LES LEGUMES

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LES LEGUMES Empty artichaut farci à la viande

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 11:33

monik a écrit:[color=brown][size=150]la recette très simple mais pas du tout wetwet .
bien laver les artichauts en principe des gros en écrassant la pointe sur l'évier et faire bien couler l'eau dedans .
faire une farce avec un peu de chair a saucisse la chapelure avec ail et persil y en faut pas mal suivant les gouts et tout çà bien arrosé d'huile d'olive sel poivre bien mélanger
farcir l 'artichaut entier entre les feuilles jusqu'en haut et bien enfoncer la farce au coeur aussi .
mettre dans une cocotte mn ou non avec 25cl de vin blanc et autant d'eau .
faire cuire une vingtaine de mn . et déguster chaud ou froid .[/size]=indigo]vous me donnez envie d'en faire !!!!!!!!!!!!!!!

loliflo a écrit:un up! Laughing

Voilà l'artichaut farci mais avec du boeuf haché ,herbe de provence .
Trop bon ,comme dit monik 😉

LES LEGUMES 100_2611



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Message  loliflo le Lun 24 Déc - 11:34

nanac a écrit:ça me fait penser aux artichauts que ma belle soeur sicilienne nous fait

dans le meme principe :hacher du persil et de l'ail que l'on met entre chaque feuille ainsi qu'un morceau de fromage (pecorino)
et cuire à l'eau un régal
par contre elle met l'huile d'olive une fois l'artichaut cuit :miam: :miam: :miam: :miam:

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LES LEGUMES Empty aubergines au four

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 11:35

mymi a écrit:elfiselsa bonjour voici mes aubergines
tu les epluches et les coupes dans le sens de la longeurs en tranches epaisses tu les fait cuire dans lo bouillante tu laisse egoutermoi je les cuit la veille comme sa je les laisse egouter toute la nuit
ensuuite tu les dispose sur ta plaque four sur papier sulfuriser tu y met ton coulis tomate au basilique ta chiffonnade de jambon cru ou autre selon les gout et parmesan ou gruyere aussi selon goute au four et hop avec une bonne salade verte et sais prest
mon mari aimais pas les aubergines et imaintenant il les mange de cette facon bisous

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LES LEGUMES Empty lasagnes aux aubergines

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 11:37

panini68 a écrit:Anais, une recette du tonnerre !
Les lasagnes aux aubergines, l'idéal pour une végétarienne. Le jour où j'ai mis ça sur la table mon gamin me dit "j'aime pas les aubergines!" il en a repris 2 fois...
Tu peux faire un petit plat sans problème.
Tu tranches les aubergine dans la longueur assez fin, tu les mets dans un plat au four environ 30 mn à 150 ° en arrosant d'un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps tu prépares une béchamel avec du coulis de tomate à la place du lait, tu assaisonne de basilic ou origan, sel poivre.
Ensuite tu procèdes comme pour des lasagnes classiques en alternant les couches et tu saupoudres de gruyère.
Moi j'en fait toujours un grand plat et je congèle des portions, c'est délicieux et je trouve encore meilleur le lendemain.
Pour les non végétariens on peut rajouter de la viande hachée... ou alors je le sers tiède en garniture d'un barbecue pour changer des salades

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LES LEGUMES Empty Aubergine Weight W

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 11:45

panini68 a écrit:J'en ai une autre, recette Weight W.

Couper les aubergines dans la longueur, les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 1/2 h.
Pendant de temps faire cuire des tomates pelées (ou coulis) avec un peu d'ail et de basilic.
Rincer les aubergines et bien les sécher.
les mettre dans un plat en alternant avec la sauce, soupoudrer de fromage râpé allégé et cuire à 180 ° environ (30-45mn).

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LES LEGUMES Empty recette de chou chinois

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 11:49

zazou a écrit:Salut ! Very Happy
Ce week je suis allée chez ma copine et elle m'a fait cette recette de chou chinois, ça change et c'est bon :

1 chou blanc rond
2 carottes
1 "razade" d'huile d'olive
1 "razade" de sauce soja
oignons à gogo
gingembre en poudre (d.u.c.r.os.)
champignons frais
3 escalopes de poulet ou dinde

Emincez carottes et chou finement et faire revenir le tout dans l'huile d'olive, ajouter sauce soja, gingembre, oignons, champignons, laissez cuire à découvert.
Haché les escalopes et les ajouter à la préparation....et laisser cuire selon votre gout (bien cuit ou craquant pour le chou)
Si vous trouvez cela un peu sec, n'hésitez pas a rajouter huile d'olive, soja et gingembre.

