RECETTE DE PAIN

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PAIN PRIVE DE MICHA

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:30

micha a écrit:[size=200]Mon pain privé[/size]

Ingrédients:

200grs de farine blanche

100grs de farine de seigle

200grs de farine de meule type 85

10grs de sel

320grs d'eau ( 32 cl )

100grs de levain

Fabrication:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve en prenant soin de mettre d'abord l'eau et ensuite immerger le levain; Recouvrir avec les autres ingrédients

A la fin du petrissage ( vers 10 heures du matin ) laisser 30 minutes de repos

Mettre le pain en forme( en boule ) et le laisser pousser jusqu'à 16 heures de l'apres midi

Juste avant d'enfourner mettre 4 coups de lames ( grignes ) en forme de crox

Cuisson Prechauffer le four à 210° ey cuire 50 minutes à 180° ( thermostat6)

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PAIN DE MIE SUPER MOELLEUX

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:31

micha a écrit:[size=200]pain de mie super moelleux [/size]


Ingrédients:

500grs e farine blanche

150grs d'eau ( 15 cl )

150grs de lait ( 15 cl )

1oeuf

15gs de levure

20grs de sucre

10grs de sel

100grs de beurre

Fabrication:

Prendre le programme pain de mie

Cette recette est particulièrement recommandée pour faire des clubs et des canapés

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PAIN AU MAIS

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:33

micha a écrit:[size=200]le pain au maïs [/size]



Ingrédients:

150grs de farine de maïs

150grs de farine blanche

200grs de crème épaisse

100grs de lait ( 10 cl )

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

5grs de sel

Fabrication:

Mettre tous les ingrédients en même temps

Beurrer un moule à cake

Cuisson: 45à 50 minutes à 190° ( thermostat 6 / 7 )

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PAIN DE MIE COMPLET

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:34

micha a écrit:[size=200]pain de mie complet [/size]


Ingrédients:

200grs de farine blanche

300grs de farine complete

21 cl de lait

10cl d'eau

15grs de sel

50grs de sucre

15grs de beurre

15grs de levure

Fabrication:

Programme patisserie à levure

Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Si vous voulez cuire au four traditionnel, sortir la pate à la fin du pétrissage, laisser pousser 1heure environ et cuire au thermostat 7 ( 200 à 210° ) pendant 40 minutes environ.

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PAIN A L'ORANGE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:34

micha a écrit:[size=200]pain à l'orange [/size]

Ingrédients:

5OOgrs de farine blanche

1 jus et 1 zeste d'orange

50grs de sucre en poudre

150 grs d'eau ( 15 cl )

150 grs de lait ( 15 cl )

15grs de levure

5grs de sel

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients sauf le zeste

Laisser au repos 1 heure

Incorporer le zeste en petits morceaux

Laisser pousser 2 heures avec un linge humide sur le dessus

Avant de cuire, passer de l'eau avec un pinceau

Cuisson: 45 minutes à 210° ( thermostet 7 )

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PAIN AU CHOCOLAT

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:35

micha a écrit:[size=200]le pain au chocolat [/size]


Ingrédients:

500grs de farine blance

100gs de pépites de chocolat

60grs de sucre en poudre

2 sahets de sucre vanillé

250grs 'eau ( 25 cl )

10grs de sel

15grs de levure boulangère

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites au chocolat.

Laisser au repos pendant 1 heure

Mélanger les pépites de chocolat et mettre en forme dans un moule à cake

Laisser pousser 2 heures

Passer de l'eau sur ce paton avec un pinceau

Cuisson : 45 minutes environ à 210° ( thermostat 7 )

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PAIN BRUN AUX RAISINS

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:36

micha a écrit:
[size=200]le pain brun aux raisins
[/size]



Ingrédients:


400grs de farine blanche

200grs de farine de seigle

360grs d'eau ( 36 cl )

15grs de levure

150grs de raisins

20grs de sucre roux

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients en même temps. Laisser un temps de pause de 20 minutes.

Mettre le pain dans un moule à cake et laisser pousser pendant 1 heure

cuisson: 50 minutes à 190° ( thermostat 6/7 )

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PAIN D'AVOINE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:36

micha a écrit:[size=200]le pain d'avoine [/size][/size][/size]

ingrédients :

350grs de farine blanche

80grs de flocons davoine

10grs de levure

25 cl d'eau

10gs de sel

2 c à soupe d'huile

Fabrication:

Programme pain blanc

Pétir tous les ingrédients ensemble.

