RECETTE SANTE

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BRIOCHE LEGERE ET MOELLEUSE AU SIROP D'AGAVE

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:17

coeurdemarie a écrit:[size=150]Salut les gourmets :fleur: ,

J'ai préparé pour mr coeur une brioche légère nature au sirop d'agave. J'ai trouvé ce sirop dans le rayon sucre à sup u par hasard. Jonquille m'en avait parlé mais je ne connaissais pas.
Le résultat est satisfaisant, la brioche est moelleuse et légère.... :atable: :atable: :atable: même sans confiture :miam: :miam: :miam: !

Elle a mis du temps à lever, la T° ayant baisser.



On sent bien le goût du sucre et j'ai moins de scrupule au petit Laughing Laughing :atable: déj![/size]

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pour diminuer ou remplacer le sucre

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 1:20


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base pour faire des flans sucrés ou salés à l'agar agar

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 11:36

MystikPizzy a écrit:[size=140]A super Wink moi j'ai fait pratiquement sans morceaux j'aime pas trop dans la confit...
Sinon j'ai une base pour faire des flans sucrés ou salés à l'agar agar c'est super ^^
600g de légumes (cuits) ou fruits mixés (moi je laisse des morceaux par gout)
25cl de crème épaisse à 3 ou 4%
20cl de lait écrémé (si jus de fruits on peut ne pas en mettre)
3gr d'agar agar
faire bouillir lait + crème + agar agar 2mn puis hors du feu ajouter les légumes ou fruits.
ça fait 4 portions indivuelles
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confiture faite avec de l'agar agar

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 11:40


bisous les filles bonne journée demain jour de pesée pour moi ^^ [/color][/size]

Koni a écrit:[size=150]Je vais essayer l'agar agar pour des confitures. quelqu'un connait-il une recette et les proportions pour 1kg de fruits. Merci.
J'ai perdu 800G cette semaine malgré 2 repas au restaurant cette semaine!
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[size=140]je te conseille pour la confit d'agar agar de n'en faire que deux pots (donc avec 300g de fruits) car vu la teneur peu élevé en sucre ça ne se conserve pas longtemps au frigo... genre une semaine, c'est comme une compotée de fruit en fait !
pour 2 pots (genre bonne maman)
300g de fruits bien murs
1càs de fructose (ou sucre normal selon les gouts)
40cl de jus de fruits (pomme, raisin...)
2gr d'agar agar
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Petits flans de concombre au fromage blanc

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 11:44

MystikPizzy a écrit:[size=140]Mes nouvelles recettes que j'utilise pour mon régime à l'agar agar. Je me régale et mon homme aussi faut pas se priver...

Petits flans de concombre au fromage blanc

1 concombre (environ 400g)
2gr d'agar agar
250g de fromage blanc 0%
un peu de ciboulette ou estragon
sel et poivre
petit coulis de tomate : coulis concentré dilué avec un peu d'eau et sauce soja

Peler le concombre, l'épépiner et le couper en morceaux puis passer au mixeur (garder un peu des morceaux c'est agréable en bouche)

Mettre dans une casserole avec l'agar agar et faire bouillir 2mn sans cesser de tourner.
Hors du feu battre le fromage blanc avec le concombre ajouter le condiment (ciboulette ou estragon), le sel et le poivre

Mettre dans deux coupelles et au frigo au moins 2h
Servir avec le coulis de tomate.

Je pense qu'avec de la menthe pour condiment ça doit bien aller aussi !!
Moi je l'accompagne avec du jambon et un fruits et ça fait un diner léger.



J'ai le livre "agar agar la nouvelle arme antikilos" je vous le conseille vous le trouverez à moins de 6€ sur ama*zon.
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terrine de poulet, carotte à la ciboulette

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 11:47

MystikPizzy a écrit:[size=140]Ma terrine de poulet, carotte à la ciboulette, recette agar agar

2 beau blanc de poulet
50cl d'eau (ou mieux du bouillon maison sans sel ce que je fais)
10cl de vin blanc
1cube1/2 de bouillon de légumes (bio)
un peu de poivre, de ciboulette, d'échalote semoule
2 carottes
4gr d'agar agar

