défi italien

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défi italien

Message  titione06 le Dim 30 Mar - 14:22

le défi sera ouvert le  7 avril Very Happy Very Happy Very Happy 
je vais vous traduire qq recettes;puisque on commence avec des pates il vous faut des bonnes sauces pour les accompagner Razz

je tiens à prèciser que vous n'étes pas obligé de faire les pàtes,vous pouvez faire la recette italienne qui vous plait que ce soit en entrée plat ou dessert Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy 


************************

je remets le lien pour faire les pates avec la recette traduite
si vous êtes d'accord on va commencer le défi en faisant ces pates Very Happy 
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je traduis la façon de procéder, mais regardez bien la vidéo ,SONIA explique bien la procédure même en italien Wink 
pour 600g de pates

400g de farina de semola di grano duro(mixez de la semoule fine de grain dur en farine)
200g d'eau chaude (40/50°°
6g de sel
mettre la farine sur le plan de travail,y faire un fontaine mettre le sel,et l'eau chaude,et en vous aidant d'une fourchette commencez à incorporer la farine
quand l'eau commencera à être absorbée par la farine,et ne sortira plus de la fontaine,commencer à pètrir en incorporant la farine de l'exterieur vers l'interieur
pètrir avec la paume de la main,en allongeant la pâte sur elle-même de façon à ce que la supercie externe va vers l'interieur,en enfarinant légèrement le plan de travail
travaillezla pâte pendant 10mn,een tournant de temps en temps la pâte avec un mouvement de rotation
si la pâte est trop dure,il vous faudra mouiller vos mains et continuer à la pètrir
si...elle est trop molle Rolling Eyes ,ajoutez de la farine en pluie (légèrement hein!!!!!)et pétrissez votre pâte en lui faisant absorber la farine là ou elle est tombée Wink pour faire absorber l'humidité en excès
en vous aidant d'une spatule ou d'une corne,recueillir la farine qui sera restée sur le plan de travail et l'intègrer au paton
quand la pâte ne collera plus aux doigts, et sera bien lisse homogène et de consistance souple(ni dure ,ni molle)la former en boule,l'envelopper dans du film transparent et la laisser reposer pd 30mn dans un endroit frais afin que la pâte perde son élasticité dû au pétrissage et puisse s'étaler facilement
pour former les pates regardez la vidéo si vous avez un problèmes ....je suis là Very Happy

************************

pour commencer une sauce rapide à la courgette ! Very Happy
les ingrédients seront toujours pour 4 personnes 
1 boite de de tomates pelées
1courgette coupée en dés,1gousse d'ail de l'huile d'olive
pécorino ou parmesan rapé pour servir
sel poivre ou.....piment Very Happy 
faites revenir votre courgette en désavec la gousse dail râpée ou écrasée dans l'huile d'olive ,puis versez-y dessus votre boite de tomates pelées,portez à ébullition ,faites cuire pendant 10' à feu moyen,puis mixer avec un mixer plongeant ,refaites cuire encore 5' ..versez sur vos pates Very Happy 

************************

pasta al tonno....pates au thon Very Happy 

1/2 oignon
1piment ,huile d'olive sel poivre
1 boite de thon au naturel(moyenne ou plus )
1 boite de tomates pelées égouttée et mixée
du persil
dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,avec le piment coupé en 2 (en faisant cela vous allez parfumer votre huile et vous pourrez l'enlever à la fin de la cuisson)
ajoutez l'oignon coupé en tranche fine et laissez colorer un peu,ajoutez le thon égoutté,remuez quelques minutes pour bien donner le goût,puis ajoutéz la boite de tomates mixée,salez et poivrez et laissez cuire 15 mn puis ajoutez le persil coupé  et versz sur vos pates Very Happy 

