TYPE DE FARINE
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TYPE DE FARINE
loliflo a écrit:[size=150]Chaque type de farine pour une utilité:[/size]
- Type 45 : Très blanche, pour la pâtisserie, la viennoiserie et la cuisine
- Type 55 : Pour le pain courant blanc, les biscuits
- Type 65 : A peine ombrée. Pour les biscuits, le pain maison
- Type 80 : Pour pain de campagne et pains spéciaux
- Type 110 : Pour pain bis, pain complet
- Type 150 : Pour pain intégral, pain de son
- Farine de gruau : farine de type 45 ou 55 très riche en gluten, ce qui double son pouvoir levant
- Farine à gâteau : type 45 enrichie de gluten et de levure chimique
- Farine fluide ou tamisée : de type 45, elle ne grumelle pas. Pour lier les sauces, faire les pâtes à crêpes ou à gaufres.
CORRESPONDANCE TYPE DE FARINE SELON LES PAYS
AllemagneGaffophone a écrit:C'est bon j'ai trouvé ! En fait il s'agit des types de farine selon la classification Allemande !
Voici un tableau de correspondance :wink:
Farine de blé (Weizenmehl)
Type 405 - T45
Type 550 - T55
Type 812 - T65, T80
Type 1050 - T110
Type 1600 - T150
Farine de seigle (Roggenmehl)
Type 815 - 70
Type 997 - 85
Type 1150 - 85, 130
Type 1370 - 130, 170
Type 1740 - 170
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