pain du jour
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pain du jour
ce vendredi 19 décembre
grand pain de seigle
1 pousse a 9h40 .................... pour ce pain je vais travailler 3x la pâte , donc 3 ''pousse '' au total
grand pain de seigle
1 pousse a 9h40 .................... pour ce pain je vais travailler 3x la pâte , donc 3 ''pousse '' au total
Invité- Invité
Re: pain du jour
J'ai hâte de voir le résultat
Nous avions une recette avec 3 pousses et de mémoire nous n'avions pas été convaincus.
C'est quoi ta recette de pain de seigle
Nous avions une recette avec 3 pousses et de mémoire nous n'avions pas été convaincus.
C'est quoi ta recette de pain de seigle
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Re: pain du jour
11HR 00 fin de la première pousse , retravailler la pâte et début de la 2 ième pousse !
12h 10 fin de la 2 ième pousse , retravailler la pâte et début de la 3 pousse
13h10 .................. placer sur la pièrre chaude griffer et enfourner !
qqs coup de vapeur et les bols d'eau sont au four
13h 50 sortie du four
12h 10 fin de la 2 ième pousse , retravailler la pâte et début de la 3 pousse
13h10 .................. placer sur la pièrre chaude griffer et enfourner !
qqs coup de vapeur et les bols d'eau sont au four
13h 50 sortie du four
Invité- Invité
Kikine- Messages : 1834
Date d'inscription : 07/06/2013
Age : 67
Localisation : Dordogne
Re: pain du jour
Est-ce que tu as essayé de faire seulement 2 levées, avec la même pâte ? Si oui, quelles différences y a-t-il entre les deux résultats ?
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Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: pain du jour
Shadowdu72 a écrit:
Est-ce que tu as essayé de faire seulement 2 levées, avec la même pâte ? Si oui, quelles différences y a-t-il entre les deux résultats ?
ohhhhh oui que j'ai essayé !
la différence ????? simple ...... au plus tu utilises de la farine '' brune '' épautre , seigle , etc ..... au plus ton pain ca être '' lourd ''
au plus tu vas faire des '' levées et travailler ta pâte en aérant bien celle ci ..... ton pain sera '' léger ''
le ''truc '' c'est de faire des rabats rapides pour emprisonner l'air dans la pâte et de prendre le temps de pousse
la température idéale pour une levée est de 28 degrés , pas de courrant d'air , ni de différence de température brusque !
le reste c'est l'habitude !
Invité- Invité
Re: pain du jour
michelr a écrit:
le ''truc '' c'est de faire des rabats rapides pour emprisonner l'air dans la pâte et de prendre le temps de pousse
Est ce que cela veut dire que tu ne dégazes pas ta pâte entre 2 pousses
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Re: pain du jour
pas dégazer dans le sens ou tu l'entends , , je retravaille la pâte de la même facon chaque fois , quoi que la '' derniere fois c'est juste '' 2 plis ''et en boule !
Invité- Invité
Re: pain du jour
OK merci pour l'info.
Ton pain ressemble à celui de mon boulanger du mercredi.
Ton pain ressemble à celui de mon boulanger du mercredi.
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Re: pain du jour
Nath-Tigrou a écrit:Belle tranche Si cœur passe par là, elle t'en fait de la biscotte
ce samedi ...... pas de pain ................. par contre j'ai préparé de la mousse au chocolaaaat !
Invité- Invité
Shadowdu72- Messages : 3367
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Grand Ouest
Re: pain du jour
michelr a écrit: ce samedi ...... pas de pain ................. par contre j'ai préparé de la mousse au chocolaaaat !
Il y a du laisser aller
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Re: pain du jour
Nath-Tigrou a écrit:michelr a écrit: ce samedi ...... pas de pain ................. par contre j'ai préparé de la mousse au chocolaaaat !
Il y a du laisser aller
et le pain du jour
pain '' obus '' blanc
Invité- Invité
Re: pain du jour
loliflo a écrit:Ce sont de sacrés bêtes tes pains ,ils sont ENORME
mais nonnnnnnn ........
et le pain du jour .. toujours un '' obus '' mais de seigle !
Invité- Invité
Re: pain du jour
je ne pense pas faire du pain ce mardi ..... j'ai encore celui d'hier ( pas commencé a le manger ) par contre je ferais bien 2 pizzas ce soir ( calzone )
Invité- Invité
Re: pain du jour
Tu ne peux pas t'arrêter en pleine semaine (Le papa noël ne va pas être content moi je dis ça mais j'dis rien )
Calzone On vient pour quelle heure
Calzone On vient pour quelle heure
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Re: pain du jour
pour ton pain Michel.
pour quelle heure la Calzone
pour quelle heure la Calzone
Kikine- Messages : 1834
Date d'inscription : 07/06/2013
Age : 67
Localisation : Dordogne
Re: pain du jour
Kikine a écrit: pour ton pain Michel.
pour quelle heure la Calzone
oh ce soir ..... quand ma fille rentrera du boulot !
Invité- Invité
Re: pain du jour
comment je vais faire? je n'ai que deux pouces!!!
ma-tou- Messages : 4828
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : sud de Tours
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