C'est simple et facile et surtout ça change ! Bon appétit 🔝

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Message  loliflo le Lun 24 Déc - 11:57

dandhestya100 a écrit:[size=150]chou farci en cocotte-minute: la recette de FRANÇOISE BERNARD pour S*E*B
durée de cuisson finale: 45mn

il faut:
un chou, côtes de blettes ou épinards(facultatif,si le chou est gros, ça suffit!)
un oignon haché
une gousse d'ail
deux tomates ou une c à s de concentré
deux c à s de riz!!!
une bonne livre de chair à tomates
cent gr de lard de poitrine
deux œufs
sel poivre, un grand chiffon
un bocal de coulis de tomates

-faites bouillir de l'eau salée dans la cocotte, prélevez les plus belles feuilles extérieures du chou, et ébouillantez-les cinq bonnes minutes
réservez-les
-hachez finement tout le reste du chou(et les bettes) ébouillantez-les à leur tour une dizaine de minutes refroidissez en rinçant
-hachez les tomates l'oignon et l'ail, faites revenir dans un peu d'astra ,à la poêle,
-ajoutez ensuite le riz, la chair ajoutez aussi le chou haché et faites revenir doucement
-retirez du feu refroidir un peu, ajouter deux oeufs qui lieront le mélange
-vérifier que l'assaisonnement est bien relevé
-tapisser un égouttoir rond avec le chiffon qui doit être assez grand pour être noué
-disposer les belles feuilles entières avec les côtes vers le bord, tasser le mélange à l'intérieur pour former une boule contre les parois de l'égouttoir, remettre une couche de feuilles pour faire le couvercle,
-nouer les quatre coins du torchon avec une ficelle, bien serrer plongez ce baluchon dans l'eau de cuisson du chou(je préfère changer l'eau et la resaler)
- fermer la cocotte et cuire doucement 45 mn à partir de la rotation de la soupape(un peu plus s'il est très gros)

-démoulez le chou reconstitué dans un plat creux, et accompagnez d'une abondante sauce tomate régalez-vous!!!
il ne faut pas hésiter à modifier la recette à votre idée!
vous pouvez voir sur la photo, que je fais alterner couches de viande et couches de chou, en finissant par du chou, car on a rarement assez de belles feuilles pour entourer ce monstre!!![/size]

TOTOTTE77 a écrit:[size=150]Je fais aussi du chou farci, mais je mets dans un plat à four, feuilles de chou blanchies au préalable, farce, feuilles de chou, etc....., je termine par des feuilles de chou, c'est plus simple ! C'est très bon aussi. A servir avec du coulis de tomates.[/size]

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Message  loliflo le Lun 24 Déc - 11:59

milkandkisses a écrit:Comme c'est de saison, je propose que tout le monde s'échange ses recettes de cucurbitacés, ici =)

Je vous donne ma recette de soupe de potimarron aux châtaignes (on peut remplacer le potimarron par du potiron)

Ingrédients :

800g de potimarron
20 châtaignes
5 échalotes
20cl de crème fraîche
1/2 CC de muscade rapée
100g de beurre
sel et poivre

Préparation :

Débarassez le potimarron de son écorce et de ses graines puis coupez-le en morceaux

Epluchez et hachez les échalotes

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les morceaux de potimarron et les échalotes hachées puis cuisez à feu doux avec un couvercle pendant 25 minutes

Pendant ce temps, fendez avec la pointe d'un couteau l'écorce des châtaignes, puis faites-les gruiller sous le grill de votre four pendant 40minutes en les retourant souvent (il faut que l'écorce devienne noire)

Mixez la soupe, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez

Avant de servir, épluchez les chataignes et débarassez-ls de toutes leurs peaux

Ajoutez-les dans la soupe

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Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:02

elfiselsa a écrit:Voici la recette de la TARTE AU POTIRON


Faire une pate à tarte . Eplucher potiron et le couper en petits morceaux Ffaire revenir l 'oignon avec le potiron dans le beurre ,saler et poivrer .Mouiller avec un grand verre d' eau laisser cuire 15 mn à couvert. Egoutter le mélange et écraser à la fourchette. Faire revenir les lardons
Mélanger à la purée de potiron puis ajouter les oeufs,la farine,le gruyère,la crème fraiche.Assaisonner

Verser le tout sur le fond de tarte puis enfourner four chaud pendant 40 mn
th 7 ou 8

Pour finir … Une salade verte en accompagnement, par exemple de la mâche


bon appétit !!!

