Pain sans pétrissage - Miam
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Re: Pain sans pétrissage - Miam
super beaux ces PPSP !!!!
daphy- Messages : 2141
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Bravo ils sont super bôoooôooooo à table
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Bravo ils sont super bôoooôooooo à table
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Nath ils sont bien réussis tes PSP
Vinnie- Messages : 1155
Date d'inscription : 31/05/2013
Localisation : Isère
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Mes derniers PPSP avec la farine au lin de chez Francine
Recette avec 500G de farine.
Recette avec 500G de farine.
Koni- Messages : 4912
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 89
Localisation : Bretagne
tupperwette- Messages : 13186
Date d'inscription : 15/08/2013
Age : 61
Localisation : région centre
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Koni Maintenant il faudrait les mettre aussi dans le défi pain et brioche
Daphy, mes derniers petits pains n'ont presque pas gonflé. Est ce que tu rajoutes, de temps en temps, de la levure quand tu complètes ta pâte
La fournée précédente était parfaite... Si tu as une idée
Par contre il reste très bon avec le goût de levain.
Daphy, mes derniers petits pains n'ont presque pas gonflé. Est ce que tu rajoutes, de temps en temps, de la levure quand tu complètes ta pâte
La fournée précédente était parfaite... Si tu as une idée
Par contre il reste très bon avec le goût de levain.
_________________
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Est ce que tu rajoutes, de temps en temps, de la levure quand tu complètes ta pâte Question a écrit:
oui bien sur !!! la 3eme fois par exemple .. tout dépend de la quantité de pâte qui te reste !!
daphy- Messages : 2141
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: Pain sans pétrissage - Miam
voilà le mien :
avec farine de tradition et farine intégrale je fini mes fonds de sacs .
..
avec farine de tradition et farine intégrale je fini mes fonds de sacs .
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monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain sans pétrissage - Miam
tu vas tout manger ?
tu as fait ta pâte aujourd'hui ou si elle était plus "vieille"?
je trouve que si la pâte reste quelques jours au frais, les pains gonflent plus !!!
j'ai toujours un grand récipient de pâte dans le frigo !!!
les pts pains sont faits à la demande !!!!
la pâte des pts pains pour dimanche attend sagement dans le frigo !!!
daphy- Messages : 2141
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: Pain sans pétrissage - Miam
ben oui daphy tout pour moi mais il est pas gros 230 g.
la pâte je l'es mise hier au frigo.1 kg en tout.
il y avait bien longtemps que je n'en faisais plus du PSP .
maintenant j'ai la réserve !!!!!!!!!!!!!!!
la pâte je l'es mise hier au frigo.1 kg en tout.
il y avait bien longtemps que je n'en faisais plus du PSP .
maintenant j'ai la réserve !!!!!!!!!!!!!!!
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Miam miam, vos pains ont l'air bons!
J'allais vous mettre ma recette de pain sans pétrissage mais je voulais voir d'abord si elle n'était pas déjà sur le forum et la voici. C'est à peu près la même recette que moi, je crois.
J'allais vous mettre ma recette de pain sans pétrissage mais je voulais voir d'abord si elle n'était pas déjà sur le forum et la voici. C'est à peu près la même recette que moi, je crois.
Invité- Invité
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Lilou, les PSP avec une petite variante
Je n'en ai pas fait depuis .... pfffff Je n'arrive plus à compter. Houla 2 ans
Je n'en ai pas fait depuis .... pfffff Je n'arrive plus à compter. Houla 2 ans
_________________
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Lilou tu vas secouer un peu ce forum
Timum- Messages : 5977
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 75
Localisation : Touraine
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Ok Timum
Il faut remettre des recettes.. comme avant.
Du coup, je vais mettre la mienne recette. Mais comme c'est presque la même, je ne vais pas ouvrir un post exprès. Je la mets à la suite. Je le fais demain.
Eh bien, Nath, il faut s'y remettre
Il faut remettre des recettes.. comme avant.
Du coup, je vais mettre la mienne recette. Mais comme c'est presque la même, je ne vais pas ouvrir un post exprès. Je la mets à la suite. Je le fais demain.
Eh bien, Nath, il faut s'y remettre
Invité- Invité
Re: Pain sans pétrissage - Miam
les derniers PPSS
daphy- Messages : 2141
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: Pain sans pétrissage - Miam
On ne t'arrête plus daphy, on mordrai bien dedans avec du pâté ou du saucisson......
coeurdemarie- Messages : 5955
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Pain sans pétrissage - Miam
Voici la recette que je fais; quasi la même..
Pour 6 boules de pain:
500 g de farine
21 g de levure fraîche
300 ml d'eau
70 ml de lait
1 cuil c. de sucre
1/2 cuil c. de sel
Mettre la levure dans le sucre et une cuil à soupe de lait tiède. Laisser 10mn.
Dans un cul de poule, mettre la farine et le sel. Mélanger. Creuser un puits. Y mettre la levure délayée, l'eau et le lait tiède.
Mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante. Recouvrir la pâte d'une bonne couche de farine. Laisser poser, couvert d'un torchon 1h30.
Formez 6 boules et les poser sur la plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson.
Saupoudrer les dessus de farine et faire des incisions sur la pâte.
Laisser poser 30 mn.
Au bout de 20 mn, préchauffer le four à 270°. Baisser à 240° pendant 20 mn.
Bonne dégustation!
Source: Ptits bonheurs pâtissiers
Pour 6 boules de pain:
500 g de farine
21 g de levure fraîche
300 ml d'eau
70 ml de lait
1 cuil c. de sucre
1/2 cuil c. de sel
Mettre la levure dans le sucre et une cuil à soupe de lait tiède. Laisser 10mn.
Dans un cul de poule, mettre la farine et le sel. Mélanger. Creuser un puits. Y mettre la levure délayée, l'eau et le lait tiède.
Mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante. Recouvrir la pâte d'une bonne couche de farine. Laisser poser, couvert d'un torchon 1h30.
Formez 6 boules et les poser sur la plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson.
Saupoudrer les dessus de farine et faire des incisions sur la pâte.
Laisser poser 30 mn.
Au bout de 20 mn, préchauffer le four à 270°. Baisser à 240° pendant 20 mn.
Bonne dégustation!
Source: Ptits bonheurs pâtissiers
Invité- Invité
Re: Pain sans pétrissage - Miam
(C'est mon smiley préféré hihi)
Nath, je mets 21g précis parce que les cubes font 42g. Je mets la moitié. Mais oui, ça peut être 20 g
Nath, je mets 21g précis parce que les cubes font 42g. Je mets la moitié. Mais oui, ça peut être 20 g
Invité- Invité
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