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sugo sapore di mare(sauce au saveur de la mer)
langoustines(à votre convenance),une gousse d'ail privée de son germe
4 cuillerées à soupe de sauce tomates passées(perso je l'achète en bouteille nature)
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive  en qs ,du piment
du persil,poivre du sel mais à ajuster à votre goût
mettez l'huile d'olive dans une sauteuse,avec l'ail et les langoustines faites revenir un peu,ajoutez le vin blanc,laissez cuire qq minutes puis ajoutez la sauce tomates salez et pimentez cuire encore 5 mn
ajoutez le persil
perso ,quand mes pates sont cuites al dente ...bien sur  Very Happy ,j'enlève les langoustines je verse les pâtes dans la sauteuse,je remue je sers dans des assiettes ...creuses mais oui!!!!
et mets par dessus les langoustines!!!
normalement avec les pâtes servies avec une sauce au saveur de la mer ou au thon on ne mets pas de fromage rapé.....mais si vous aimez ..pas de soucis Very Happy 

************************

salsa di noci genovese (sauce aux noix à la génoise)4 personnes
1 verre de lait
1/2 gousse d'ail
30g de pignons
15 noix dénoyautées
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan rapé(essentiel)
mettez dans le mixer 3/4 du verre de lait ,les noix ,mixer ajoutez  d'huile d'olive en filet ,les  pignons,l'ail,le sel et 2/3 du parmesan rapé mixez encorejusqu'à ce que vous obteniez une crème,gardez qq pignons pour décorer vos assièttes
si votre sauce n'est pas assez crèmeuse rajoutez le parmesan restant ,ou si trop épaisse le lait restant
cette sauce ira très bien avec des penne rigate ou des ravioli!!...ou spaguetti
si vous aimez plus de sauce ,ben....doublez les quantitèes ou faites 1 fois1/2

************************

sugo di pancetta piselli e panna(sauce au petis pois,pancetta fumée et crème fraiche)si vous ne trouvez pas de pancetta fumée les lardons fumés feront très bien l'affaire
1/2  oignon unpetit morceau de beurre( et oui Wink 
petits pois frais ou surgelés 1 tasse à thé (perso ..surgelés Wink 
crème fraiche 25cl
pancetta fumée à votre convenance (moi je mets 200g)
1 cube de légumes M....I ou autre
du poivre
pas de sel la pancette ou les lardons sont déjà salés le cube de légumes
faites revenir l'oignon coupés en petits morceaux dans le beurre ,ajoutez la pancetta ou les lardons  remuez laissez cuire 2mn puis ajoutez les petits poisremuezet ajouter le cube de légumes faites fondre le cube dans 2 ou 3 cuillèrées à soupe d'eau,cuire qq minutes,puis ajoutez la crème fraiche,mélanger cuire 1 mn
et voilà votre sauce est prète

************************

salsa di zuchini   sauce aux courgettes
petites courgettes de printemps
1poignée de pignons
quelques feuilles de basilic
1petite gousse d'ail
huile d'olive,sel poivre
après avoir lavé les courgettes,les feuilles de basilic ,les mettre dans le bocal du mixer avec l'ail et les pignons,une pincée de sel et ajouter 2/3 cuillérées à soupe d'huile d'olivemixer pour avoir une sauce fine
éventuellement ajuster avec de l'huile et du sel
versez  cette sauce sur vos pates en ajoutant si vous aimez quelques tranches de spek(c'est une espèce de jambon fumé) ou autre

************************

sugo alla sallsiccia Very Happy 
400g de pulpes de tomates(en boite)
1belle saucisse fraiche coupée en petits morceaux
1/2 oignon
1 piment
du romarin du frais c'est bien meilleur,sel poivre huile d'olive,un peu de vin blanc!
coupez finement l(oignon ,le romarin,le piment
dans une sauteuse ,versez un peu d'huile d'olive,et faire dorer les ingrédents préparés ,salez un petit peu,ajoutez la saucisse et laissez cuire quelques mn
ajoutez le vin blanc  (1/2 verre)à peu près.remuezpour faire cuire la saucisse,puis ajouter la pulpe de tomates,laissez cuire1/4h et ....c'est prêt..

