RECETTE AU MARRON

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RECETTE AU MARRON

Message  loliflo le Jeu 20 Déc - 20:20



Dernière édition par loliflo le Dim 20 Jan - 22:10, édité 1 fois

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BUCHE AU MARRON

Message  loliflo le Dim 20 Jan - 22:06

moone a écrit:

Je vous mets une recette de bûche que j'ai faites l'année dernière, un délice .



Ingrédients :

Pour le gâteau roulé :

4 œufs,
100g de sucre glace,
100g de beurre fondu,
1 pincée de sel,
120g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
1 citron,
un sirop au rhum.

Pour la crème :

300g de mascarpone,
500g de crème de marrons,
1 c à s de crème de rhum (facultatif),
20cl de crème liquide,
1 c à s de sucre glace,
100g de chocolat praliné pâtissier,
des marrons pour la garniture et le décor.

Préparation :

Tout d'abord dans un saladier bien froid, versez la crème liquide (froide) et la monter en chantilly avec 1 c à s de sucre glace. Filmez la préparation et au frais. Pendant ce temps dans un autre saladier, versez le mascarpone bien froid et la crème de marrons et la crème de rhum, fouettez bien le tout. Versez et incorporez délicatement la moitié de la chantilly dans la préparation. Laissez reposer au frais.

Préchauffez votre four th6.

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs. Blanchissez les jaunes avec le sucre glace en y ajoutant le jus et le zeste du citron. Versez doucement la farine et la levure tamisées en remuant énergiquement. Incorporez par la suite délicatement à la spatule, les blancs en neige montés avec une pincée de sel (pas trop ferme). Sur une tôle sulfurisée, versez la pâte sur toute la surface en égalisant bien. Enfournez 10 à 12 min. Le biscuit et blanc mais pas collant. Sortez le du four et mettez y un linge propre humide pardessus. Tournez le rapidement sur une autre tôle. Enlevez le papier sulfurisé et roulez votre biscuit avec le linge; Laissez refroidir ainsi.
Ensuite déroulez votre biscuit; L'imbiber d'un peu de sirop au rhum(facultatif). Tartinez avec la moitié de la crème aux marrons. Dispersez de brisures de marrons. Roulez votre biscuit bien serré. Rajoutez le chocolat praliné fondu à la crème de marrons et fouettez bien le tout; Versez le restant de chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation. Tartinez le dessus et sur les bords de votre gâteau. Coupez en biais les deux extrémités du gâteau pour en faire des ramures autour de votre bûche. Dispersez ça et là de brisures de marrons et de marrons entiers. Vous pourrez si vous le désirez saupoudrer de cacao amer sur le dessus.


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BUCHE MARRONS GLACES ET ORANGES CONFITES

Message  loliflo le Dim 20 Jan - 22:09

vinnie. a écrit:

Buche marrons glacés et oranges confites
160g de farine
170 g de sucre
6 œufs
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crème pâtissière
25 cl de lait
3 jaunes
1/2 bâton de vanille
70 g de sucre
2cs maïzéna
250g de crème de marron
150 g écorces d'oranges confites en dés
25 cl de chantilly
3 cs rhum
200 g chocolat 70%
200 marrons glacés brisés
80 g de beurre

---------------------------
faire fondre le chocolat avec le beurre,laisser refroidir sans durcir,ajouter la crème de marron,la crème pâtissière et la chantilly.
ajouter la brisure de marron ,et les oranges
laisser refroidir et épaissir.
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biscuit roulé
dans une terrine battre les jaunes avec le sucre et ajouter 80 g de farine tamisée et la moitié des blancs en neige mélanger.
versez le reste de farine et de blancs en neige.sur une plaque mettre du papier cuisson,verser la pâte cuire Th 200°C 10 mn environ
Retourner délicatement sur un torchon humide ôter le papier .
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montage
je n'ai pas rouler le biscuit j'ai couper dans la partie la moins large trois bandes de même largeur
dans un plat long mettre une bande de biscuit, puncher de rhum une couche de crème ,une couche de biscuit, puncher ,encore de la crème,et une de biscuit puncher
enrober du reste de crème,avec une fourchette rayer la buche garnir à votre convenance

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