Mettre les liquides à chauffer avec la carotte couper en rondelles ou demi rondelles, le poivre, le bouillon cube, un peu de ciboulette et d'échalote semoule.
Y plonger les blancs de poulet et faire au bouillon pendant 15mn environ (le temps que le poulet cuise bien)
A la fin de la cuisson filtrer le jus et remettre dans une casserole (mettre de côté), mettre les carottes de côté.
Découper le poulet en aiguillettes (ça veut dire dans la longueur)
Faire chauffer le bouillon (il doit y avoir 50cl sinon compléter avec de l'eau ou du bouillon et rectifier l'assaisonnement si besoin) avec les 4gr d'agar agar et faire bouillir 2mn sans cesser de tourner.
Monter votre terrine dans un plat rectangulaire (moi je fais dans un plat en alu), couche de poulet, un peu de carottes renouveller l'opération, mettre un peu de ciboulette sur le dessus et mettre le bouillon.

Faire prendre 2h au frigo au minimum.
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Flan/ mousse à la fraise

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 11:49

MystikPizzy a écrit:[size=140]Flan/ mousse à la fraise, recette agar agar.

j'ai fait cette tite recette, pour deux donc pour deux coupelles individuelles

200g de fraises
un peu de fructose ou sucre équivalent
1gr d'agar agar (1/2càc rase ou 1/2 doseur à sel de map c'est plus simple)
50ml de lait écrémé

Faire chauffer le lait + agar agar mettre à bouillir 2mn doucement
mixer les fraises, ajouter le sucre
mélanger le lait à l'agar agar avec les fraises mixées
mettre au frais quelques heures
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Flan de courgettes

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 11:51

MystikPizzy a écrit:[size=150]Flan de courgettes à l'agar agar (on peut faire avec d'autres légumes,haricot verts, choux fleurs etc...)

600/700g de légumes cuits (sans jus) que l'on mixe (moi je garde 150g environ pour mettre en morceaux j'aime bien)
200 ml de lait écrémé
25cl de crème épaisse très légère (3ou4%)
3gr d'agar agar

faire chauffer le lait et la crème avec l'agar agar et porter à ébullition pendant 1/2mn

Hors du feu ajouter les légumes (qui vous aurez assaisonné à votre gout pendant la cuisson)

Mettre dans 4 ramequins

A faire quelques heures avant le repas

Franchement c'est aussi bon que le flan de courgettes que je fais au four avec des oeufs j'ai été bien étonnée

Je pense que l'on peut remplacer la crème par du fromage blanc 0% dans ce cas on ne cuit que le lait avec l'agar agar !!

et on peut le faire aux fruits aussi !
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Flan bicolore concombre/tomate

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 11:55

MystikPizzy a écrit:[size=140]Une tite recette l 'agar agar, c'est fun, facile et en plus c'est zoli :fleur:

Flan bicolore concombre/tomate

Pour 4/5 portions individuelles

Il y a deux recettes :
* flan concombre fromage blanc (à prendre page précédente)
* flan tomate

Recette flan de tomate :
350ml de coulis de tomate lisse
100ml de bouillon de légumes frais ou eau +cube légume
un peu de basilic et marjolaine (moi je mets les deux)
2gr agar agar
Faire bouillon le coulis l'eau et l'agar agar pendant 2mn maxi
Et voilà c'est prêt !!

Montage :
Dans de petits ramequins mettre la préparation au concombre (environ 2/3) puis au dessus la prépa de tomate (1/3).
Mettre au frais quelques heures, fraicheur et légèreté assuré ^^

et ça donne ça

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Flan vapeur léger

Message  loliflo le Jeu 27 Déc - 11:57

MystikPizzy a écrit:[size=140]Une tite variante de mon flan vapeur P.45... tout en légèreté pour me faire plaisir sans trop subir Wink

Flan vapeur léger
1/2l de lait écrémé
2 beaux oeufs
1 bon gramme d'agar agar (ça remplace 2 oeufs) je mets 3/4 d'1 càc
1 sachet de sucre vanillé (ou de l'extrait ou de la gousse)
50/60g de fructose (on peut mettre du genre aspartame moi j'aime pas le gout du tout)

Faire chauffer le lait avec l'agar agar au micro-onde faire prendre le bouillon qq seconde
Battre les oeufs avec les sucres puis ajouter le liquide bouillant
Mettre à la vapeur douce (cuit-vapeur) pendant 20/30mn

La tenue est légèrement plus ferme et ça a aussi bon gout, essayé et approuvé par ma personne Laughing

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