************************

sugo al pesto siciliano Very Happy
500g de tomates cerises ou olivettes
1 belle poignée de basilic
100g de pignons
100g de parmesan entier
100g de ricotta salé( j'en trouve à CARROUF)
1gousse d'ail
50g d'amandes
1 piment,sel
de l 'huile d'olive en quantité suffisante pour préparer le pesto
lavez et sèchez les tomates ,puis les couper en petit morceauxles mettre dans le bol du mixer plongeant
,ajoutez le basilic lavé et sèché,puis les pignons,l'ail,le piment,salez légèrement car la ricotta est déjà salée mixez en ajoutant l'huile d'olive il vous en faut 1verre à moutarde,ajoutez le parmesan coupé en morceau,les amandes entières et la ricotta,mixez pour avoir une sauce assez fine
si vous en avez de trop après avoir assaisonné vos pates vous pouvez la congeler.

une vidéo pour faire une variétée de pate que j'adore(souvenir de ma grand-mère calabraise)pasta al ferro
c'est très facile à faire la recette c'est celle avec la farine rimacinata di grano duro que je vous ai donné
perso.. moi je les roule avec un fer.....d'un vieux parapluie(baleine) mais le monsieur le fait avec une brochette en bois,j'ai essayé ..ça marche bien il faut bien fariner la brochette Exclamation 
les boudins de pate ont l'épaisseur d'une cigarette



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pasta alla putanesca:4p
500g de spaghetti
3 gousses d'ail
100ml d'huile d'olive
375g de tomates fraiches pelées et coupées en morceaux
4 filets d'anchois
4 cuillères à soupe de capre
20 olives noires dénoyautées et coupées
2cuillères à soupe de sauce tomates nature

dans une sauteuse
versez l'huile ,y faire légèrement dorer les gousses d'ail,puis ajoutez les tomates fraiches coupées
cuire pendant 5mn
ajouter les anchois coupées en 2/3morceaux,la sauce tomate nature,les olives et le piment
cuire 10mn
pendant ce temps cuire vos spaghetti al dente
quand ils sont cuits les versez dans la sauteuse,faire sauter 1/2 mn et...servir







 queen   Shadow:
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 queen  Loliflo:
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 queen  Monik:
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 queen  Nath-Tigrou:
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 queen TITIONE
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Dernière édition par titione06 le Ven 25 Avr - 13:44, édité 13 fois
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Re: défi italien

Message  Nanette34 le Dim 30 Mar - 14:33

cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers Titione , molte grazie  Very Happy Very Happy 
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Re: défi italien

Message  Shadowdu72 le Dim 30 Mar - 15:22

Super Titione ! Very Happy 
Je ne pourrais pas traduire de recettes, mais si tu as besoin d'aide pour autre chose, n'hésite pas!
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Re: défi italien

Message  titione06 le Dim 30 Mar - 15:30

Very Happy Very Happy 
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Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou le Dim 30 Mar - 18:33

Pâte et desserts .... huuuum vivement le 7 Exclamation

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Re: défi italien

Message  miam le Dim 30 Mar - 22:47



génial !


..... j'attends les gateaux  Razz 

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Re: défi italien

Message  monik42 le Lun 31 Mar - 9:19

oui moi aussi j'attends .
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Re: défi italien

Message  loliflo le Lun 31 Mar - 9:44

super  Very Happy

des recettes dans le fofo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Re: défi italien

Message  ma-tou le Lun 31 Mar - 12:21

moi je peux juste traduire en calories!!!
j'ai reçu une recette ce matin sur marmiton à base de risotto,ça n'a pas l'air mal!!
je suis LA reine du tiramisu!!! (par chez moi!!) Very Happy Very Happy 
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Re: défi italien

Message  Vinnie le Lun 31 Mar - 17:28

Titionne je veut bien être sur la liste l'Italie ça me plait bien  Exclamation 
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Re: défi italien

Message  titione06 le Mar 1 Avr - 11:57

Very Happy 
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Re: défi italien

Message  Timum le Mar 1 Avr - 20:27

Ça me plait bien aussi mais je ne rentre que le 17 et le temps que je me réadapte ...j'espère que le défi ne sera pas fini  Suspect 
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Re: défi italien

Message  titione06 le Jeu 3 Avr - 10:02

bien sur que non TIMUM!!
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Re: défi italien

