrédients seront toujours pour 4 personnes
1 boite de de tomates pelées
1courgette coupée en dés,1gousse d'ail de l'huile d'olive
pécorino ou parmesan rapé pour servir
sel poivre ou.....piment
faites revenir votre courgette en désavec la gousse dail râpée ou écrasée dans l'huile d'olive ,puis versez-y dessus votre boite de tomates pelées,portez à ébullition ,faites cuire pendant 10' à feu moyen,puis mixer avec un mixer plongeant ,refaites cuire encore 5' ..versez sur vos pates
pasta al tonno....pates au thon
1/2 oignon
1piment ,huile d'olive sel poivre
1 boite de thon au naturel(moyenne ou plus )
1 boite de tomates pelées égouttée et mixée
du persil
dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,avec le piment coupé en 2 (en faisant cela vous allez parfumer votre huile et vous pourrez l'enlever à la fin de la cuisson)
ajoutez l'oignon coupé en tranche fine et laissez colorer un peu,ajoutez le thon égoutté,remuez quelques minutes pour bien donner le goût,puis ajoutéz la boite de tomates mixée,salez et poivrez et laissez cuire 15 mn puis ajoutez le persil coupé et versz sur vos pates
sugo sapore di mare(sauce au saveur de la mer)
langoustines(à votre convenance),une gousse d'ail privée de son germe
4 cuillerées à soupe de sauce tomates passées(perso je l'achète en bouteille nature)
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive en qs ,du piment
du persil,poivre du sel mais à ajuster à votre goût
mettez l'huile d'olive dans une sauteuse,avec l'ail et les langoustines faites revenir un peu,ajoutez le vin blanc,laissez cuire qq minutes puis ajoutez la sauce tomates salez et pimentez cuire encore 5 mn
ajoutez le persil
perso ,quand mes pates sont cuites al dente ...bien sur ,j'enlève les langoustines je verse les pâtes dans la sauteuse,je remue je sers dans des assiettes ...creuses mais oui!!!!
et mets par dessus les langoustines!!!
normalement avec les pâtes servies avec une sauce au saveur de la mer ou au thon on ne mets pas de fromage rapé.....mais si vous aimez ..pas de soucis
salsa di noci genovese (sauce aux noix à la génoise)4 personnes
1 verre de lait
1/2 gousse d'ail
30g de pignons
15 noix dénoyautées
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan rapé(essentiel)
mettez dans le mixer 3/4 du verre de lait ,les noix ,mixer ajoutez d'huile d'olive en filet ,les pignons,l'ail,le sel et 2/3 du parmesan rapé mixez encorejusqu'à ce que vous obteniez une crème,gardez qq pignons pour décorer vos assièttes
si votre sauce n'est pas assez crèmeuse rajoutez le parmesan restant ,ou si trop épaisse le lait restant
cette sauce ira très bien avec des penne rigate ou des ravioli!!...ou spaguetti
si vous aimez plus de sauce ,ben....doublez les quantitèes ou faites 1 fois1/2
sugo di pancetta piselli e panna(sauce au petis pois,pancetta fumée et crème fraiche)si vous ne trouvez pas de pancetta fumée les lardons fumés feront très bien l'affaire
1/2 oignon unpetit morceau de beurre( et oui
petits pois frais ou surgelés 1 tasse à thé (perso ..surgelés
crème fraiche 25cl
pancetta fumée à votre convenance (moi je mets 200g)
1 cube de légumes M....I ou autre
du poivre
pas de sel la pancette ou les lardons sont déjà salés le cube de légumes
faites revenir l'oignon coupés en petits morceaux dans le beurre ,ajoutez la pancetta ou les lardons remuez laissez cuire 2mn puis ajoutez les petits poisremuezet ajouter le cube de légumes faites fondre le cube dans 2 ou 3 cuillèrées à soupe d'eau,cuire qq minutes,puis ajoutez la crème fraiche,mélanger cuire 1 mn
et voilà votre sauce est prète
salsa di zuchini sauce aux courgettes
petites courgettes de printemps
1poignée de pignons
quelques feuilles de basilic
1petite gousse d'ail
huile d'olive,sel poivre
après avoir lavé les courgettes,les feuilles de basilic ,les mettre dans le bocal du mixer avec l'ail et les pignons,une pincée de sel et ajouter 2/3 cuillérées à soupe d'huile d'olivemixer pour avoir une sauce fine
éventuellement ajuster avec de l'huile et du sel
versez cette sauce sur vos pates en ajoutant si vous aimez quelques tranches de spek(c'est une espèce de jambon fumé) ou autre
sugo alla sallsiccia
400g de pulpes de tomates(en boite)
1belle saucisse fraiche coupée en petits morceaux
1/2 oignon
1 piment
du romarin du frais c'est bien meilleur,sel poivre huile d'olive,un peu de vin blanc!