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Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:06

coeurdemarie a écrit:Merci pour vos r7! :aime:

Je vous remet cette r7 qui plaît bcp chez moi, même ma moitié a aimé!
On sent surtout l'orange mais vraiment essayez-la et dites-moi ce que vous en pensez!!!


FLAN AU POTIRON


Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Pour 6 pers.

Ingrédients :

- 1 morceau de potiron (500g environ),
- ¾ l de lait,
- 150g de maï*zena,
- 200g de sucre en poudre,
- 3 oranges.
Pour le caramel : 80g de sucre en morceaux et un peu d’eau.


Caraméliser un moule à flan (si vous ne faites pas le caramel, vous pouvez utiliser des dosettes toutes prêtes).
Faites cuire dans un peu d’eau bouillante salée la chair du potiron coupée en cubes.
Egouttez, réduisez en purée.
Délayez petit à petit la maï*zena avec le lait froid. Faites épaissir dans une casserole, sur feu doux, en remuant sans arrêt.
A ébullition, ajoutez le sucre en poudre, la chair du potiron en purée, le jus de 3 oranges et le zeste finement râpé d’une orange (que vous aurez préalablement lavée et brossée).
Donnez à nouveau un bouillon et versez dans un moule caramélisé. Laissez refroidir.
Démoulez au moment de servir.
Bon appétit!

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Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:17

Kisso a écrit:Aller, une autre recette avec les courgettes qui fait un tabac...

BEIGNETS DE COURGETTES
5 petites courgettes (les bicolores bien sûr elles sont bien meilleures)
1 fromage de brebis frais (style salakis brebis)
2 oeufs
sel, poivre

Laver les courgettes, couper les extrémités. Les râper avec la grosse râpe. Mettre dans un grand saladier
Ajouter le fromage émietté grossièrement (laisser volontairement des petits morceaux).
Dans un bol, mélanger les 2 oeufs.
Ajouter 1,5 oeuf dans le saladier (les 2 ça fait trop liquide... et un ça n'est pas assez!!!)
Bien mélanger à la main, saler, poivrer.

Dans une poêle (j'en fais 2 en même temps) mettre à chauffer de l'huile d'olive. Prendre une grosse cuillère à soupe de courgettes et le mettre dans la poêle en l'écrasant. Remplir la poêle. Attendre que ça soit bien cuit avant de retourner sinon ça part dans tous les sens. Le recto est beaucoup plus long à cuire que le verso (qui va très vite, donc on surveille...). Mettre dans une assiette avec sopalin pour éponger l'huile si l'on veut et hop dans un plat.

Bon appétit tout le monde!

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LES LEGUMES Empty cladoutis au courgette

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:18

Princesse chocolat a écrit:
Reg592 a écrit:[size=150]Princesse[/size]
très joli ton clafoutis salé.

C'est quoi ta recette? Moi je n'ai pas de vert dans le mien

Voilà ma recette


Ingrédients (4 personnes):

2 belles courgettes
3 crottins de chèvre ou 3 rocamadours
4 oeufs
180 g de farine
250 g de fromage blanc
150 g d'allumettes de jambon
10 cL de crème épaisse
sel et poivre

Préparation:

Chauffez le four à 180°.

Taillez les courgettes en bâtonnets. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Emiettez le chèvre en petits morceaux.

Dans un grand saladier, battez les oeufs avec la farine, puis incorporez la crème épaisse et le fromage blanc pour avoir un mélange lisse. Intégrez les bâtonnets de courgettes, remuez délicatement à la cuillère, ajoutez les allumettes de jambon et le chèvre. Salez et poivrez généreusement.

Versez l'appareil dans un moule rond beurré er fariné, cuisez 45 minutes.

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.

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Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:19

coeurdemarie a écrit:Voici le temps des courgettes pour un soir d'été! R7 testé et retesté X fois!
C'est délicieux et parfumé aux herbes!

