RECETTE AVEC LES ABATS

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RECETTE AVEC LES ABATS

Message  loliflo le Dim 3 Fév - 22:14



Dernière édition par loliflo le Ven 31 Mai - 9:38, édité 1 fois

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Gésiers de volaille façon portugaise

Message  loliflo le Dim 3 Fév - 22:15

Moussette a écrit:J'ai cette r7 que j'avais copiée sur le net, je l'ai déjà testée.
Gésiers de volaille façon portugaise


INGREDIENTS
PREPARATION


Pour 4 personne(s)

800 g de gésiers de volaille frais (pas confits),
3 oignons moyens,
4 gousses d'ail,
1 petite boîte de tomates pelées,
Sel et poivre.
Peler et hacher les oignons ainsi que l'ail.
Dans une casserole faire revenir les oignons et l'ail de façon à ce qu'ils deviennent blonds et qu'ils fondent un peu.
Y ajouter ensuite les tomates que vous aurez préalablement coupées en petits morceaux, faire mijoter l'ensemble pendant une dizaine de minutes afin d'obtenir une sauce tomate (feux doux).
Ajouter ensuite les gésiers que vous aurez auparavant lavés dans la sauce et faire cuire environ 20 mn.

Je fais aussi les gésiers avec une salade, tu les fais revenir dans une poèle avec un peu de matière grasse, tu prépares ta salade verte avec échalotes, oeufs durs et croutons et tu verses dessus tes gésiers chauds.

J'espère que ça t'iras.

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gésiers en salade

Message  loliflo le Dim 3 Fév - 22:16

chipy a écrit:moi les gésiers je les fait revenir sur une poële avec des lardons et je les mets tiède sur un salade, on peut rajouter du jambon cru sur l'assiette
voilà c'est tout simple et très bon

vie a écrit:[size=200]une recette facile et rapide gaugau s'ils sont confits tu les degraisse un peu en les faisant revenir ds ta poele, tu jettes le gras, dans une casserole d'eau tu fais cuire, ds une eau differente, des haricots vert, des pousses de bambou, des petits pois, tu egouttes tt ça, sur un lit de salade tu dresse tes légumes, dans ta poele tu fais revenir tes gesiers nature, tu fais une vinaigrette balsamique huile olive et cerfeuil, tu dresse tes gesiers couper en morceaux et vinaigrette, tu px ajouter une tomate coupee finement si tu as encore faim, voilà et bon zapetti.[/size]

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Pommes au four aux gésiers

Message  loliflo le Dim 3 Fév - 22:17

poucinette a écrit::wink:chez moi on aime le sucré salé Pommes au four aux gésiers
pour 6 personnes
6 grosses pommes (golden ou autre)
300 g de gésiers (confits ou nature)
2 échalotes
3 c à soupe d'Armagnac
1/2 cà café de thym frais
poivre

1/Préchauffer le four à 180°,.couper le chapeau et si besoin la base des pommes pour qu'elles soient stables,ôter le coeur et les pépins des pommes en les creusant légèrement,les posez bien serrées dans un plat beurré
2/Egoutter les gésiers de leur graisse(s'ils sont confits) et les couper en petits dés, peler et émincer les échalotes, faires chauffer 1 c à soupe de graisse et faites-y fondre les échalotes à feu doux,puis mélanger-y les les gésiers et le thym,
3/Farcir les pommes de ce mélange,arroser d'Armagnac et enfourner 20 minutes, :na:

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