coupez finement l(oignon ,le romarin,le piment
dans une sauteuse ,versez un peu d'huile d'olive,et faire dorer les ingrédents préparés ,salez un petit peu,ajoutez la saucisse et laissez cuire quelques mn
ajoutez le vin blanc (1/2 verre)à peu près.remuezpour faire cuire la saucisse,puis ajouter la pulpe de tomates,laissez cuire1/4h et ....c'est prêt..
sugo al pesto siciliano
500g de tomates cerises ou olivettes
1 belle poignée de basilic
100g de pignons
100g de parmesan entier
100g de ricotta salé( j'en trouve à CARROUF)
1gousse d'ail
50g d'amandes
1 piment,sel
de l 'huile d'olive en quantité suffisante pour préparer le pesto
lavez et sèchez les tomates ,puis les couper en petit morceauxles mettre dans le bol du mixer plongeant
,ajoutez le basilic lavé et sèché,puis les pignons,l'ail,le piment,salez légèrement car la ricotta est déjà salée mixez en ajoutant l'huile d'olive il vous en faut 1verre à moutarde,ajoutez le parmesan coupé en morceau,les amandes entières et la ricotta,mixez pour avoir une sauce assez fine
si vous en avez de trop après avoir assaisonné vos pates vous pouvez la congeler
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: défi italien
je remets le lien pour faire les pates avec la recette traduite
si vous êtes d'accord on va commencer le défi en faisant ces pates
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
je traduis la façon de procéder, mais regardez bien la vidéo ,SONIA explique bien la procédure même en italien
pour 600g de pates
400g de farina de semola di grano duro(mixez de la semoule fine de grain dur en farine)
200g d'eau chaude (40/50°°
6g de sel
mettre la farine sur le plan de travail,y faire un fontaine mettre le sel,et l'eau chaude,et en vous aidant d'une fourchette commencez à incorporer la farine
quand l'eau commencera à être absorbée par la farine,et ne sortira plus de la fontaine,commencer à pètrir en incorporant la farine de l'exterieur vers l'interieur
pètrir avec la paume de la main,en allongeant la pâte sur elle-même de façon à ce que la supercie externe va vers l'interieur,en enfarinant légèrement le plan de travail
travaillezla pâte pendant 10mn,een tournant de temps en temps la pâte avec un mouvement de rotation
si la pâte est trop dure,il vous faudra mouiller vos mains et continuer à la pètrir
si...elle est trop molle ,ajoutez de la farine en pluie (légèrement hein!!!!!)et pétrissez votre pâte en lui faisant absorber la farine là ou elle est tombée pour faire absorber l'humidité en excès
en vous aidant d'une spatule ou d'une corne,recueillir la farine qui sera restée sur le plan de travail et l'intègrer au paton
quand la pâte ne collera plus aux doigts, et sera bien lisse homogène et de consistance souple(ni dure ,ni molle)la former en boule,l'envelopper dans du film transparent et la laisser reposer pd 30mn dans un endroit frais afin que la pâte perde son élasticité dû au pétrissage et puisse s'étaler facilement
pour former les pates regardez la vidéo si vous avez un problèmes ....je suis là
si vous êtes d'accord on va commencer le défi en faisant ces pates
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je traduis la façon de procéder, mais regardez bien la vidéo ,SONIA explique bien la procédure même en italien
pour 600g de pates
400g de farina de semola di grano duro(mixez de la semoule fine de grain dur en farine)
200g d'eau chaude (40/50°°
6g de sel
mettre la farine sur le plan de travail,y faire un fontaine mettre le sel,et l'eau chaude,et en vous aidant d'une fourchette commencez à incorporer la farine
quand l'eau commencera à être absorbée par la farine,et ne sortira plus de la fontaine,commencer à pètrir en incorporant la farine de l'exterieur vers l'interieur