Sortir ce paton de la machine et laisser reposer 30 minutes

Faire un paton en longueur et le déposer dans un plat rectangulaire ou ovale

Cuisson 45 à 50 minutes à 210° thermostat 7

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PAIN NORDIQUE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:37

micha a écrit:[size=200]pain nordique [/size]


Ingrédients:

500grs de farine blanche

170grs d'eau ( 27 cl )

1 c à soupe d'huile

100grs de lait

10grs de sel

20grs de levure

Fabrication :

Programme pain blanc

Mettre tous les ingrédients dans la cuve

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PAIN TOURNESOL

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:38

micha a écrit:[size=200]pain tournesol [/size]


Ingrédients:

4OOgrs de farine blanche

50grs de graines de tournesol

10grs d sel

10grs de levure

24cl d'eau

Fabrication :

Programme pain blanc

Pétrir tous les ingrédients en même temps

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PAIN AUX FRUITS

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:39

micha a écrit:[size=200]pain aux fruits [/size]


Ingrédients:

400grs de farine blanche

100grs de farine complete

20grs de levure

300grs d'eau ( 30 cl )

40grs de raisins secs

40grs de noix pilées

40grs de pruneaux

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits

Faire une boule et laisser au repos pendant 1 heure

Incorporer les fruits, faire deux patons égaux et laisser pousser pendant 2 heures sous un linge humide

Avant d'enfourner mouiller le dessus avec un pinceau

Cuisson: 35 à 40 minutes à 210° ( thermostat 7 )

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PAIN AMELIORE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:40

micha a écrit:[size=200]pain amélioré [/size]


Ingrédients:

500grs de farine

250grs d'eau ( 25 cl )

40grs de sucre

5grs de sel

2 oeufs

40grs de beurre ramolli

15grs de levure fraiche

Fabrication:

machine à pain programme pain blanc

Mettre tous les ingrédients en même temps dans la cuve

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PAIN VIENNOIS

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:40

micha a écrit:[size=200]pain viennois [/size]


Ingrédients :

440grs defarine blance ou de gruau

220grs d'eau ( 25 cl )

10grs de sel

10grs de sucre

50grs de beurre

10grs de levure

1 oeuf

Fabrication :

Programme brioche

Mettre les ingrédients dans la cuve. Juste à la sortie du four on peut passer sur le pain, un peu de beurre fond

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PAIN BLANC AU LAIT

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:41

micha a écrit:[size=200]pain blanc au lait [/size]

Ingrédients:

400grs de farine blanche

180grs de lait

2 oeufs

10grs de sel

10grs de levure

40grs de sucre

20grs de beurre

Fabrication:

Programme pain français


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PAIN BRIOCHE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 19:42

micha a écrit:[size=200]pain brioché [/size]

Ingrédients:

400grs de farine blanche

50grs de beurre

2 oeuf

50grs de sucre

10grs de sel

15grs de levure

Fabrication:

Programme brioche

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre. Au début du second petrissage incorporer le beurre

Si on veut le cuire au four traditionnel, sortir la pate a la fin du second petrissage, laisser 2 heures de posse et cuire au four thermosta 6 ( 180/190° ) pendant 45 minutes environ

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PAIN BRILLE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 20:54

micha a écrit:[size=200]
pain brillé[/size]




Ingrédients:

pour le levain:

100grs de farine blanche

50grs d'eau

Pour le pain:

400grs de farine blanche

240grs d'eau ( 24 cl )

10grs de sel

15grs de levure

Fabrication:

Le veille, faire le levain et le mettre au réfrigérateur

Prendre le programme pain blanc

Le lendamain sortir le levain,le laisser revenir à température ambiante

Le mettre d'eau les 240grs et recouvrir avec la farine le sel et la levure

Pétrir et cuire normalement

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PAIN A LA CHATAIGNE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 21:08

micha a écrit:[size=200]pain à la chataigne [/size]


Ingrédients

400grs de farine blanche

100grs de farine de chataigne

300grs d'eau ( 30 cl )

10grs de sel

15grs de levure

Fabrication:

Programme pain spéciaux

Mettre tous les ingrédients dans la cuve

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PAIN A L'ANETH

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 21:24

micha a écrit:[size=200]pain à l'aneth [/size]


Ingrédients:

200grs de farine blanche

200grs de farine type 150 complète

10grs de miel

12grs de evure fraiche

200grs d'eau ( 20 cl )

10grs de sel

20grs d'aneth

Fabrication:

Programme pains spéciaux

Pétrir tous les ingrédients sauf l'aneth. Après le premier pétrissage,mettre l'aneth

Penser d'humidifier le dessus du pain vec un peu d'eau.