Message  Timum le Jeu 3 Avr - 11:22

Yes !!!! cheers 
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Re: défi italien

Message  Shadowdu72 le Sam 5 Avr - 19:38

J'ai hâte, j'ai hâte !!!  geek

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Re: défi italien

Message  Shadowdu72 le Lun 7 Avr - 11:38

Ça y est, on est le 7 !  cheers 

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Re: défi italien

Message  titione06 le Lun 7 Avr - 13:00

pour commencer une sauce rapide à la courgette ! Very Happy
les ingrédients seront toujours pour 4 personnes 
1 boite de de tomates pelées
1courgette coupée en dés,1gousse d'ail de l'huile d'olive
pécorino ou parmesan rapé pour servir
sel poivre ou.....piment Very Happy 
faites revenir votre courgette en désavec la gousse dail râpée ou écrasée dans l'huile d'olive ,puis versez-y dessus votre boite de tomates pelées,portez à ébullition ,faites cuire pendant 10' à feu moyen,puis mixer avec un mixer plongeant ,refaites cuire encore 5' ..versez sur vos pates Very Happy 


pasta al tonno....pates au thon Very Happy 

1/2 oignon
1piment ,huile d'olive sel poivre
1 boite de thon au naturel(moyenne ou plus )
1 boite de tomates pelées égouttée et mixée
du persil
dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,avec le piment coupé en 2 (en faisant cela vous allez parfumer votre huile et vous pourrez l'enlever à la fin de la cuisson)
ajoutez l'oignon coupé en tranche fine et laissez colorer un peu,ajoutez le thon égoutté,remuez quelques minutes pour bien donner le goût,puis ajoutéz la boite de tomates mixée,salez et poivrez et laissez cuire 15 mn puis ajoutez le persil coupé et versz sur vos pates Very Happy 

sugo sapore di mare(sauce au saveur de la mer)
langoustines(à votre convenance),une gousse d'ail privée de son germe
4 cuillerées à soupe de sauce tomates passées(perso je l'achète en bouteille nature)
1/2 verre de vin blanc
huile d'olive en qs ,du piment
du persil,poivre du sel mais à ajuster à votre goût
mettez l'huile d'olive dans une sauteuse,avec l'ail et les langoustines faites revenir un peu,ajoutez le vin blanc,laissez cuire qq minutes puis ajoutez la sauce tomates salez et pimentez cuire encore 5 mn
ajoutez le persil
perso ,quand mes pates sont cuites al dente ...bien sur  Very Happy ,j'enlève les langoustines je verse les pâtes dans la sauteuse,je remue je sers dans des assiettes ...creuses mais oui!!!!
et mets par dessus les langoustines!!!
normalement avec les pâtes servies avec une sauce au saveur de la mer ou au thon on ne mets pas de fromage rapé.....mais si vous aimez ..pas de soucis Very Happy 

salsa di noci genovese (sauce aux noix à la génoise)4 personnes
1 verre de lait
1/2 gousse d'ail
30g de pignons
15 noix dénoyautées
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan rapé(essentiel)
mettez dans le mixer 3/4 du verre de lait ,les noix ,mixer ajoutez d'huile d'olive en filet ,les pignons,l'ail,le sel et 2/3 du parmesan rapé mixez encorejusqu'à ce que vous obteniez une crème,gardez qq pignons pour décorer vos assièttes
si votre sauce n'est pas assez crèmeuse rajoutez le parmesan restant ,ou si trop épaisse le lait restant
cette sauce ira très bien avec des penne rigate ou des ravioli!!...ou spaguetti
si vous aimez plus de sauce ,ben....doublez les quantitèes ou faites 1 fois1/2