pètrir avec la paume de la main,en allongeant la pâte sur elle-même de façon à ce que la supercie externe va vers l'interieur,en enfarinant légèrement le plan de travail
travaillezla pâte pendant 10mn,een tournant de temps en temps la pâte avec un mouvement de rotation
si la pâte est trop dure,il vous faudra mouiller vos mains et continuer à la pètrir
si...elle est trop molle ,ajoutez de la farine en pluie (légèrement hein!!!!!)et pétrissez votre pâte en lui faisant absorber la farine là ou elle est tombée pour faire absorber l'humidité en excès
en vous aidant d'une spatule ou d'une corne,recueillir la farine qui sera restée sur le plan de travail et l'intègrer au paton
quand la pâte ne collera plus aux doigts, et sera bien lisse homogène et de consistance souple(ni dure ,ni molle)la former en boule,l'envelopper dans du film transparent et la laisser reposer pd 30mn dans un endroit frais afin que la pâte perde son élasticité dû au pétrissage et puisse s'étaler facilement
pour former les pates regardez la vidéo si vous avez un problèmes ....je suis là
titione06- Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 74
Localisation : côte d'azur
Re: défi italien
je pense que je testerai la recette de la pate demain pour le repas du soir et je verrai si j'ai ce qu'il faut dans les placards pour tester une des sauces .
Re: défi italien
Si nous n'étions pas si loin les unes des autres, nous aurions pu faire un stage "pâtes" avec fous-rires garantis !!!
Ça a l'air tout fastoche sur la vidéo ! Donc, si j'ai bien compris, je suis la recette pas à pas et je vais réussir des petits bijoux de pâtes en 2 temps 3 mouvements ! Yessss, trop bieeen
Ça a l'air tout fastoche sur la vidéo ! Donc, si j'ai bien compris, je suis la recette pas à pas et je vais réussir des petits bijoux de pâtes en 2 temps 3 mouvements ! Yessss, trop bieeen
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
Bon j'ai fait la pate (assez facile à faire),elle attend sagement les 30 mn au frais
Je mettrais la photo plus tard
Je mettrais la photo plus tard
Re: défi italien
J'ai profité d'être privée d'internet pour commencer le défi aussi !
J'ai utilisé de la semoule de blé ultra fine et j'ai été agréablement surprise du résultat : très facile à faire, la pâte se travaille facilement ET c'était bon
Merci pour la vidéo et la recette traduite, Titione !
Avec un peu d'entraînement pour le façonnage, ce sera top !
J'ai utilisé le pifomètre pour le temps de cuisson, et ma foi, il a bien fonctionné !
Dans l'euphorie gustative, j'ai oublié de prendre la photo des pâtes cuites (juste dégustées, oui, oui , avec un peu de beurre et de comté, je n'avais que ça)
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Pour toi, Capo Titione, avec mes voeux de prompt rétablissement
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J'ai utilisé de la semoule de blé ultra fine et j'ai été agréablement surprise du résultat : très facile à faire, la pâte se travaille facilement ET c'était bon
Merci pour la vidéo et la recette traduite, Titione !
Avec un peu d'entraînement pour le façonnage, ce sera top !
J'ai utilisé le pifomètre pour le temps de cuisson, et ma foi, il a bien fonctionné !
Dans l'euphorie gustative, j'ai oublié de prendre la photo des pâtes cuites (juste dégustées, oui, oui , avec un peu de beurre et de comté, je n'avais que ça)
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Pour toi, Capo Titione, avec mes voeux de prompt rétablissement
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
super tes pâtes shadow
Moi j'ai fait avec la pâte les orecchiette .Et elle est vraiment bien pratique .Les pâtes reste bien formé et ne colle pas entre elle
J'ai longtemps chercher comment faire et ta recette titione est idéal .
