Banh Bao pâté de viande vietnamien
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Banh Bao pâté de viande vietnamien
Donc voici la recette : si cela peut tenter quelqu'un Banh bao (paté de viande vietnamien)
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 10 pâtés) :Pour la pâte :
- 340 g de farine tamisée
- 80 g de sucre
- 150 g d’eau
- 15 g d’huile
- 1 sachet de levure de boulanger pas périmée
Pour la farce :
- 150 g d’échine de porc hachée
- 2 oignons moyens émincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 gros champignons parfumés
- quelques gouttes de sauce soja
Préparation de la recette :
Creuser un puits dans la farine, ajouter le sucre, la levure, l’huile puis pétrir la pâte en versant l’eau petit à petit.
Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon humide pendant 2 heures.
Mélanger tous les ingrédients de la farce. La partager la farce obtenue en 10 petites boulettes.
Etaler la pâte reposée et la couper en 10 carrés.
Déposer une boulette de farce sur chaque morceau de pâte. Fermer chaque pâté en soudant les quatre coins ensemble.
Disposer chaque petit pâté sur un carré de feuille puis les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
Note perso : nous avons fait 300 gr de viande moitié porc moitié viande hachée, il est possible de rajouter de l’œuf dur et nous avions 1kg de farine on a eu à peine assez il en aurait fallu 1,5 kg.
Il faut juste attraper le coup de main car trop fine la pâte se perce, trop épaisse ca colle aux meules…Nous avons passé un bon moment en tout cas !
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 10 pâtés) :Pour la pâte :
- 340 g de farine tamisée
- 80 g de sucre
- 150 g d’eau
- 15 g d’huile
- 1 sachet de levure de boulanger pas périmée
Pour la farce :
- 150 g d’échine de porc hachée
- 2 oignons moyens émincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 gros champignons parfumés
- quelques gouttes de sauce soja
Préparation de la recette :
Creuser un puits dans la farine, ajouter le sucre, la levure, l’huile puis pétrir la pâte en versant l’eau petit à petit.
Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon humide pendant 2 heures.
Mélanger tous les ingrédients de la farce. La partager la farce obtenue en 10 petites boulettes.
Etaler la pâte reposée et la couper en 10 carrés.
Déposer une boulette de farce sur chaque morceau de pâte. Fermer chaque pâté en soudant les quatre coins ensemble.
Disposer chaque petit pâté sur un carré de feuille puis les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
Note perso : nous avons fait 300 gr de viande moitié porc moitié viande hachée, il est possible de rajouter de l’œuf dur et nous avions 1kg de farine on a eu à peine assez il en aurait fallu 1,5 kg.
Il faut juste attraper le coup de main car trop fine la pâte se perce, trop épaisse ca colle aux meules…Nous avons passé un bon moment en tout cas !
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Dernière édition par tupperwette le Sam 4 Jan - 14:38, édité 1 fois
tupperwette- Messages : 13185
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
voui... tu n'as pas précisé pour la levure!!!
tu sais bien que ça peut jouer des tours!!!
tu n'as pas spécifié la quantité de viande de boeuf,
ou alors , 150 gr de porc, ça me paraît court?
ça peut être intéressant, en effet!
tu sais bien que ça peut jouer des tours!!!
tu n'as pas spécifié la quantité de viande de boeuf,
ou alors , 150 gr de porc, ça me paraît court?
ça peut être intéressant, en effet!
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
Si j'ai mis dans note 150 de porc et 150 de viande de boeuf qu'il faut mixer
et si tu crois que j'ai fait la pâte tu te mets le doigt dans l'oeil, le boulanger me l'a vendu gentiment !!! et oui...........
et si tu crois que j'ai fait la pâte tu te mets le doigt dans l'oeil, le boulanger me l'a vendu gentiment !!! et oui...........
tupperwette- Messages : 13185
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
Attention Tup' Timum va arriver
Je vais revoir cette recette de plus près
Quelle est la texture du pain une fois qu'il est cuit
Super pour ton reportage photos
Je vais revoir cette recette de plus près
Quelle est la texture du pain une fois qu'il est cuit
Super pour ton reportage photos
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
tupperwette a écrit:
Note perso : nous avons fait 300 gr de viande moitié porc moitié viande hachée,
dandhestya a écrit:
tu n'as pas spécifié la quantité de viande de boeuf,
ou alors , 150 gr de porc, ça me paraît court?
tupperwette a écrit:Si j'ai mis dans note 150 de porc et 150 de viande de boeuf qu'il faut mixer.
Dand Tu ne t'attendais pas à ce que je relève ton étourderie
(ne va pas dire que j'ai été un peu longue à répondre, j'ai des excuses )
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
Tupp, tou és par-fai-teu !!! Merci pour la recette et bravo au fiston!!! Je me laisserais bien tenter si j'avais ce qu'il fallait, peut-être le we prochain, il faut du temps!
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
Nan Il faut tout lire Dand et pas en diagonale (et je ne rajoute pas que tu n'as que ça à faire de ta journée, nan je ne le dis pas)
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
j'ai déjà tout dit......
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
le dégel ???????
dandhestya- Messages : 6916
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
Comme quoi des fois faut aller regarder ailleurs ...chez Marm...par ex ...
Bon je retourne à mes haricots ...
Bon je retourne à mes haricots ...
Timum- Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : Touraine
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
Nath-Tigrou a écrit:Nan ..... ton pas de travers Ne bouge pas, je passe à table
tupperwette- Messages : 13185
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: Banh Bao pâté de viande vietnamien
Timum Tu ne dois pas aller voir ailleurs Tu ne dois pas imaginer qu'ailleurs il y a des recettes Ici c'est une secte dissimulée
Tup', tu peux travailler tranquille, je surveille môman Dand
Tup', tu peux travailler tranquille, je surveille môman Dand
tupperwette- Messages : 13185
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
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