CLAFOUTIS DE COURGETTES AU CHEVRE ET AUX OLIVES NOIRES Smile Smile Smile


Ingrédients pour 4 pers.:

- 500g de petites courgettes très vertes
- 1 crottin de chèvre
- 50g d'olives noires
- 100 g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 30 cl de lait entier
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe de chaque herbe ciselée: persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre.
- 2 brins de thym frais
- 1/4 de c. à café de curry
- Sel, poivre.


Préchauffez le four à th. 7(210°C).
Lavez et séchez les courgettes. Eliminez les extrémités puis coupez-les en longues lanières avec un couteau économe. Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes et le thym effeuillé. Faites-les cuire sur feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.

Otez la croûte du crottin et émiettez-le. Coupez les olives en deux et dénoyautez-les.
Tamisez la farine avec le curry, du sel, du poivre. Versez les oeufs battus en omelette avec les jaunes au centre. Mélangez au fouet tout en versant peu à peu le lait, puis l'huile d'olive restante. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporez le fromage, les herbes fraîches ciselées et les olives émincées.

Répartissez les lanières de courgettes dans un plat beurré. Versez la pâte. Enfournez et faites cuire 30 à 35 mn.

Servez le clafoutis chaud ou bien tiède, accompagné d'une salade de mesclun.

VIN CONSEILLE: proposez un vin blanc d' Italie comme un orvieto classico, ou un côtes- de-provence blanc, vers 10°C.

Bon appétit! 😉

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LES LEGUMES Empty Tartiflette aux endives

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:21

Yoshi a écrit:[size=150]Tartiflette aux endives[/size]

[size=150]pour 4 personnes[/size]

[size=150]-6 endives
-200gr de lardons
-3 oignons
-1/2 reblochon
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à soupe de sucre
-sel, poivre[/size]


[size=150]Coupe les endives en lanières.
Pele et émince les oignons.
Fait suer les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoute les lanières d'endives et fait sauté l'ensemble 3mn à feu vif.
Sale, poivre, saupoudre de sucre puis verse-les dans un plat à four.
Met les lardons à dorer dans une poêle puis verse-les sur les endives.
Recouvre le plat de lamelles de reblochon et place 10mn sous le grill du four.[/size]

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LES LEGUMES Empty cheesecakes bacon épinards

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:22

Princesse chocolat a écrit:

Spirou, pour me faire pardonner, je t'offre des cheesecakes bacon épinards : Very Happy

Pour une douzaine de cheesecakes individuels :
- 6 tranches de bacon ou de poitrine fumée
- 100 g de pousses d’épinards
- 240 g de fromage frais (petits suisses pour moi)
- 1 c à s de crème liquide
- 70 g de biscuits apéritif (type Tuc)
- beurre fondu
- sel, poivre

. Préchauffez le four à 180°. Mixez au robot les biscuits apéritif en poudre fine. Faites fondre du beurre et ajoutez-en à la poudre de biscuits, de façon à obtenir une masse ferme, non liquide. Salez et poivrez. Tapissez-en des petits moules à cake en silicone, ronds ou un grand moule beurré. Placez au frigo.

. Coupez le bacon en petits morceaux et faites-les dorer à la poêle sans matière grasse. Egouttez sur du papier absorbant.

. Faites chauffer une casserole à feu doux, faites-y revenir les pousses d’épinards de façon à bien les ramollir et qu’il n’y ait plus d’eau (J’ai pris des épinards surgelés et hop, au micro-ondes !). Egouttez-les et pressez-les.

. Fouettez dans un bol les œufs, la crème et le fromage frais de votre choix : la masse doit être bien lisse. Ajoutez le bacon doré et les épinards. Bien mélanger délicatement. Versez ce mélange dans les moules et enfourner pour 30 minutes : la surface des cheesecakes doit être prise. Laissez refroidir puis placez au frais.

. Dégustez chaud.