Je la met donc dans mes favorites pour faire toutes mes pâtes maintenant.
Pour la cuisson ,ça se cuit comme les gnocchies:On les mets dans l'eau bouillante ,on attend qu'elle remonte à la surface ,on laisse en gros 1 mn et elle sont prête
les photos:
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les miniatures:
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Moi j'ai fait avec la pâte les orecchiette .Et elle est vraiment bien pratique .Les pâtes reste bien formé et ne colle pas entre elle
J'ai longtemps chercher comment faire et ta recette titione est idéal .
Je la met donc dans mes favorites pour faire toutes mes pâtes maintenant.
Pour la cuisson ,ça se cuit comme les gnocchies:On les mets dans l'eau bouillante ,on attend qu'elle remonte à la surface ,on laisse en gros 1 mn et elle sont prête
les photos:
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Re: défi italien
Shadow
Allez Loli A ton tour
Tu as fait de la magie en rajoutant tes photos pendant mon sommeil
Bonjour Capo Titionne et les cop's
je vais mixer la semoule de blé dur et résultat ..... bientôt
Allez Loli A ton tour
Tu as fait de la magie en rajoutant tes photos pendant mon sommeil
Bonjour Capo Titionne et les cop's
je vais mixer la semoule de blé dur et résultat ..... bientôt
Re: défi italien
Shadowdu72 a écrit:J'ai hâte, j'ai hâte !!!
j'ai pâte, j'ai pâte!!!
j'ai déjà fait un "stage" avc une italienne, animation organisée par le comité de jumelage; de grandes bandes de pâtes séchaient partout, c'était joli!
je vais tester ta recette!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
j'ai vu la vidéo, je pense faire ces pâtes demain pr BF et le petit qui adore les pâtes! j'hésite juste pr la sauce! ça semble simple! et pas d'oeufs!
j'ai envie de ce rouleau à stries!!! et de la planche idem!!!je vais regarder si je n'ai pas un truc qui ressemble!sinon, ciseau à bois!!
j'ai envie de ce rouleau à stries!!! et de la planche idem!!!je vais regarder si je n'ai pas un truc qui ressemble!sinon, ciseau à bois!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Nath-Tigrou a écrit: Shadow
Allez Loli A ton tour
Tu as fait de la magie en rajoutant tes photos pendant mon sommeil
Et toi tu a fais de la magie en rajoutant du texte
Re: défi italien
Bah nan j'ai fait éditer, quand j'ai posté hier soir, je suis sure que tu n'avais pas posté tes photos mais ce matin il y a tes photos et il n'y pas la petite ligne de modification
Mystère .....
Mystère .....
Re: défi italien
B´jour Capo Titione et les cop´s!
Tes pâtes ressemblent davantage à des orecchiette que les miennes, Loli !
J'ai zappé une étape : j'ai bien étiré-creusé avec le couteau, mais j'ai oublié de retourner chaque orecchiette ...nan, Nath, inutile de commenter, je t'entends penser
Je vais recommencer et j'essaierai de les faire plus fines aussi
Fifille et Jules n'ont pas été séduits par mon 2ème essai : il faut dire que hier soir, j'ai fait des maxi orecchiette, pour aller plus vite : mauvaise idée !
La planche me tente aussi, Ma-tou...j'ai cherché comme toi quelque chose pour remplacer, mais en vain... Je vais peut-être mettre les mains magiques de Fiston sur le coup, mais quel bois utiliser? Du hêtre?...
Merci pour tes recette de sauce Titione, je ne les avais pas vues!... Une fois de plus, je me suis emballée et je n'ai plus qu'à recommencer
Tes pâtes ressemblent davantage à des orecchiette que les miennes, Loli !
J'ai zappé une étape : j'ai bien étiré-creusé avec le couteau, mais j'ai oublié de retourner chaque orecchiette ...nan, Nath, inutile de commenter, je t'entends penser
Je vais recommencer et j'essaierai de les faire plus fines aussi
Fifille et Jules n'ont pas été séduits par mon 2ème essai : il faut dire que hier soir, j'ai fait des maxi orecchiette, pour aller plus vite : mauvaise idée !