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PAIN A L'HUILE

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 21:39

micha a écrit:[size=200]pain à l'huile [/size]


Ingrédients :

500grs de farine blanche

50grs d'huile

15grs de sel

15grs de levure

25grs d'eau ( 25 cl )

Programme pain blanc

Astuce: avant la cuisson on peut mettre des graines de sésame sur le dessus du pain

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PAIN POUR FOIE GRAS

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 21:46

micha a écrit:PAINS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE

POUR LE FOIE GRAS

400grs de farine blanche
50grs de beurre
20grs de sucre
200/220grs d'eau
10grs de levure
10grs de sel

FABRICATION:

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre au second pétrissage

CUISSON:
40 minutes à 190° dans un moule rond ou à cake

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PAIN POUR FRUIT DE MER

Message  loliflo le Dim 13 Jan - 21:46

micha a écrit:PAIN POUR FRUITS DE MER

INGREDIENTS:
350grs de farine blanche
150grs de farine de seigle
250/270 grs d'eau
50grs de beurre
10grs de levure
10grs de sel

FABRICATION:
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre au second pétrissage

CUISSON:
45 à 50 minutes à 190°

CONSEIL:
Pétrir ce pain la veille de sa consommation il aura plus de goût et plus digeste

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petit pains cuit sur le barbecue

Message  loliflo le Lun 14 Jan - 0:19

mishka a écrit:Voila la recette:
1 oeuf
400 g. de yaourt nature
1 cuil. a soupe de sel
1 cuil. a cafe de sucre
20 g. de levure fraiche
1 pince de sodium bicarbonate alimenatire
3 cuil. a soupe d'huile de tournesol
500 g. environ de farine

La pate doit reste 30 min. Formes des petits boules et puis avec votre main formez petits pitas et cuissez-les sur le barbeque- 3-4 minute. Encore chaud, nappez- le de beurre parfume aux ail ou herbs, ou beurre salee et un peu de sarriete. Une tres bonne recette, que je prefere :-)

[size=75]La source de la recette: vens, le forum de gotvetesmen.com[/size]

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PAIN BRIOCHE

Message  loliflo le Lun 14 Jan - 13:48

charlotte aux fraises a écrit:voici mon pain brioché fait avec la recette de pain à biscotte de coeur
une vraie réussite!
j'avais bien senti à l'odeur qu'il devait être bon ce pain!!!
je m'attendais à un pain de mie, c'est plutôt un pain brioché!
absolument délicieux!!!!!!

j'ai fait la recette de base, en divisant les proportions par 2, en rajoutant un peu de farine (j'ai laissé l'oeuf entier)
c'est dingue comme ça lève!
ça fait peu de pâte mais ça gonfle+++
on voit la limite du moule a cake, la pâte a largement dépassé le haut du moule!!

j'ai fait programme pâte, puis laissé lever 1H, et cuit à 180°C pendant 25min (mon four chauffe assez fort)


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PAIN DE SEIGLE SPECIAL HUITRE

Message  loliflo le Jeu 28 Mar - 17:42

micha a écrit:Bonjour voici une recette pour le pain de seigle des fetes de fin d'année

Ingrédients:

300GRS de farine blanche ( type 55)
200GRS de seigle
290 à 300 g d'eau
100GRS de beurre
10GRS de sel
10GRS de levure

Fabrication:


Pétrir normalement comme un autre pain, sauf pour le beurre. L'incorporer au milieu du second pétrissage.

Particularités de ce pain;

Une très bonne conservation
Bien moelleux
Mie très souple
Idéale pour etre tartiner

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PAIN DE SEIGLE

Message  loliflo le Jeu 28 Mar - 17:48

fim a écrit:Je fait des essais pour les fêtes et voici le pain de seigle que je vient de faire :



Voici la recette :
175 ml d'eau, 20 gr de beurre fondu, 5 gr de sel, 90 gr de farine T55, 160 gr de farine de seigle, 1 sachet de levure sèche francine.


J'ai lu quelquepart, je sais plus ou, que pour avoir un vrai pain de seigle il fallait 65% de farine de seigle. Ce qui explique les quantités que j'ai mis.

Programme pate à pizza pendant 1h (30 min de pétrissage + 30 min de levée) puis degazer et seconde levée sur la plaque de cuisson pendant 1h.
Four préchauffé à 200° cuissson 20 min.
Je goute demain matin.
Bonne soirée

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Re: RECETTE DE PAIN

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