Lillie millie, pas de poids sur la terrine ! 😉 [/b]

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Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:22

timum a écrit:fondue de poireaux :
je coupe en petits tronçons les parties les plus tendres du poireau ( le reste je le garde pour la soupe ), je les fais revenir sans colorer ds une sauteuse avec un peu d'huile d'olive (ou autre ), je laisse fondre en remuant , j'assaissone , j'ajoute un peu d'eau et je laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que ça soit bien tendre.
bien surveiller que ça ne brûle pas (je suis la spécialiste pour mettre des casseroles sur le feu et partir faire autre chose et oublier ...!!)
certains ajoutent de la crème, je préfère nature
c'est très bon avec du poisson entre autres

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LES LEGUMES Empty gratin de pommes de terre

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:23

céréale a écrit:[size=150] quand je fait un gratin de pommes de terre je le fait avec du lait aussi et un peu de crème mais tres peu!!!
et c'est tres bon

je mets le lait a chauffer, avec un clou de giroffle, de l'ail et du thym, et noix de muscade...je laisse
un peu a feu doux et ensuite je les retire et je mets les rondelles de pommes de terre environ 10 bonnes minutes, apres dans le plat avec du gruyère et le lait!!
1h au four et c'est super bon!!!

ciao[/size]

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LES LEGUMES Empty TARTE AU POTIRON

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:25

Moussette a écrit:tarte au potiron
couper le potiron en dés, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et cuire jusqu'à "purée". bien égoutter dans une passoire (tte la nuit)
dans un saladier mélanger 2càs de farine, 1 pot de crème, 2 jaunes d'oeufs, 75g de sucre et 20g de beurre, ajouter du parfum ex fleur d'oranger, bien remuer, le mélange doit être souple mais pas coulant, éventuellement ajouter un peu de lait. Ajouter le potiron en purée.
verser sur une pâte brisée et cuire four chaud 215° 30 mn environ.

marbré au potiron et chocolat
1 yaourt nature, 3 pots farine, 2 pots sucre, 1 sach levure, 1/2 pot d'huile, potiron
éplucher et couper le potiron (pour en avoir environ 100g) la cuire avec un peu d'eau,la mixer, l'égouter.
Mélanger le yaourt, le sucre, 2 oeufs, la farine, levure et l'huile. Bien mélanger.
diviser la pâte en 2, à une moitié ajouter le chocolat et à l'autre, le potiron. Bien mélanger chaque pâte en mélange homogène.
verser dans un moule beurré, alternativement pâte chocolat et pâte potiron.
cuire four 210° environ 40 mn

Essayez avec du chocolat noisettes (c ce que je fais)
Fondre 100g de chocolat dessert avec 20 g de beurre.
dans un saladier,

ATTENTION N'EN MANGEZ PAS TROP SINON VOUS DEVIENDREZ COMME UN POTIRON!!!!!!!!!!

elfiselsa a écrit:Voici la recette de la TARTE AU POTIRON


Faire une pate à tarte . Eplucher potiron et le couper en petits morceaux Ffaire revenir l 'oignon avec le potiron dans le beurre ,saler et poivrer .Mouiller avec un grand verre d' eau laisser cuire 15 mn à couvert. Egoutter le mélange et écraser à la fourchette. Faire revenir les lardons
Mélanger à la purée de potiron puis ajouter les oeufs,la farine,le gruyère,la crème fraiche.Assaisonner

Verser le tout sur le fond de tarte puis enfourner four chaud pendant 40 mn
th 7 ou 8

Pour finir … Une salade verte en accompagnement, par exemple de la mâche


bon appétit !!!

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LES LEGUMES Empty POTIFLETTE

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:29

TOTOTTE77 a écrit:[size=200]Coucou tout le monde,

Je vous mets une petite recette que j'ai eu sur un blog, qui change un peu et qui m'a l'air bien bonne :

POTIFLETTE

Dans un peu d'huile, faire revenir 2 ou 3 oignons émincés, une gousse d'ail écrasée, 200 g de lardons, mouiller d'un verre de vin blanc.

Répartir ce mélange dans un plat à four, ou dans des mini-cocottes ou des ramequins.

Découper en petits cubes une belle tranche épluchée de potiron, les répartir sur le mélange oignons/lardons.

Recouvrir de morceaux de reblochon et faire cuire 30 mns à 200°C (Th 7).
[/size]

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LES LEGUMES Empty tomate farci de légume

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:33

mishka a écrit:

Les recettes:

Les tomates sont farcies de légumes sautés a l’huile d’olive – poivrons et tomates coupes en des, oignon nouveau, maïs.. un peu de feta a l’ail, persil et puis un oeuf battu. On les dorer au four.