sugo di pancetta piselli e panna(sauce au petis pois,pancetta fumée et crème fraiche)si vous ne trouvez pas de pancetta fumée les lardons fumés feront très bien l'affaire
1/2 oignon unpetit morceau de beurre( et oui Wink 
petits pois frais ou surgelés 1 tasse à thé (perso ..surgelés Wink 
crème fraiche 25cl
pancetta fumée à votre convenance (moi je mets 200g)
1 cube de légumes M....I ou autre
du poivre
pas de sel la pancette ou les lardons sont déjà salés le cube de légumes
faites revenir l'oignon coupés en petits morceaux dans le beurre ,ajoutez la pancetta ou les lardons remuez laissez cuire 2mn puis ajoutez les petits poisremuezet ajouter le cube de légumes faites fondre le cube dans 2 ou 3 cuillèrées à soupe d'eau,cuire qq minutes,puis ajoutez la crème fraiche,mélanger cuire 1 mn
et voilà votre sauce est prète

salsa di zuchini sauce aux courgettes
petites courgettes de printemps
1poignée de pignons
quelques feuilles de basilic
1petite gousse d'ail
huile d'olive,sel poivre
après avoir lavé les courgettes,les feuilles de basilic ,les mettre dans le bocal du mixer avec l'ail et les pignons,une pincée de sel et ajouter 2/3 cuillérées à soupe d'huile d'olivemixer pour avoir une sauce fine
éventuellement ajuster avec de l'huile et du sel
versez cette sauce sur vos pates en ajoutant si vous aimez quelques tranches de spek(c'est une espèce de jambon fumé) ou autre


sugo alla sallsiccia Very Happy 
400g de pulpes de tomates(en boite)
1belle saucisse fraiche coupée en petits morceaux
1/2 oignon
1 piment
du romarin du frais c'est bien meilleur,sel poivre huile d'olive,un peu de vin blanc!
coupez finement l(oignon ,le romarin,le piment
dans une sauteuse ,versez un peu d'huile d'olive,et faire dorer les ingrédents préparés ,salez un petit peu,ajoutez la saucisse et laissez cuire quelques mn
ajoutez le vin blanc (1/2 verre)à peu près.remuezpour faire cuire la saucisse,puis ajouter la pulpe de tomates,laissez cuire1/4h et ....c'est prêt..

sugo al pesto siciliano Very Happy
500g de tomates cerises ou olivettes
1 belle poignée de basilic
100g de pignons
100g de parmesan entier
100g de ricotta salé( j'en trouve à CARROUF)
1gousse d'ail
50g d'amandes
1 piment,sel
de l 'huile d'olive en quantité suffisante pour préparer le pesto
lavez et sèchez les tomates ,puis les couper en petit morceauxles mettre dans le bol du mixer plongeant
,ajoutez le basilic lavé et sèché,puis les pignons,l'ail,le piment,salez légèrement car la ricotta est déjà salée mixez en ajoutant l'huile d'olive il vous en faut 1verre à moutarde,ajoutez le parmesan coupé en morceau,les amandes entières et la ricotta,mixez pour avoir une sauce assez fine
si vous en avez de trop après avoir assaisonné vos pates vous pouvez la congeler







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Re: défi italien

Message  titione06 le Lun 7 Avr - 14:02

je remets le lien pour faire les pates avec la recette traduite
si vous êtes d'accord on va commencer le défi en faisant ces pates Very Happy 
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je traduis la façon de procéder, mais regardez bien la vidéo ,SONIA explique bien la procédure même en italien Wink 
pour 600g de pates

400g de farina de semola di grano duro(mixez de la semoule fine de grain dur en farine)
200g d'eau chaude (40/50°°
6g de sel
mettre la farine sur le plan de travail,y faire un fontaine mettre le sel,et l'eau chaude,et en vous aidant d'une fourchette commencez à incorporer la farine
quand l'eau commencera à être absorbée par la farine,et ne sortira plus de la fontaine,commencer à pètrir en incorporant la farine de l'exterieur vers l'interieur
pètrir avec la paume de la main,en allongeant la pâte sur elle-même de façon à ce que la supercie externe va vers l'interieur,en enfarinant légèrement le plan de travail
travaillezla pâte pendant 10mn,een tournant de temps en temps la pâte avec un mouvement de rotation
si la pâte est trop dure,il vous faudra mouiller vos mains et continuer à la pètrir
si...elle est trop molle Rolling Eyes ,ajoutez de la farine en pluie (légèrement hein!!!!!)et pétrissez votre pâte en lui faisant absorber la farine là ou elle est tombée Wink pour faire absorber l'humidité en excès
en vous aidant d'une spatule ou d'une corne,recueillir la farine qui sera restée sur le plan de travail et l'intègrer au paton
quand la pâte ne collera plus aux doigts, et sera bien lisse homogène et de consistance souple(ni dure ,ni molle)la former en boule,l'envelopper dans du film transparent et la laisser reposer pd 30mn dans un endroit frais afin que la pâte perde son élasticité dû au pétrissage et puisse s'étaler facilement
pour former les pates regardez la vidéo si vous avez un problèmes ....je suis là Very Happy 
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Re: défi italien

