LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Nath-Tigrou le Dim 2 Juin - 17:46

Lotus Exclamation Prépare une grosse part pour ton truc ...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Il s'agite beaucoup Laughing Laughing

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


avatar
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 12193
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

Voir le profil de l'utilisateur http://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Invité le Dim 2 Juin - 17:56

bah vi!!, et je peux pas la modérer tu peux toi confused


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Nath-Tigrou le Dim 2 Juin - 18:00

Non c'est au moment de la création .. il va sortir de mon écran Exclamation Laughing

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


avatar
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 12193
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

Voir le profil de l'utilisateur http://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

R7 Mouna

Message  Invité le Dim 2 Juin - 18:40

Mouna " recette de ma tata adaptée pour Momix"

* 8 c à s de lait
* 1 boule de thé remplie d'anis vert
* 100 g de beurre mou en dès
* 3 c à s de fleur d'oranger
* 3 oeufs battus
* 100 de sucre
* le zeste de 2 citrons ou oranges
* 2 sachet de levure
* du sucre perlé

- la veille, faire infuser la boule de thé à l'anis dans le lait tiède
- Mettre dans le bol, le lait,la levure, programmer 2 mm/37°/vit 2
- rajouter tous les autres ingrédients, pétrir 3 mm 20/ bol fermé/ /épi
- Sortir la pâte la mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 h ou + elle doit doubler de volume.
- Faire une boule la déposer sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,laisser lever 2 h.
- Dorer à l'oeuf,faire une incision en croix sur le dessus.
- Cuire à 180° 20 mn.



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  ma-tou le Lun 3 Juin - 8:05

ok je vais m'y remettre! Embarassed mais pas tt de suite! en priorité ma géniale brioche ! Very Happy
avatar
ma-tou

Messages : 4556
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : sud de Tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  dandhestya le Lun 24 Juin - 16:10


après un pain aux céréales passé par Momisq,
 une soupe aux légumes est en train de cuire ...
c'est facile et agréable!!!!
ça va bien me réchauffer ce soir!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
dandhestya

Messages : 5341
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 78
Localisation : plaine et rase campagne du centre !

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  ma-tou le Lun 24 Juin - 16:22

je vais bientôt avoir un peu plus de temps et je vais m'occuper sérieusement de ce post!! 
ben , les smileys ne veulent plus venir!!!
avatar
ma-tou

Messages : 4556
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : sud de Tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Nath-Tigrou le Lun 24 Juin - 19:32

confused

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


avatar
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 12193
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

Voir le profil de l'utilisateur http://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  dandhestya le Lun 24 Juin - 21:46

anim14anim11anim9
avatar
dandhestya

Messages : 5341
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 78
Localisation : plaine et rase campagne du centre !

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Nath-Tigrou le Mar 25 Juin - 5:09

cheers drunken lol!

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


avatar
Nath-Tigrou
Admin

Messages : 12193
Date d'inscription : 28/11/2012
Localisation : Au milieu de nulle part

Voir le profil de l'utilisateur http://boulangeons-ensemble.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  ma-tou le Mar 25 Juin - 8:18

Twisted Evilcheers cheerscherryalbino
coucou, ns revoilà !!
pr les momixeuse: (ou pas ) s'inscrire au site de papilles on/off et s'abonner à la newsletter: une recette par jour avc momix ou sans, des recettes originales et super bonnes , le dimanche , une recette pr bébés, (Nath, pr ton Bébé!  albino  )un récap ts les mois: une mine!!!
j'ai essayé hier les mini gênoises, recette sur les recettes des cop's
avatar
ma-tou

Messages : 4556
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : sud de Tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Shadowdu72 le Mer 26 Juin - 8:19

Merci Ma-tou ! Basketball

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Shadowdu72

Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  monik42 le Ven 5 Juil - 20:20

avec le momix mon plat de midi .soufflé de poulet au curry[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
monik42

Messages : 2851
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 68
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  dandhestya le Ven 5 Juil - 20:25

recette MOMO!!!!
avatar
dandhestya

Messages : 5341
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 78
Localisation : plaine et rase campagne du centre !

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  monik42 le Ven 5 Juil - 22:14


je ne sais plus ou j'avais pris la recette .je recopie comme je l'ai noté.
pour 8 petits soufflés.
4 œufs
200g de poulet déjà cuit
40g de beurre
250g de lait
30g de gruyere râpé ( pour moi sans)
2c.à c.de curry sel poivre.
préchauffer le four à 160
dans le bol mettre les blancs et le fouet pour 5 mn Vit;4 réservez.
mettre le poulet à la place et hacher 10 s.vit 4.. réserver.
préparer la béchamel en plaçant le beurre,la farine,le lait le sel et poivre plus le curry pour 7mn 90° et vit 3.
ajouter les jaunes un par un par le trou en prenant soin de laisser tourner à vit 2
ajouter le poulet et le gruyere avant de mélanger 20s.vit.4.
hors du bol ajouter les blancs sans les casser.
répartir dans des ramequins et cuire 30 mn.
pour ma part j'ai couper le poulet en petit dés je ne l'ai pas mixé.
avatar
monik42

Messages : 2851
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 68
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  dandhestya le Sam 6 Juil - 7:52

ange1 merci MOMO! je vais la passer ausssi à TUPPERWETTE!!!!
bizatoi!!!
avatar
dandhestya

Messages : 5341
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 78
Localisation : plaine et rase campagne du centre !

