Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

RECETTE DE PAIN

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN DE METIEL

Message  loliflo Dim 13 Jan - 15:58

micha a écrit:pain de métiel


Ingrédients:

100grs de farine blanche

100grs de farine de seigle

100grs de farine complete

180grs d'eau( 18 cl )

10grs de sel

15grs de levure

Fabrication:

Faire trois pétrissages avec à chaque fois une farine différente

Former un triangle avec ces trois boules

Laisser pousser 2 heures et cuire à four moyen ( 200° )

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAVE PAYSAN

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:27

micha a écrit:
l[size=200]le pavé paysan

[/size]

Ingrédients:

300grs de farine blanche

100grs de farine type 70 ( ou aussi type 85 )

150grs de levain

10 grs de sel

24cl d'eau

Fabrication:

Mettre dans la cuve l'eau et immerger le levain. Ajouter tous les ingrédients en même temps.

Un fois le pétrissage terminé,retirer la pate,faire une boule et la mettre dans un plat au réfrigérateur pendant toute la nuit

Le lendemain sortir la pate et la mettre en forme voulu. Laisser pousser 2 heurs et cuire à four moyen pendant 50 minutes environ

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN A LA BIERRE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:29

micha a écrit:[size=200]Pain à la bierre[/size]

Ingrédients:

350grs de farine blanche

150grs de farine complète

29cl de bierre

15grs de sel

20 grs de levure

Fabrication:

Prendre le programme pains blancs

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty TOURTEAUX A L'ANIS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:29

micha a écrit:[size=200]Tourteaux à l'anis[/size]

Ingrédients

400grs de farine blanche

240grs d'eau ( 24 cl )

10grs de sel

15grs de levure

50gr d'anis en grains

Fabrication:

programme pains blancs

Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf l'anis. A 5 minutes de la fin du second pétrissage,ajouter l'anis.Sion décide de cuire ce pain au four traditionnel, temps de pointage 45 minutes,former un paton comme une baguette.

Former une couronne avec ce paton et laisser pousser 1 heure et demie

Avant d'enfourner passer de la dorure sur le paton, faire des incisions avec des ciseaux en forme de pointes et cuire 20 à 25 minutes thermostat è ( 210° )

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN SPECIAL

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:30

micha a écrit:[size=200][b]Pain spécial[/size]

Ingrédients :

380grs de farine de blé entier

270grs d'eau

5grs de sel

20grs de beurre

10grs de miel

1 c à café de vinaigre

15grs de levure

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients.

Faire une boule de pate et laisser au repos 30 minutes.

Donner la forme voulue a la pate et laisser pousser pendant 2 heures

Cuisson 35 minutes à 210° ( thermostat 7 )

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN PRIVE DE MICHA

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:30

micha a écrit:[size=200]Mon pain privé[/size]

Ingrédients:

200grs de farine blanche

100grs de farine de seigle

200grs de farine de meule type 85

10grs de sel

320grs d'eau ( 32 cl )

100grs de levain

Fabrication:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve en prenant soin de mettre d'abord l'eau et ensuite immerger le levain; Recouvrir avec les autres ingrédients

A la fin du petrissage ( vers 10 heures du matin ) laisser 30 minutes de repos

Mettre le pain en forme( en boule ) et le laisser pousser jusqu'à 16 heures de l'apres midi

Juste avant d'enfourner mettre 4 coups de lames ( grignes ) en forme de crox

Cuisson Prechauffer le four à 210° ey cuire 50 minutes à 180° ( thermostat6)

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN DE MIE SUPER MOELLEUX

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:31

micha a écrit:[size=200]pain de mie super moelleux [/size]


Ingrédients:

500grs e farine blanche

150grs d'eau ( 15 cl )

150grs de lait ( 15 cl )

1oeuf

15gs de levure

20grs de sucre

10grs de sel

100grs de beurre

Fabrication:

Prendre le programme pain de mie

Cette recette est particulièrement recommandée pour faire des clubs et des canapés

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN AU MAIS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:33

micha a écrit:[size=200]le pain au maïs [/size]



Ingrédients:

150grs de farine de maïs

150grs de farine blanche

200grs de crème épaisse

100grs de lait ( 10 cl )

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

5grs de sel

Fabrication:

Mettre tous les ingrédients en même temps

Beurrer un moule à cake

Cuisson: 45à 50 minutes à 190° ( thermostat 6 / 7 )

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN DE MIE COMPLET

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:34

micha a écrit:[size=200]pain de mie complet [/size]


Ingrédients:

200grs de farine blanche

300grs de farine complete

21 cl de lait

10cl d'eau

15grs de sel

50grs de sucre

15grs de beurre

15grs de levure

Fabrication:

Programme patisserie à levure

Mettre tous les ingrédients dans la cuve. Si vous voulez cuire au four traditionnel, sortir la pate à la fin du pétrissage, laisser pousser 1heure environ et cuire au thermostat 7 ( 200 à 210° ) pendant 40 minutes environ.

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN A L'ORANGE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:34

micha a écrit:[size=200]pain à l'orange [/size]

Ingrédients:

5OOgrs de farine blanche

1 jus et 1 zeste d'orange

50grs de sucre en poudre

150 grs d'eau ( 15 cl )

150 grs de lait ( 15 cl )

15grs de levure

5grs de sel

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients sauf le zeste

Laisser au repos 1 heure

Incorporer le zeste en petits morceaux

Laisser pousser 2 heures avec un linge humide sur le dessus

Avant de cuire, passer de l'eau avec un pinceau

Cuisson: 45 minutes à 210° ( thermostet 7 )

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN AU CHOCOLAT

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:35

micha a écrit:[size=200]le pain au chocolat [/size]


Ingrédients:

500grs de farine blance

100gs de pépites de chocolat

60grs de sucre en poudre

2 sahets de sucre vanillé

250grs 'eau ( 25 cl )

10grs de sel

15grs de levure boulangère

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites au chocolat.

Laisser au repos pendant 1 heure

Mélanger les pépites de chocolat et mettre en forme dans un moule à cake

Laisser pousser 2 heures

Passer de l'eau sur ce paton avec un pinceau

Cuisson : 45 minutes environ à 210° ( thermostat 7 )

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN BRUN AUX RAISINS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:36

micha a écrit:
[size=200]le pain brun aux raisins
[/size]



Ingrédients:


400grs de farine blanche

200grs de farine de seigle

360grs d'eau ( 36 cl )

15grs de levure

150grs de raisins

20grs de sucre roux

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients en même temps. Laisser un temps de pause de 20 minutes.

Mettre le pain dans un moule à cake et laisser pousser pendant 1 heure

cuisson: 50 minutes à 190° ( thermostat 6/7 )

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN D'AVOINE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:36

micha a écrit:[size=200]le pain d'avoine [/size][/size][/size]

ingrédients :

350grs de farine blanche

80grs de flocons davoine

10grs de levure

25 cl d'eau

10gs de sel

2 c à soupe d'huile

Fabrication:

Programme pain blanc

Pétir tous les ingrédients ensemble.

Sortir ce paton de la machine et laisser reposer 30 minutes

Faire un paton en longueur et le déposer dans un plat rectangulaire ou ovale

Cuisson 45 à 50 minutes à 210° thermostat 7

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN NORDIQUE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:37

micha a écrit:[size=200]pain nordique [/size]


Ingrédients:

500grs de farine blanche

170grs d'eau ( 27 cl )

1 c à soupe d'huile

100grs de lait

10grs de sel

20grs de levure

Fabrication :

Programme pain blanc

Mettre tous les ingrédients dans la cuve

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN TOURNESOL

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:38

micha a écrit:[size=200]pain tournesol [/size]


Ingrédients:

4OOgrs de farine blanche

50grs de graines de tournesol

10grs d sel

10grs de levure

24cl d'eau

Fabrication :

Programme pain blanc

Pétrir tous les ingrédients en même temps

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN AUX FRUITS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:39

micha a écrit:[size=200]pain aux fruits [/size]


Ingrédients:

400grs de farine blanche

100grs de farine complete

20grs de levure

300grs d'eau ( 30 cl )

40grs de raisins secs

40grs de noix pilées

40grs de pruneaux

Fabrication:

Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits

Faire une boule et laisser au repos pendant 1 heure

Incorporer les fruits, faire deux patons égaux et laisser pousser pendant 2 heures sous un linge humide

Avant d'enfourner mouiller le dessus avec un pinceau

Cuisson: 35 à 40 minutes à 210° ( thermostat 7 )

