Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
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Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Daphy
Voilà, je l'ai vite mis en forme!
A vous de l'adapter à votre TH comme d'habitude pour celles qui ont une MAP.
PANETTONE EN MAP DE COEURDEMARIE
Ingrédients :
270 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
1 mesure de chaque de la cuillère doseuse de la MAP (1 gde et 1 petite) de levure déshydratée
60g de sucre
500g de farine
80g de beurre mou
1 pincée de sel
60g (voir plus) d'écorces d'oranges confites
50g de raisins secs trempés dans l'eau chaude
Mettre les ingrédients dans l'ordre .Programme 6 pour pâte.
Les oranges confites et les raisins seront rajoutés au bip. N'oubliez pas de les farinés légèrement pour une répartition adéquate.
Dégazer et mettre dans un moule à charlotte avec du papier sulfurisé pour que le panettone lève en hauteur.
Et oui, il monte très haut.
Cuisson à 180°C pendant 40 mn environ.
Vérifier avant démoulage si la cuisson est terminée ou non.
Perso, je pense que je le ferai dans un moule plus large que haut.
Vous pouvez le faire entièrement en MAP pour la cuisson, si c'est ce que vous préférez.
Bonne dégustation!
Voilà, je l'ai vite mis en forme!
A vous de l'adapter à votre TH comme d'habitude pour celles qui ont une MAP.
PANETTONE EN MAP DE COEURDEMARIE
Ingrédients :
270 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
1 mesure de chaque de la cuillère doseuse de la MAP (1 gde et 1 petite) de levure déshydratée
60g de sucre
500g de farine
80g de beurre mou
1 pincée de sel
60g (voir plus) d'écorces d'oranges confites
50g de raisins secs trempés dans l'eau chaude
Mettre les ingrédients dans l'ordre .Programme 6 pour pâte.
Les oranges confites et les raisins seront rajoutés au bip. N'oubliez pas de les farinés légèrement pour une répartition adéquate.
Dégazer et mettre dans un moule à charlotte avec du papier sulfurisé pour que le panettone lève en hauteur.
Et oui, il monte très haut.
Cuisson à 180°C pendant 40 mn environ.
Vérifier avant démoulage si la cuisson est terminée ou non.
Perso, je pense que je le ferai dans un moule plus large que haut.
Vous pouvez le faire entièrement en MAP pour la cuisson, si c'est ce que vous préférez.
Bonne dégustation!
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
merci !!
à essayer rapidement !!
question, tu laisses lever la pâte dans le moule avant de cuire ? comme une brioche ?
à essayer rapidement !!
question, tu laisses lever la pâte dans le moule avant de cuire ? comme une brioche ?
daphy- Messages : 2144
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Bien sur daphy! C'est une brioche.
Nath, la photo; c'est celle que tupperwette a mise!
La prochaine que je ferai donc la n°2 , il y aura the photo!
Nath, la photo; c'est celle que tupperwette a mise!
La prochaine que je ferai donc la n°2 , il y aura the photo!
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Bah vi parce que Tup' est une sauvage avec la briouche de sa soeurette
_________________
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
je vais faire ça pr le retour de Chevrier avc une crêpe tropézienne
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : sud de Tours
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Merci Coeur pour cette recette qui accompagnera bien le caf'thé.
Invité- Invité
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
monik42 a écrit:kézako ?
Qu'est ce qui t'interpelle ma tite Momo
_________________
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Nath une tropézienne à Tours connais pas moi .
bonsoir au forum.
bonsoir au forum.
monik42- Messages : 3427
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 74
Localisation : loire
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Hummmmm.......sympa..
La recette SVP......
La recette SVP......
daphy- Messages : 2144
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Daphy,
J'ai fait une pâte à chou, une crème pâtissière avec de la citrouille et du cointreau.
Pour la crème, tu mets moins de lait et tu mets de la citrouille mixée cuite à la vapeur(cuisson à l'avance pour bien égoutter. Et si ce n'est pas suffisant, tu dessèches la citrouille à la casserole un peu.)
Et tu poursuis ta crème pâtissière.
Avant de fourrer ta crème dans les choux, tu mets du cointreau à ton goût et tu mélanges bien ta préparation.
Voilà, ça devrait te plaire.
Les miens ont été dégusté rapidement.
J'en referai sûrement.
J'ai fait une pâte à chou, une crème pâtissière avec de la citrouille et du cointreau.
Pour la crème, tu mets moins de lait et tu mets de la citrouille mixée cuite à la vapeur(cuisson à l'avance pour bien égoutter. Et si ce n'est pas suffisant, tu dessèches la citrouille à la casserole un peu.)
Et tu poursuis ta crème pâtissière.
Avant de fourrer ta crème dans les choux, tu mets du cointreau à ton goût et tu mélanges bien ta préparation.
Voilà, ça devrait te plaire.
Les miens ont été dégusté rapidement.
J'en referai sûrement.
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
merci Coeur ....une recette qui me tente !
daphy- Messages : 2144
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Bonjour les cop's,
Je vais en refaire car fini par mr coeur.
Ma r7 de pain d'épice.
Ingrédients :
- 300g de farine complète ou de seigle
- 300g de miel de forêt ou de sapin ou de châtaignier
( on peut faire 100g de cassonade et 200g de miel)
- 250 ml de lait
1 et 1/2 d'épices
- 1 c à s de rhum
- 1 sachet de levure alsa ou 1 c à c bombée de bicarbonate.
Fondre le miel avec le lait sans le bouillir.
Mélanger les ingrédients.
Beurrer un moule de 28 à 30 cm et verser la préparation.
Mettre au four à 150° ou 160°C pdt 50mm ou plus selon la puissance de votre four.
Facultatif; ajoutez 200g de fruits confits ou secs au gré de vos envies.
Bon appétit!
Je vais en refaire car fini par mr coeur.
Ma r7 de pain d'épice.
Ingrédients :
- 300g de farine complète ou de seigle
- 300g de miel de forêt ou de sapin ou de châtaignier
( on peut faire 100g de cassonade et 200g de miel)
- 250 ml de lait
1 et 1/2 d'épices
- 1 c à s de rhum
- 1 sachet de levure alsa ou 1 c à c bombée de bicarbonate.
Fondre le miel avec le lait sans le bouillir.
Mélanger les ingrédients.
Beurrer un moule de 28 à 30 cm et verser la préparation.
Mettre au four à 150° ou 160°C pdt 50mm ou plus selon la puissance de votre four.
Facultatif; ajoutez 200g de fruits confits ou secs au gré de vos envies.
Bon appétit!
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
super !!!
je vois que tu as autour de toi des gourmands toi aussi !!!!
je vois que tu as autour de toi des gourmands toi aussi !!!!
daphy- Messages : 2144
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 80
Localisation : 42
Re: Mes plaisirs douceurs pour le caf/thé!
Merci daphy!
Nous ne sommes pas en reste, on est gourmand mais je me retiens un max pour ne en faire davantage!
Nous ne sommes pas en reste, on est gourmand mais je me retiens un max pour ne en faire davantage!
coeurdemarie- Messages : 5986
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 60
Localisation : Proche de la Loire et de la sologne
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