JEUDI 11 JUILLET 2013
Page 2 sur 2 • Partagez
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
La levure SAF est l'une des meilleures levure déshydratée.
Dommage qu'on ne la trouve pas partout. Pendant un temps j'en trouvais dans un magasin oriental dans le Tarn.
1,5 à 2 cuillères à café pour 500 gr de farine.
Autre conseil, il faut la réhydrater avant utilisation (ne pas la mettre directement dans la préparation. Elle fond difficilement.
Dand tu confirmes
Dommage qu'on ne la trouve pas partout. Pendant un temps j'en trouvais dans un magasin oriental dans le Tarn.
1,5 à 2 cuillères à café pour 500 gr de farine.
Autre conseil, il faut la réhydrater avant utilisation (ne pas la mettre directement dans la préparation. Elle fond difficilement.
Dand tu confirmes

Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
bah zut ,j'aurais dû en prendre 2!!!je vais tester avc ma brioche (j'attends qu'il fasse moins chaud pr le four!!!)
ma-tou- Messages : 4669
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 65
Localisation : sud de Tours
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
voui, je confirme,
MOMISQ y dit de mettre EN PREMIER dans le liquide à V2 pdt 2.5mn!
et comme ça on n'est jamais à court, et on ne se la retrouve
pas desséchée comme la fraîche si on saute un jour de trop!!!
MOMISQ y dit de mettre EN PREMIER dans le liquide à V2 pdt 2.5mn!
et comme ça on n'est jamais à court, et on ne se la retrouve
pas desséchée comme la fraîche si on saute un jour de trop!!!
dandhestya- Messages : 6914
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 80
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
ouisq! je confirme!


ma-tou- Messages : 4669
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 65
Localisation : sud de Tours
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
Nath-Tigrou a écrit:![]()
![]()
![]()
Koni c'est ICI
http://boulangeons-ensemble.forumactif.org/t22-baguettes-viennoises-de-nath-tigrou
j'ai pas compris pourquoi tu n'avais pas donné la recette ce matin

bonne soirée à tous.
Invité- Invité
dandhestya- Messages : 6914
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 80
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
et une fille mouche!!!

ma-tou- Messages : 4669
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 65
Localisation : sud de Tours
COUCOU ?







Et bien voila une journee qui se termine ,passez une bonne fin de soiree et aussi une bonne nuit ,bibib


kiki

KIKI.13- Messages : 5708
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 78
Localisation : meillant
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
Coucou
demain soir je serai dans mon appart !
Koni, j'ai regardé le tour de france en bretagne, trop bien ! moi veux y aller !!
Momo ça va te faire du bien le vercors, c'est super beau
Nath félicitations pour le bb d'amour à sa maman
bises et bonne soirée, j'arrête pas !!!!
à très vite...
demain soir je serai dans mon appart !
Koni, j'ai regardé le tour de france en bretagne, trop bien ! moi veux y aller !!
Momo ça va te faire du bien le vercors, c'est super beau
Nath félicitations pour le bb d'amour à sa maman
bises et bonne soirée, j'arrête pas !!!!
à très vite...
fanfan_64- Messages : 1111
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 55
Localisation : lyon
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
Le tour de France devait être à tours aujourd'hui si il n'a pas été détourné !!!
Je ne suis pas de très pres ...
Ma-tou tu diśquoi ???
Les genouillés font un concert de vocalises : j'adore !!!!
Bonne soirée

Je ne suis pas de très pres ...
Ma-tou tu diśquoi ???
Les genouillés font un concert de vocalises : j'adore !!!!
Bonne soirée



Timum- Messages : 5974
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 71
Localisation : Touraine
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
je ne savais même pas que c'était le tour de France!!
je ne suis pas du tout! connais pas un coureur et je ne regarde pas les info ! heureusement que vs êtes là!!



ma-tou- Messages : 4669
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 65
Localisation : sud de Tours
dandhestya- Messages : 6914
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 80
Localisation : plaine et rase campagne du centre !
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
Qui utilise le lait fermenté 
Sur le site Chef Simon il propose une recette de baguette viennoise avec ce lait. Il parait que c'est tip top.
Je ne connais pas ce lait ...
Recette ICI

Sur le site Chef Simon il propose une recette de baguette viennoise avec ce lait. Il parait que c'est tip top.
Je ne connais pas ce lait ...
Recette ICI

Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
oublie ton lait sur la table demain , tu vas voir!!!
ma-tou- Messages : 4669
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 65
Localisation : sud de Tours
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
Heu Maa-Tou .... Tu blagues
Tu taquines
ou tu conseilles
Une fois que le lait a tourné, est ce que dans une préparation ça apporte quelque chose
PS: Merchi Fanfan et bonne installation




Une fois que le lait a tourné, est ce que dans une préparation ça apporte quelque chose

PS: Merchi Fanfan et bonne installation

Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
j'en doute!!!



ma-tou- Messages : 4669
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 65
Localisation : sud de Tours
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
Nath,
Nous les Bretons on connait bien ce lait, on mange nos galettes de sarrazin tièdes trempées dedans, il y en a du 1/2 écrémé et du entier et l'été bu bien frais c'est un régal.
On l'appelle lait fermenté ou lait ribot et on le vend dans toutes les grandes surfaces, les pays d'Afrique du Nord en consomment aussi mais je ne sais pas pour quelles préparations, il est vendu sous le nom de lait fermenté. J'essayerai de faire mes viennoises avec.
Nous les Bretons on connait bien ce lait, on mange nos galettes de sarrazin tièdes trempées dedans, il y en a du 1/2 écrémé et du entier et l'été bu bien frais c'est un régal.
On l'appelle lait fermenté ou lait ribot et on le vend dans toutes les grandes surfaces, les pays d'Afrique du Nord en consomment aussi mais je ne sais pas pour quelles préparations, il est vendu sous le nom de lait fermenté. J'essayerai de faire mes viennoises avec.
Koni- Messages : 4535
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : Bretagne
Koni- Messages : 4535
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 84
Localisation : Bretagne
Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
Merci Koni et en plus la bouteille bretonne est jolie
J'ai vu ce lait (fermenté
) mais je n'ai jamais eu l'idée de regarder comment l'utiliser

J'ai vu ce lait (fermenté


Re: JEUDI 11 JUILLET 2013
Puisque les poulettes sont couchées, je vais en faire de même pour avoir une chance de sortir Georges demain matin

Page 2 sur 2 • 1, 2

» Maubeuge (zoo)
» Au lac d'Hourtin
» Defi extreme Juillet 2013
» La montre du vendredi 5 juillet 2013
» Fausse nouvelle train du 7 juillet 2013
» Au lac d'Hourtin
» Defi extreme Juillet 2013
» La montre du vendredi 5 juillet 2013
» Fausse nouvelle train du 7 juillet 2013
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|