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  monik42 le Sam 6 Juil - 8:00

le forum est fait pour ça .
l'entraide est super sur ce forum .
là je vais faire une bonne sauce tomate au momix sans que je surveille c'est le top .
avatar
monik42

Messages : 2851
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 68
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  ma-tou le Sam 6 Juil - 8:01

mince, je n'ai pas de restes de poulet!!! ça a l'air bien bon, ça!!

je viens d'adapter un cake de Sophie au momix, très pratique ! ça cuit
avatar
ma-tou

Messages : 4556
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : sud de Tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  monik42 le Lun 8 Juil - 14:19

GLACE A LA REGLISSE.
150g de stoptoux ou 1//2plaque de zan .
250g de lait
285g de creme liquide entiere
30g de sucre
4 jaunes d'œuf.
mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mnà 80° vit:3
à la fin dela minuterie mixer quelques secondes vit:5
répartir dans des bacs à glaçons vous pouvez soit laisser les morceaux ou les répartir dans la péparation.
mettre au congel.
une fois congelé.quelques heures ou le elndemain
mixer 1mn/vit6
vous pouvez ensuite insérer le fouet et mixer 20sec/vit3
avatar
monik42

Messages : 2851
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 68
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  titione06 le Lun 8 Juil - 16:55

miam!!!!j'adore la  glace à la réglisse
merci pour la recette et.....en plus j'ai trouvé de la pâte de réglisse Very Happy 
avatar
titione06

Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 67
Localisation : côte d'azur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  monik42 le Lun 8 Juil - 17:17

haaaaaa bon et elle est faite avec quoi ta pâte ???
avatar
monik42

Messages : 2851
Date d'inscription : 31/05/2013
Age : 68
Localisation : loire

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Invité le Lun 8 Juil - 17:43

Merci Momo mais c'est quoi le stop toux on le trouve en pharmacie ???

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Shadowdu72 le Lun 8 Juil - 18:07

Moi je sais ! moi je sais ! Lotus ! Wink  =>
Ce sont des bonbons qu'on trouve facilement en supermarchés


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Shadowdu72

Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Invité le Lun 8 Juil - 18:36

Merci Shadow mais je connais mais avec un autre nom euh !!! Je m'a suis trompée c'est bien ça ma dit mr Lotus car c'est bonbons mais sans sucre.
Bizatoi biz1 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  titione06 le Lun 8 Juil - 21:37

LE PANETTONE ITALIEN AU MOMIX

les ingrédients
450g de farine
100g de sucre
60g de lait
4g de levure de levure fraiche
130g d'eau
10g de miel
graines de vanille zeste d'orange et de citron
1 pincée de sel
120g de raisins secs +50g d'oranges confites en dés et 50g de cédrat ou ce citron confits en dés macérés dans du rhum ou du jus d'orange pd qq heures puis bien les égoutter
préparer la biga(pré-ferment)la veille au soir
délayer 2g de levure dans 50g d'eau tiéde puis ajouter 50g de farine bien mélanger et laisser fermenter toute la nuit à TA
le matin lui ajouter :50g d'eau tiéde et 50g de farine et laisser encore fermenter 6/8 h à TA
puis mettre la biga dans le bol du momix
lui ajouter
la levure (2g) 30g d'eau tiéde 50g de sucre et 40g de lait pêtrir 1mn v3
ajouter le beurre pêtrir 30s v3
ajouter 2 jaunes d'oeufs pêtrir30sv3
ajouter la farine 200g et pêtrir1mn30 v2/3
laisser lever 4 h dans le bol
puis ajouter
20g de lait tiede 50g de beurre,le miel et pêtrir 1mn v3
ajouter les zestes d'agrumes et les grains de vanille pêtrir 10s v3 ajouter les 2 jaunes restants pêtrir 30sv3
et enfin 150g de farine et le sel pétrir 1mnv3 30sv5
sortir le pâton du bol verser sur le plan de travail légerement fariné si il est trop collant rajouter 1cs rase de farine faire qq plis en incorporant tous les fruits surtout n'ajouter pas plus de farine former une boule et la déposer dans le moule en papier
laisser lever qq heures :perso toute la nuit
quand la pâte atteint presque le bord du moule entailler en croix le dessus et déposer au centre de la croix une noix de beurre
mettre la grille du four sur l'avant derniére étagere du four et enfourner pour 40mn à 180°perso j'enfourne à four froid vérifier la cuisson avec une brochette en bois
si vous n'avez pas de moule en papier ,prenez un moule à soufflé de 18cm de diamétre le doubler de papier cuisson plié en deux en le laissant dépasser de 10cm , bien graisser le fond du moule et le papier
quand il est cuit avec 2 brochettes en fer transpercez le bas du panetonne les 2 brochettes doivent être espacées de 3/4cm
renversé le panetonne et le suspendre tête en bas entre 2piles de livres ou autre chose
important:le laissez 2 jours comme ça ;il faut attendre plusieurs jours avant de le consommer pour bien que tous les arômes se développent
avatar
titione06

Messages : 514
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 67
Localisation : côte d'azur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LE THERMOMIX ET SES RECETTES

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum