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PIZZA avec pâte farine/semoule

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Message  loliflo Sam 8 Juin - 12:44

Voici ma recette de pâte à pizza testé ,très bonne :

270 ml d'eau
350g de farine T55
100g de semoule de blé très fine
2.5 càc de levain préparation fermentescible (se trouve en mag Bio)
1.5 càc de sel
1 càc de sucre
3 càs d'huile d'olive

prog pâte.Une fois fini étaler la pâte (si elle est trop mole rajoutez un peu de farine )sur un plan de travail légèrement saupoudré de semoule fine et de farine:

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Mettre la garniture de notre choix:

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Mettre au four préchauffé à 210°C et cuire une 20ène de mn (faut que le fromage soit doré Wink)

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Message  titione06 Sam 8 Juin - 14:48

cheers cheers
très appetissante ta pizza Exclamation Exclamation
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Message  Vinnie Sam 8 Juin - 15:20

Hummm ! Mais pourquoi de la semoule ça apporte quoi par rapport à une pâte classique ?
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Message  loliflo Sam 8 Juin - 21:47

j'ai voulu faire l'essai car les italiens se servent de la semoule pour former la pizza.
Et dans la pâte ça donne un ptit gout différent et elle est un peu plus croquante.Comme nous aimons la pizza à pâte fine Rolling Eyes Cette pâte s'y prette très bien.

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Message  titione06 Dim 9 Juin - 13:56

en fait ce n'est pas de la semoule qu'utilise les italiens
c'est une farine qui s'appelle:semola rimacinata di grano duro!farine spèciale pour faire les pâtes et le pain sicilien Laughing
et elle sert aussi à faire des pizze
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Message  Vinnie Dim 9 Juin - 14:06

Merci les cop´s ,

chez moi aussi nous aimons les pâtes fines donc je garde la recette et testerais


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Message  loliflo Dim 9 Juin - 15:34

titione06 a écrit:en fait ce n'est pas de la semoule qu'utilise les italiens
c'est une farine qui s'appelle:semola rimacinata di grano duro!farine spèciale pour faire les pâtes et le pain sicilien Laughing
et elle sert aussi à faire des pizze
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semola en Italien c'est de la semoule Wink
J'ai été voir ton lien .Il dit bien que c'est de la semoule de blé dure meulé très finement:
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Comme je ne trouve pas se produit chez moi ,j'achète la semoule de blé dur très fine à grand frais.

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Message  Nath-Tigrou Dim 9 Juin - 16:07

Je trouve cette marque à Hyper U. Il m'arrive d'en acheter, j'aime bien leurs produits.
Quant à dire si cette semoule y est vendue, j'en suis incapable Laughing

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Message  Shadowdu72 Dim 9 Juin - 18:11

Ah ! je sais ce que je vais préparer pour demain ! Merci Loliflo pour la recette, j'ai justement de la semoule ultra fine que j'ai achetée à l'épicerie asiat' pour faire des pâtes fraîches.
Je suis curieuse de voir la différence avec la pâte que je fais d'habitude ! (dit-elle comme si elle faisait des pizzas tous les quatre matins, mais "d'habitude ne veut pas dire "souvent" Laughing Laughing Laughing )

Ça y est, la map est en route ! ...par contre je n'avais pas de levain fermentescible, j'ai utilisé de la levure sèche brug*truc...

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Message  Shadowdu72 Lun 10 Juin - 20:46

Impossible pour moi de comparer avec une autre pâte : je fais rarement des pizzas et -comme pour mon pain- mes résultats sont trop irréguliers...
Par contre je peux vous dire que nous nous sommes régalés, que la pâte était aérée, qu'elle est restée moelleuse même réchauffée, et surtout que je l'ai étalée très facilement ! => recette adoptée!!! en ajoutant du en mesurant le sel cependant parce que je n'en avais pas mis assez lol! ...


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Message  loliflo Lun 10 Juin - 21:00

Contente que vous vous soyez régalé Very Happy
Après le sel c'est une question de goût Rolling Eyes

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Message  Nath-Tigrou Lun 10 Juin - 21:01

Et la photo Question Laughing

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Message  Shadowdu72 Lun 10 Juin - 22:29

Oups, je me suis mal exprimée en ce qui concerne le sel, heureusement que tu en reparles Loliflo! =>
J'aurais dû dire "La prochaine fois je prendrai une cuillère ou la balance pour mesurer le sel au lieu de le verser approximativement dans ma main !" Embarassed => je vais rectifier mon autre message Wink

Pas de photo, Nath, j'ai oublié... J'avais mis : tomates, tranches de mozzarella, petits dés de gruyère, graines de carvi et du thym (qu'on ne sentait pas, le carvi dominait largement), huile d'olive, sel/poivre.

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Message  Nath-Tigrou Sam 8 Mar - 16:42

Ma pâte est en préparation Exclamation

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Message  Nath-Tigrou Dim 9 Mar - 9:32

Mes pizzas maison Exclamation


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Je me suis régalée  cheers   

Pour la pâte j'avais une proportion de 400 gr farine / 100 gr semoule.

Je pense que j'ai fait un peu trop cuire les pizzas. Mr Tigrou m'a dit "un soupçon sec" .


Je me demande encore pourquoi nous faisons appel aux pizzaïolos Exclamation  cheers 


Ma fifille semble détenir une recette de pâte sublîme .... à tester aussi Exclamation


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Message  Shadowdu72 Dim 9 Mar - 12:38

bravo1  Je n'ai pas refait de pâte à pizza depuis ???? ...tu me tentes  Exclamation 
J'attends la recette de Fifille Tigrou, et le résultat de tes tests maintenant !  cyclops 

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Message  titione06 Mer 12 Mar - 10:42

très belle ta pizza nath,un petit conseil si je peux me permettre
ne mettais pas le fromage au départ mais presque à la fin de la cuisson c'est mon cousin pizzailo en ITALIE qui me l'a dit ,votre pizza sera plus fondante Very Happy 
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Message  loliflo Mer 12 Mar - 22:57

Superbe pizza nath bravo1 
on attend la recette de fifille !

titione merci pour l'astuce  Wink

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Message  Nath-Tigrou Jeu 13 Mar - 9:42

titione06 a écrit:très belle ta pizza nath,un petit conseil si je peux me permettre
ne mettais pas le fromage au départ mais presque à la fin de la cuisson c'est mon cousin pizzailo en ITALIE qui me l'a dit ,votre pizza sera plus fondante Very Happy 

Merci pour l'info. D'ailleurs j'ai une nouvelle question. En général, je mets de l'emmental rapé, je trouve que ce n'est pas top. Qu'est ce que je dois mettre comme fromage  Question 
Je viens de tester un mélange pour pizza chez Entremont. Pas mal mais pas assez crémeux/filant à mon goût.

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Message  loliflo Jeu 13 Mar - 12:27

Nath en général c'est de la mozzarella .Elle est filante et onctueuse après cuisson Wink .

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Message  titione06 Ven 14 Mar - 15:21

en effet LOLOFLO a raison la mozza convient très bien Very Happy je ne suis pas fan du gruyère pour la pizza!
je mets d'autreS fromageS italienS aussi dont le stracchino,où la provola;mais je ne sais pas si on en trouve en FRANCE Question  Question 
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Message  Nath-Tigrou Ven 14 Mar - 16:26

Merci les cop's Exclamation

Je pensais que les italiens avaient un fromage secret  Laughing 

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Message  miam Ven 14 Mar - 17:43



mozza ici aussi (j'en ai presque toujours dans le frigo) et de l'emmental mais aussi d'autres fromages selon nos envies  Very Happy 

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