La planche me tente aussi, Ma-tou...j'ai cherché comme toi quelque chose pour remplacer, mais en vain... Je vais peut-être mettre les mains magiques de Fiston sur le coup, mais quel bois utiliser? Du hêtre?...
Merci pour tes recette de sauce Titione, je ne les avais pas vues!... Une fois de plus, je me suis emballée et je n'ai plus qu'à recommencer
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
une planche à découper en bois (déjà alimentaire)
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Ah bah voui !
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
voici mon essaie .
comme en ce moment j'ai des problemes de muscles j'ai pas tenu longtemps pour les former à la main
j'ai donc pris ma churrossette et là j'ai été bien mieux pour moi
en plus elle sortait toute seule la pate sans que je force .
jai pris comme sauce celle aux aux noix .
maintenant vais en faire avec d'autres forme bien sure .[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
comme je n'ai pas encore manger vais aller les déguster !!!!!!!
comme en ce moment j'ai des problemes de muscles j'ai pas tenu longtemps pour les former à la main
j'ai donc pris ma churrossette et là j'ai été bien mieux pour moi
en plus elle sortait toute seule la pate sans que je force .
jai pris comme sauce celle aux aux noix .
maintenant vais en faire avec d'autres forme bien sure .[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
comme je n'ai pas encore manger vais aller les déguster !!!!!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: défi italien
super Momo! j'ai aussi un appareil à churros, bonne idée!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : sud de Tours
Re: défi italien
Nath-Tigrou a écrit:Bah nan j'ai fait éditer, quand j'ai posté hier soir, je suis sure que tu n'avais pas posté tes photos mais ce matin il y a tes photos et il n'y pas la petite ligne de modification
Mystère .....
Pourtant j'ai fait la même hier soir mais en effet la pitite ligne de modif n'apparaissait pas mais bon comme les photos apparaissaient dans le message...
Re: défi italien
Shadowdu72 a écrit:B´jour Capo Titione et les cop´s!
Tes pâtes ressemblent davantage à des orecchiette que les miennes, Loli !
Mais Shadow tu as fait des cavatelli
(http://en.wikipedia.org/wiki/Cavatelli)
Re: défi italien
monik42 a écrit:voici mon essaie .
comme en ce moment j'ai des problemes de muscles j'ai pas tenu longtemps pour les former à la main
j'ai donc pris ma churrossette et là j'ai été bien mieux pour moi
en plus elle sortait toute seule la pate sans que je force .
Super momo Tu viens de répondre à une question que je me posait.Apparemment ça marche bien avec la churrossette et cela doit bien aller plus vite à faire car j'ai mis au moins 1h passé à les faire ces orrecchiettes
Donc la prochaine fois j'utiliserai la churrossette ,en plus tu as la possibilité d'en faire de différente forme
Re: défi italien
Bon sang mais c'est bien sûr Merci Loli !loliflo a écrit:
Mais Shadow tu as fait des cavatelli
(http://en.wikipedia.org/wiki/Cavatelli)
Momo, je goûterais bien ta sauce aux noix aussi !
Je n'ai pas encore choisi la sauce pour mon prochain essai...
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: défi italien
pour ma sauce shadow comme je n'avais pas de lait j'ai mis une briquette de crème et pas de parmesan pour moi .
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: défi italien
Je voulais essayer cette sauce ce soir, mais je n'ai plus de parmesan...
Tu ne manges pas de fromage parce que tu n'aimes pas ça, Momo ou c'est le fromage qui ne t'aime pas?
Cet après-midi, j'ai ressorti le laminoir -il n'a pas servi depuis l'année dernière -
Le séchoir à linge est transformé en séchoir à pâtes
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Tu ne manges pas de fromage parce que tu n'aimes pas ça, Momo ou c'est le fromage qui ne t'aime pas?
Cet après-midi, j'ai ressorti le laminoir -il n'a pas servi depuis l'année dernière -
Le séchoir à linge est transformé en séchoir à pâtes
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
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