Message  loliflo le Lun 7 Avr - 17:21

je pense que je testerai la recette de la pate demain pour le repas du soir  et je verrai si j'ai ce qu'il faut dans les placards pour tester une des sauces  Wink .

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Re: défi italien

Message  Shadowdu72 le Lun 7 Avr - 18:24

Si nous n'étions pas si loin les unes des autres, nous aurions pu faire un stage "pâtes" avec fous-rires garantis !!! Laughing 

Ça a l'air tout fastoche sur la vidéo ! Donc, si j'ai bien compris, je suis la recette pas à pas et je vais réussir des petits bijoux de pâtes en 2 temps 3 mouvements !  cheers  Yessss, trop bieeen  Exclamation Exclamation Exclamation


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Re: défi italien

Message  loliflo le Mar 8 Avr - 17:39

Bon j'ai fait la pate (assez facile à faire),elle attend sagement les 30 mn au frais  Very Happy 

Je mettrais la photo plus tard  Wink

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Re: défi italien

Message  Shadowdu72 le Mar 8 Avr - 17:59

J'ai profité d'être privée d'internet pour commencer le défi aussi !

J'ai utilisé de la semoule de blé ultra fine et j'ai été agréablement surprise du résultat : très facile à faire, la pâte se travaille facilement ET c'était bon  Exclamation 

Merci pour la vidéo et la recette traduite, Titione ! Very Happy 

Avec un peu d'entraînement pour le façonnage, ce sera top ! Wink 

J'ai utilisé le pifomètre pour le temps de cuisson, et ma foi, il a bien fonctionné ! cheers 

Dans l'euphorie gustative, j'ai oublié de prendre la photo des pâtes cuites  Embarassed (juste dégustées, oui, oui  clown , avec un peu de beurre et de comté, je n'avais que ça)

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 Very Happy  Pour toi, Capo Titione, avec mes voeux de prompt rétablissement  Exclamation 
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Re: défi italien

Message  loliflo le Mar 8 Avr - 20:59

super tes pâtes shadow bravo1 

Moi j'ai fait avec la pâte les orecchiette .Et elle est vraiment bien pratique .Les pâtes reste bien formé et ne colle pas entre elle  cheers 
J'ai longtemps chercher comment faire et ta recette titione est idéal .
Je la met donc dans mes favorites pour faire toutes mes pâtes maintenant.

Pour la cuisson ,ça se cuit comme les gnocchies:On les mets dans l'eau bouillante ,on attend qu'elle remonte à la surface ,on laisse en gros 1 mn et elle sont prête  Wink

les photos:

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les miniatures:

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Re: défi italien

Message  Nath-Tigrou le Mar 8 Avr - 21:32

cheers cheers cheers  Shadow Exclamation   

Allez Loli Exclamation A ton tour  Laughing

Tu as fait de la magie en rajoutant tes photos pendant mon sommeil  Question 

Bonjour Capo Titionne et les cop's

je vais mixer la semoule de blé dur et résultat ..... bientôt  Laughing   

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Re: défi italien

Message  ma-tou le Mer 9 Avr - 8:15

Shadowdu72 a écrit:J'ai hâte, j'ai hâte !!!  geek

j'ai pâte, j'ai pâte!!!


j'ai déjà fait un "stage" avc une italienne, animation organisée par le comité de jumelage; de grandes bandes de pâtes séchaient partout, c'était joli!
je vais tester ta recette!!
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