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN AMELIORE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:40

micha a écrit:[size=200]pain amélioré [/size]


Ingrédients:

500grs de farine

250grs d'eau ( 25 cl )

40grs de sucre

5grs de sel

2 oeufs

40grs de beurre ramolli

15grs de levure fraiche

Fabrication:

machine à pain programme pain blanc

Mettre tous les ingrédients en même temps dans la cuve

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN VIENNOIS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:40

micha a écrit:[size=200]pain viennois [/size]


Ingrédients :

440grs defarine blance ou de gruau

220grs d'eau ( 25 cl )

10grs de sel

10grs de sucre

50grs de beurre

10grs de levure

1 oeuf

Fabrication :

Programme brioche

Mettre les ingrédients dans la cuve. Juste à la sortie du four on peut passer sur le pain, un peu de beurre fond

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN BLANC AU LAIT

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:41

micha a écrit:[size=200]pain blanc au lait [/size]

Ingrédients:

400grs de farine blanche

180grs de lait

2 oeufs

10grs de sel

10grs de levure

40grs de sucre

20grs de beurre

Fabrication:

Programme pain français


Commentaire (0 Commentaire)

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN BRIOCHE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 19:42

micha a écrit:[size=200]pain brioché [/size]

Ingrédients:

400grs de farine blanche

50grs de beurre

2 oeuf

50grs de sucre

10grs de sel

15grs de levure

Fabrication:

Programme brioche

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre. Au début du second petrissage incorporer le beurre

Si on veut le cuire au four traditionnel, sortir la pate a la fin du second petrissage, laisser 2 heures de posse et cuire au four thermosta 6 ( 180/190° ) pendant 45 minutes environ

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN BRILLE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 20:54

micha a écrit:[size=200]
pain brillé[/size]




Ingrédients:

pour le levain:

100grs de farine blanche

50grs d'eau

Pour le pain:

400grs de farine blanche

240grs d'eau ( 24 cl )

10grs de sel

15grs de levure

Fabrication:

Le veille, faire le levain et le mettre au réfrigérateur

Prendre le programme pain blanc

Le lendamain sortir le levain,le laisser revenir à température ambiante

Le mettre d'eau les 240grs et recouvrir avec la farine le sel et la levure

Pétrir et cuire normalement

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN A LA CHATAIGNE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:08

micha a écrit:[size=200]pain à la chataigne [/size]


Ingrédients

400grs de farine blanche

100grs de farine de chataigne

300grs d'eau ( 30 cl )

10grs de sel

15grs de levure

Fabrication:

Programme pain spéciaux

Mettre tous les ingrédients dans la cuve

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN A L'ANETH

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:24

micha a écrit:[size=200]pain à l'aneth [/size]


Ingrédients:

200grs de farine blanche

200grs de farine type 150 complète

10grs de miel

12grs de evure fraiche

200grs d'eau ( 20 cl )

10grs de sel

20grs d'aneth

Fabrication:

Programme pains spéciaux

Pétrir tous les ingrédients sauf l'aneth. Après le premier pétrissage,mettre l'aneth

Penser d'humidifier le dessus du pain vec un peu d'eau.

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN A L'HUILE

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:39

micha a écrit:[size=200]pain à l'huile [/size]


Ingrédients :

500grs de farine blanche

50grs d'huile

15grs de sel

15grs de levure

25grs d'eau ( 25 cl )

Programme pain blanc

Astuce: avant la cuisson on peut mettre des graines de sésame sur le dessus du pain

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty PAIN POUR FOIE GRAS

Message  loliflo Dim 13 Jan - 21:46

micha a écrit:PAINS POUR LES FETES DE FIN D'ANNEE

POUR LE FOIE GRAS

400grs de farine blanche
50grs de beurre
20grs de sucre
200/220grs d'eau
10grs de levure
10grs de sel

FABRICATION:

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre au second pétrissage

CUISSON:
40 minutes à 190° dans un moule rond ou à cake

_________________
RECETTE DE PAIN - Page 6 Signat12
loliflo
loliflo

Messages : 2088
Date d'inscription : 20/12/2012
Localisation : Var

http://universloliflo.blog.free.fr/index.php?

Revenir en haut Aller en bas

RECETTE DE PAIN - Page 6 Empty Re: RECETTE DE PAIN

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum