RECETTE SPECIAL SIPHON

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RECETTE SPECIAL SIPHON

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:22



Dernière édition par loliflo le Lun 10 Juin - 17:52, édité 5 fois

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écume de parmesan

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:22

vinnie. a écrit:[size=150]framboise en voyant cette recette j'ai penser à toi
teste goûte et dit nous :wink:
vinnie


écume de parmesan ( merci la censure ça ne passait pas)

Ingrédient
200gr de parmesan rapé trés fin
225gr de creme liquide 35%
225 de lait
1 siphon
1 charge de n2o
sel si necessaire

Porter a ébulition le lait retirer du feu melanger le parmesan et laisser infuser une demie heure a couvert
chinoiser
mélanger la créme
mettre le tout dans un siphon avec une charge de gaz et laissez reposer 2 heure au réfrigirateur
[/size]

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la chantilly de banane

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:30

framboise a écrit:oui bien sur , alors j'avais présenté ça dans des coupes à glace !

si j'en refais, je vous mettrais la photo cette fois !

C'est une recette pour 6 personnes
donc pour la chantilly de banane , fastoche
1 banane
le jus d'1/2 citron
30cl de creme fleurette
4 boules de glace vanille
50 grs de sucre en poudre

pour le reste du dessert
glace vanille
glace chocolat
2 bananes
50 grs de chocolat noir
15 cl de crème fleurette

chantilly : épluchez la banane, la couper en rondelles, la mixer avec le jus de citron , le sucre , la glace vanille fondue, ajouter la crème fleurette et bien mélanger
Versez dans le siphon, ajouter, 1 ou deux cartouches de gaz (selon la taille de votre siphon) secouer et garder au réfrigérateur jusqu'à utilisation en position couchée !

faire fondre le chocolat noir dans la crème et réservez
épluchez et coupez les deux bananes en petits morceaux

Au moment de servir, faites retièdir votre crème au chocolat au micro ondes doucement ! et versez dans le fond de vos coupes
puis ajoutez dessus une boule de glace vanille et une boule de glace chocolat, puis tout autour disposez les petits morceaux de bananes

Secouez votre siphon et dressez un dôme de chantilly de banane par dessus !

c'est un véritable régal !

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Mousse aux framboises

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:31

framboise a écrit:
scarlett a écrit:Framboise, ce serait une recette de mousse aux framboises à faire sans siphon...............NE ME TUEZ PAS LES FILLES mais je n'ai pas de siphon. 😉

Comment ça se fait que tu n'es pas siphonée comme nous toi ? Laughing
faut vite réparer cet oubli , c'est outil indispensable dans une cuisine moderne !! 😉 (dis le au père Noel !)

bon allez je rigoleeeee !

tiens j'ai trouvé celle ci sur le net car dans mes bouquins, niet , fallait un siphon (j'enfonce le clou ! Very Happy ), je précise donc que cette recette n'est pas de moi , je l'ai trouvée sur un site !

mais je te précise que je ne l'ai pas testé, à toi de faire le cobaye

[size=150]Mousse aux framboises
Recette de dessert rapide
Pour 4 personnes



Les ingrédients :

200 g de framboises surgelées
30 cl de crème fleurette
1 cs de jus de citron
Pour décorer:

1 feuille de gélatine menthe
sucre (facultatif)
La recette :

1. Faites décongeler les framboises. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et mixez le reste au robot de cuisine. Passez la purée ainsi obtenue au tamis, pour éliminer les pépins, et versez-la dans un bol.

2. Laissez tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes environ. Faites-la fondre à feu doux dans 3 cs d’eau puis ajoutez-la à la purée de framboises. Battez la crème en chantilly légère. Ajoutez-lui le jus de citron puis incorporez-la aux framboises. Sucrez légèrement si besoin.

3. Versez la mousse dans des assiettes à entremets ou dans des coupes que vous aurez fait refroidir au congélateur. Placez 2 heures au frais. Décorez de framboises et de feuilles de menthe.
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