LES LEGUMES 022862936



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LES LEGUMES Empty lentilles au chorizo

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:34

Reg592 a écrit:[size=150]Pour nanac[/size]

Ingrédients

Pour préparer la recette des lentilles au chorizo il vous faudra de préférence un autocuiseur (cocotte minute), la cuisson est plus rapide et la saveur mieux préservée, mais vous pouvez la faire dans une cocotte classique en respectant le temps de cuisson marqué sur le paquet de lentilles. Il vous faudra aussi :

- Du beurre
- 2 gros oignons
- 6 belles tomates ou une grosse boite de tomates pelées
- une boite de lentilles vertes de 500 grammes
- un chorizo doux ou fort selon vos goûts
- un bouquet garni
- 2 cuillers à soupe de persil haché fin



Préparation

Émincez les oignons, ébouillantez vos tomates, si elles sont fraîches afin de les peler. Coupez le chorizo en fines tranches.
Faites revenir les oignons dans une belle noix de beurre, au fond de la cocotte. Quand ils sont dorés, ajoutez les lentilles, rincées à l'eau claire si nécessaire et laissez les revenir 2 minutes à feu vif.
Ajoutez le chorizo, les tomates coupées en gros quartiers, couvrez généreusement d'eau et plongez votre bouquet garni.
Fermez votre cocotte minute et laissez cuire à feu moyen entre 15 minutes à partir du chucottement de l'appareil. Au moment de servir, saupoudrez de persil haché. Les lentilles au chorizo se mangent très chaudes.

Moi je prends des lentilles brunes: je les trouve meilleures

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LES LEGUMES Empty galettes de lentilles corail

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:35

ma-tou a écrit:j'ai pris cette recette sur un lien indiqué par miam miam; je l'ai remis sur le post "magret de canard"j'ai essayé: c'est très bon, les doses conviennet pr deux/trois personnes pas plus;
100g de lentilles corail (rayon bio ou en vrac à ***)
500ml eau
1/2 bouillon k ub aux herbes
1/2 branche céleri
une pte carotte (coupée finement en pts morceaux)
1/2 c c coriandre moulu
60+60 g chapelure (une douzaine de biscottes au robot)
un blanc d'oeuf battu légèrement
1c s persil haché

sauce: un yaourt genre bulgare, menthe ciselée, sel poivre

cuire 20 mn les lentilles et les carottes , le céleri le bouillon k ub; laisser refroidir , ajouter 60g chapelure, faire des galettes: enrober de farine, blanc d'oeuf puis chapelure et persil, cuire à la poêle (attention, la chapelure ça brûle vite!)
j'ai rajouté [Censuré ! - NE CLIQUEZ PAS sur ce lien !] et curry;
ça n'a pas le goût de lentilles, c'est très bon, et ça change! avc la sauce, délicieux!

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LES LEGUMES Empty guveche

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:37

mishka a écrit:
coeurdemarie a écrit:[size=150]Très appétissant mishka! 🔝
Bon appétit! Smile
J'attend avec impatience la R7! 😉
[/size]

Merci, coeur! :-) En fait c'est un repas tres simple et facile mais très délicieux. En Bulgarie on l'appelle guveche et il y a beaucoup de recettes différentes que je pourrais ecrire quand je le prepare. J'ai préparé celui-ci avec les produits que vous avez habituellement à la maison : pommes de terre, ognions, courgettes, poivrons verts, tomates entiere pelees et petits saussisses- coupez tout en morceaux et versez dans des petit plats individuelle en ceramique.. en peu de sarriette, sell et poivre noir, paprika et 2 cuil. a soupe d'huile de tournesol, en peu d'eau et enfournez (180 *). Quand tout est pret- 1 oeuf dans chaque plat et enfournez 10-15 min. Decorez de persil, servez chaud et c'est tout Smile Bon appetit!

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LES LEGUMES Empty tarte provençale

Message  loliflo le Lun 24 Déc - 12:38

miam-miam a écrit:LES LEGUMES 304204el2i97rx [size=200]tout le monde Very Happy


7° ce matin, 19° maintenant et il est prévu autour de 30° cet aprèm !

je crois que c'est trop tard :? mais passe de bonnes vacances, dand et fais gaffe aux courants d'air :?

des bisous à tous les pasbien :hello:





je vous montre ma tarte provençale d'hier :atable:

LES LEGUMES 268820IMG20701

LES LEGUMES 603793IMG20711

http://www.cuisine-addict.com/article-tarte-provencale-en-spirale-courgette-aubergine-poivron-carotte-105747886.html
sans aubergine
[/size]

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