TYPE DE FARINE

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TYPE DE FARINE

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 13:51

loliflo a écrit:[size=150]Chaque type de farine pour une utilité:[/size]

- Type 45 : Très blanche, pour la pâtisserie, la viennoiserie et la cuisine
- Type 55 : Pour le pain courant blanc, les biscuits
- Type 65 : A peine ombrée. Pour les biscuits, le pain maison
- Type 80 : Pour pain de campagne et pains spéciaux
- Type 110 : Pour pain bis, pain complet
- Type 150 : Pour pain intégral, pain de son
- Farine de gruau : farine de type 45 ou 55 très riche en gluten, ce qui double son pouvoir levant
- Farine à gâteau : type 45 enrichie de gluten et de levure chimique
- Farine fluide ou tamisée : de type 45, elle ne grumelle pas. Pour lier les sauces, faire les pâtes à crêpes ou à gaufres.

CORRESPONDANCE TYPE DE FARINE SELON LES PAYS

Allemagne
Gaffophone a écrit:C'est bon j'ai trouvé ! En fait il s'agit des types de farine selon la classification Allemande !

Voici un tableau de correspondance :wink:

Farine de blé (Weizenmehl)

Type 405 - T45

Type 550 - T55

Type 812 - T65, T80

Type 1050 - T110

Type 1600 - T150

Farine de seigle (Roggenmehl)

Type 815 - 70

Type 997 - 85

Type 1150 - 85, 130

Type 1370 - 130, 170

Type 1740 - 170



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